Вот кто унаследовал деньги Винсенте Минелли после его смерти

Подумайте о «Миннелли», и вы можете подумать о Лайзе, но ее отец, Винсенте Миннелли, имел столь же заметное влияние в Голливуде. Висенте Минелли, родившийся в 1903 году в Чикаго, был известным кинорежиссером, чья работа помогла определить путь Голливуда в 1940-х и 1950-х годах, согласно Britannica.

По данным IMDb, Миннелли родился в семье музыкантов и был сыном музыкального дирижера. В детстве он часто путешествовал с драматической труппой своей семьи, посетив многие районы Среднего Запада, прежде чем семья навсегда переехала в Огайо. После окончания средней школы Миннелли переехал в Чикаго, где во время работы учился в Школе художественного института Чикаго. В начале своей карьеры Миннелли работал над оформлением витрин для отделов и помощником фотографа. Позже, когда он ворвался в театральную индустрию, он работал сценографом и костюмером на Бродвее, работая над такими шоу, как «Тщеславие графа Кэрролла», «Дома за границей» и «Безумства Зигфельда 1936 года».

Позже Миннелли стал режиссером и продюсером, дебютировав в фильме 1943 года «Хижина в небе», согласно Turner Classic Movies. Мюзикл был спродюсирован MGM, под которым Миннелли продолжала работать десятилетиями. Миннелли стал известен своими режиссерскими работами, особенно своими мюзиклами, визуальные эффекты которых имели характерно яркие цвета и сложные узоры. Миннелли был глубоко предан своему искусству и продолжал работать примерно до десяти лет, прежде чем он умер в 1986 году в возрасте 83 лет.

Смерть и похороны Винсенте Миннелли

По данным The New York Times, Миннелли умер в 1986 году от сочетания эмфиземы легких и пневмонии. После его смерти его дочь Лайза Миннелли от брака с Джуди Гарланд была назначена распорядительницей его имущества. Согласно Direct Expose, несмотря на развод ее родителей, когда она была маленькой, у Лизы и ее отца, как сообщается, были очень крепкие отношения. В детстве Лиза проводила по шесть месяцев в году с каждым из родителей.

Тем не менее, Лиза не всегда выполняла все, о чем ее отец просил в своем завещании. Согласно Los Angeles Times, наиболее заметно то, что Винсенте Миннелли выразил в своем завещании желание, чтобы его тело было кремировано. Однако вместо этого члены семьи решили похоронить его в Мемориальном парке Форест-Лоун, кладбище в Глендейле, Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса. Более того, хотя Миннелли прямо сказал, что не хочет похорон, была проведена поминальная служба, на которой присутствовали многие известные лица, включая Майкла Джексона, Боба Хоупа и Кирка Дугласа.

Как было разделено имущество Винсенте Миннелли

По сообщению Los Angeles Times, после долгой и успешной карьеры в Голливуде Винсенте Миннелли умер, оставив при себе немало активов. В юридических документах говорится, что на момент смерти Миннелли имел имущество на сумму более 130 000 долларов и недвижимость на сумму около 1 миллиона долларов. Лиза унаследовала почти все, чем владел Винсенте Миннелли, от драгоценностей и домашней обстановки до наличных средств, за исключением нескольких исключений, которые Миннелли отметил в своем завещании. Жена Винсенте на момент его смерти, Маргаретта Ли Андерсон, получила наследство в размере 100 000 долларов, что сегодня составляет около 284 000 долларов.

Точно так же небольшая сумма в 5000 долларов осталась другой дочери Винсенте, Кристиане Нине Миро, от его брака со второй женой Жоржеттой Маньяни. Винсенте мало что сказал, чтобы объяснить несоответствие между наследством Лизы и Кристианы, за исключением того, что Кристиана была «хорошо обеспечена», согласно Los Angeles Times.

Что случилось с особняком Миннелли?

По сообщению Los Angeles Times, Лайза Миннелли унаследовала не только имущество своего отца, но и его дом, особняк Миннелли в Беверли-Хиллз. Однако она не унаследовала полный контроль над домом. В то время как Лиза технически владела собственностью, жене Винсенте на момент его смерти, Маргаретте Ли, было предоставлено явное разрешение продолжать жить в доме до самой ее смерти.

Эта договоренность стала проблемой в 2000 году, когда, через 14 лет после смерти Винсенте, между Лизой и Маргареттой Ли разгорелась битва за дом, согласно Curbed Los Angeles. Сообщается, что Лиза хотела продать дом, но Маргаретта Ли отказалась съехать. Лиза все равно продала дом и после этого перестала платить за содержание особняка, включая счета за электричество, в надежде вытеснить Маргаретту Ли. В конце концов, после долгих споров, Лиза заплатила новым владельцам арендную плату за то, чтобы Маргаретта Ли оставалась в доме до своей смерти в 2009 году. Согласно сообщению Insider от 2021 года, владельцам еще предстоит решить, восстанавливать или сносить; дом был фактически заброшен.

Интересно