Внутри дома детства Джеффри Дамера, где он забил и расчленил свою первую жертву

За десять лет, что Джеффри Дамер жил в этом причудливом доме в Акроне, штат Огайо, у него развились садистские навязчивые идеи, которые подпитывали его 13-летнее царство террора.

Келлер Уильямс РиэлтиПлощадь дома составляет 2170 квадратных футов, а площадь — 1,55 акра.

Дом серийного убийцы Джеффри Дамера стоит до сих пор. Красивый причудливый семейный дом, окруженный цветущими деревьями, дом в Акроне, штат Огайо, был идиллическим, но также и местом первого убийства Дамера.

Когда Джеффри Дамеру было восемь лет, его семья переехала в пригород Акрона Бет-Тауншип, население которого в то время, в 1968 году, составляло немногим более 4500 человек. Однако в том же году, когда Дамер окончил там среднюю школу, он убил и расчленил свою первую жертву прямо под семейной крышей, прежде чем разбросать измельченные кости жертвы по заднему двору.

Позже Дамер был осужден за 15 убийств в 1994 году и стал одним из самых страшных серийных убийц в американской истории. Его психосексуальные навязчивые идеи вдохновили бесчисленное количество фильмов, книг и заставили криминалистов понять его мысли.

В конце концов, было бы разумно начать с самого начала — в доме, где прошло детство Джеффри Дамера.

Дом Джеффри Дамера и раннее детство

Джеффри Лайонел Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин. Его мать Джойс Аннет Флинт была инструктором по телетайпу, а его отец Лайонел Герберт Дамер был аспирантом по химии в Университете Маркетт.

Курт Боргвардт/Sygma/Getty ImagesДжеффри Дамер совершил свое первое убийство в доме своего детства в Акроне, штат Огайо.

Отец Дамера вспоминал, как в детстве водил его в местный магазин газированных напитков и исследовал близлежащие поля с семейной собакой Фиском.

Однако в доме возникла некоторая неразбериха. Позже отец Дамера сетовал на то, что он мало времени проводил со своим сыном из-за учебы. Между тем Джойс Дамер якобы была ипохондриком и страдала депрессией.

Тем не менее Дамер казался счастливым мальчиком, пока в четыре года ему не потребовалась операция по поводу двойной грыжи. Он заметно изменился после инцидента и, как сообщается, стал спокойнее, особенно после того, как его отец нашел работу химиком-аналитиком и перевез семью в Акрон в 1966 году. В декабре того же года родился брат Дамера Дэвид.

В 1968 году Дамеры переехали в новый дом по адресу 4480 West Bath Road. Окруженный лесом дом Джеффри Дамера с тремя спальнями и двумя с половиной ванными комнатами в пригороде Бат-Тауншип идеально подходил для семьи. Но именно здесь действительно закрепилась его одержимость смертью.

Когда Дамер спросил своего отца, может ли отбеливатель сохранить кости животных, его отец был впечатлен. Он считал, что его сын проявляет унаследованное любопытство к науке, хотя на самом деле молодой человек собирал туши животных. В старшей школе Дамер также начал регулярно употреблять алкоголь.

ВикискладДамер совершил свое первое убийство в 18 лет.

В 1978 году, в том же году, когда Дамер получил высшее образование, его родители развелись.

«Я пришел к выводу, что… у некоторых есть потенциал для глубокого и ужасающего зла», — позже писал его отец. «Как ученый, я также задаюсь вопросом, находится ли этот потенциал великого зла глубоко в крови, которую некоторые из нас, отцов и матерей, могут передать нашим детям при рождении».

К сожалению, никто не знал, что с Дамером что-то не так, пока не стало слишком поздно.

Первое убийство Джеффри Дамера в доме его детства

18 июня 18-летнего автостопщика по имени Стивен Хикс заманили в дом Джеффри Дамера под предлогом распития пива. Затем Дамер избил его 10-фунтовой гантелью и задушил до смерти, прежде чем мастурбировать над трупом.

Дамер, в то время только что окончивший среднюю школу, на следующий день расчленил Хикса и закопал части его тела на заднем дворе.

Не зная о степени психоза Дамера, его отец призвал его поступить на военную службу. Дамер сделал это в качестве военного медика в декабре и находился в Германии, пока не был с честью уволен в запас в 1981 году.

По возвращении в Штаты Дамер сначала жил со своим отцом, который недавно снова женился, но вскоре переехал к своей бабушке в Уэст-Эллис, штат Висконсин. Спустя годы он был арестован за непристойное разоблачение, мастурбацию перед двумя 12-летними мальчиками, и прошел обязательную юридическую консультацию и испытательный срок.

Затем в сентябре 1987 года он убил свою вторую жертву и расчленил ее в подвале своей бабушки. И снова он мастурбировал на тело, прежде чем избавиться от него. Он убил еще двоих, когда жил со своей бабушкой, прежде чем переехать в Милуоки в 1989 году.

В марте он задушил и расчленил модель-мужчину.

Дамер убил еще 13 местных жителей в течение следующих трех лет. Его методы становились все более жестокими и включали сверление черепов жертв, пока они были живы, введение им кислоты и поедание их. Он был арестован 22 июля 1991 года, когда потенциальная жертва Трейси Эдвардс сбежала и была найдена блуждающей по улицам в наручниках.

Признанный виновным по 15 пунктам обвинения в убийстве первой степени, Дамер был приговорен к 15 пожизненным заключениям и дополнительным 70 годам заключения. Он был забит до смерти в тюрьме 28 ноября 1994 года сокамерником Кристофером Скарвером.

Дом Джеффри Дамера сегодня

Там же FilmworksДом Дамера использовался как место в Мой друг Дамер (2017).

Дом, в котором прошло детство Джеффри Дхамера, был в конечном итоге продан до того, как его мать переехала во Фресно, штат Калифорния.

Дом в Огайо стоит до сих пор. Построенный в 1952 году, дом площадью 2170 квадратных футов расположен на 1,55 акрах земли и с тех пор был полностью отремонтирован. Бывшая половина ванной комнаты теперь полноценная, в то время как оранжерея была добавлена, а открытый балкон и винтовая лестница по-прежнему обеспечивают живописные виды.

В 2005 году он был продан музыканту Крису Батлеру за 244 500 долларов. Он сдал его в аренду за 8000 долларов, когда в городе проходил Национальный съезд Республиканской партии в 2016 году, но позже он попытался продать его дороже, чем изначально потратил.

«Вы должны преодолеть фактор ужаса», — сказал Батлер о своем опыте жизни в доме Джеффри Дамера.

Оценочная стоимость недвижимости в 2019 году составляла 260 500 долларов. Для тех, кто хочет, он, кажется, на рынке.

Узнав о доме Джеффри Дамера, прочитайте о серийном убийце Деннисе Нильсене. Затем узнайте о доме, который вдохновил «Заклятие».