banner
Май 22, 2022
88 Просмотров

Бывшие товарищи по группе Эрика Клэптона отреагировали не так, как вы ожидали, когда он ушел

Большие таланты сопровождаются большими личностями. Мы прославляем художников за их умение бесстрашно проявлять себя через свои работы, превращая нагромождение всех их (иногда хаотичных) эмоций в нечто поистине замечательное. Тем не менее, такая большая личность обязана кипеть через край способами, которые не так красивы, чтобы созерцать. Те, кто проводит много времени с художниками в своей личной жизни, получают близкое и часто сомнительное представление об этой яркой, неизбежной реальности.

Вы могли бы подумать, что кто-нибудь ухватится за возможность поработать с Эриком Клэптоном. Музыкант британского происхождения уже более полувека считается небесным богом электрогитары, но некоторые утверждают, что работать с ним один на один вряд ли приятно. Когда Клэптон расстался с The Yardbirds в 1965 году, его товарищи по группе не стали изо всех сил прощаться с ним. По словам Far Out, они, по общему признанию, испытали облегчение после того, как он оставил их, чтобы заняться своим собственным проектом.

The Yardbirds были счастливы, когда ушел Эрик Клэптон.

В 1963 году, в возрасте 18 лет, Эрик Клэптон объединился с The Yardbirds. Группа была на пути к вершине пищевой цепи рок-н-ролла на британской музыкальной сцене, узурпировав Rolling Stones в лондонском Crawdaddy Club за почетный титул домашней группы, как отмечает History. Несмотря на его исключительный вклад в проект, другие участники группы сочли поведение/замечания молодого гитариста неприятными. «У Эрика были эти модные R&B песни, которые он хотел, чтобы мы исполнили. Его уход был облегчением. Эрик сидел в фургоне и ни с кем не разговаривал. это», — однажды поделился барабанщик Джим Маккарти (согласно Far Out).

Клэптон был строгим поклонником блюза, и как только он понял, что The Yardbirds немного больше ориентируются на поп-траекторию, раскол между ним и его группой стал слишком очевидным, чтобы его можно было игнорировать, поэтому он решил идти своим путем. Как и следовало ожидать, никто из его соотечественников не возражал.

Джефф Бек, затем Джимми Пейдж присоединился после ухода Клэптона.

Если бы не ради музыкальной и межличностной гармонии, уход Эрика Клэптона из The Yardbirds оказался во многих отношениях положительным моментом. Объявив о своем добровольном увольнении, Клэптон обратился к своему дорогому другу и коллеге-вундеркинду Джимми Пейджу с просьбой заменить его. Однако Пейдж отклонил предложение, хотя позже он уступил и присоединился к The Yardbirds в 1966 году, как пишет History.

После того, как потенциальный гитарист Zeppelin отклонил просьбу Клэптона, группа поручила Джеффу Беку заполнить это место. Бек, как Джимми Пейдж и Эрик Клэптон, впоследствии стал одним из самых влиятельных и почитаемых талантов в истории рок-н-ролла. The Yardbirds официально распались в 1968 году, но их короткая жизнь стала своего рода катализатором для трех самых почитаемых музыкантов 20-го века (через History).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134