В 1994 году Курт Кобейн покончил с собой в этом доме — что с ним случилось с тех пор?

Хотя он владел им всего три месяца, прежде чем покончил с собой, дом Курта Кобейна в Сиэтле стал импровизированной святыней фронтмена Nirvana.

Этси Кетси/ВикискладКурт Кобейн купил дом в Сиэтле за 1,48 миллиона долларов в январе 1994 года.

Прошло почти три десятилетия с тех пор, как дом Курта Кобейна в Сиэтле стал местом одного из самых леденящих душу преступлений в истории музыки. Когда 8 апреля 1994 года фронтмен Nirvana был найден мёртвым в результате самоубийства в собственной теплице, жившие в этом районе, стекались к нему домой, чтобы подтвердить свои опасения.

Дом Курта Кобейна пробыл в нем всего три месяца, прежде чем электрик нашел его тело. Сбежав из реабилитационного центра и купив патроны для дробовика, Кобейн незаметно вернулся в свой дом, и никто об этом не знал. Друзья, родственники и полиция искали его несколько дней, но незнакомец нашел его мертвым.

В то время как предсмертная записка Курта Кобейна подтверждает официальную причину смерти, у многих все еще есть вопросы, и они возвращаются в парк рядом с утопающей в деревьях собственностью, чтобы оплакать. Действительно, хотя дом Курта Кобейна с тех пор несколько раз покупали и ремонтировали, он остается центром медитации для тех, кто все еще скорбит о его смерти.

Расцвет Нирваны и дом Курта Кобейна на Голливудских холмах

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине, штат Вашингтон. Под влиянием The Beatles и Ramones он начал петь и играть на гитаре в молодом возрасте. Ему было девять лет, когда его родители развелись, что сделало его мятежным, подавленным и отчаянно нуждающимся в собственной стабильной семье.

СК/FlickrДом детства Курта Кобейна в Абердине, штат Вашингтон, где он жил до 1984 года.

Хотя сегодня дом взросления Курта Кобейна является достопримечательностью, он почти не бывал там. Он бросил среднюю школу Абердина, чтобы создать группу и найти единомышленников. Он сформировал Nirvana после встречи с басистом Кристом Новоселичем и барабанщиком Чадом Ченнингом в 1987 году. Их дебютный альбом Отбеливатьбыл выпущен с успехом на местном уровне в 1989 году, но Nirvana действительно появилась после того, как Дэйв Грол заменил Ченнинга.

Их продолжение 1991 года Неважно взял индустрию штурмом и короновал Кобейна королем зарождающегося жанра гранж. Однако ему не нравилась его новообретенная слава, и он перешел от марихуаны к героину, чтобы заниматься самолечением своих пожизненных болей в животе. Также он начал встречаться с певицей Кортни Лав, которая разделяла его пороки.

Кобейн женился на Лав всего через несколько дней после того, как Nirvana завершили тур «Тихоокеанский рубеж» 1992 года в Гонолулу, Гавайи. Согласно RadioX, только восемь человек присутствовали на частной церемонии на пляже Вайкики 24 февраля. Кобейн был одет в пижаму и гватемальскую сумочку, а Лав была одета в платье, которое когда-то принадлежало актрисе Фрэнсис Фармер.

Пока Грол присутствовал на церемонии, Новоселич бойкотировал ее из-за опасений, что Кобейн все еще употребляет героин, и общего недоверия к Лав. Знал ли кто-нибудь об этом в то время или нет, Лав уже была беременна дочерью Кобейна, которая родилась 18 августа в Лос-Анджелесе.

Молодая семья быстро купила дом площадью 2500 квадратных футов на Голливудских холмах по адресу 6881 Alta Loma Terrace. Построенный в 1921 году, дом имел три этажа с балконами и камином. Однако дом Курта Кобейна затопило, когда они были за городом в один из выходных, что подтолкнуло Курта к возвращению в Сиэтл и поискам другого дома.

Внутри дома Курта Кобейна в Сиэтле

Кобейн нашел свой прекрасный новый дом в богатом районе Денни Блейн в Сиэтле в январе 1994 года. Нью-Йорк Пост. Участок площадью 7000 квадратных футов на бульваре Лейк-Вашингтон, 171 располагался почти на одном акре земли и имел извилистую подъездную дорожку, ведущую к дороге на вершине холма с видом на озеро Вашингтон.

Дом в стиле королевы Анны был построен в 1902 году и имел четыре спальни, пять ванных комнат и оранжерею над гаражом на две машины. Он обошелся Кобейну в 1,48 миллиона долларов и был окружен пышной зеленью. Дом соседствовал с парком Виретта, который с тех пор стал неофициальным мемориалом.

Ewing & Clark, Inc./Northwest Multiple Listing ServiceВ доме было четыре спальни и пять ванных комнат.

В доме Курта Кобейна было все, чего хотела его семья: просторный, отдаленный и тихий. Но, к сожалению, он прослужил им всего три месяца, прежде чем стал сценой
его самоубийство, поскольку борьба Кобейна со славой и употреблением наркотиков резко возросла. Тур в поддержку третьего альбома Nirvana В утробе матери начал свою европейскую часть в феврале.

Перед концертом в Мюнхене 1 марта Кобейн и его жена поссорились по телефону. После этого он сказал на разогреве, что планирует развестись с Лав и намерен навсегда покинуть Nirvana. Кобейн закончил шоу в течение часа и заставил группу взять 10-дневный перерыв. Он прилетел в Рим, чтобы встретиться со своей семьей, но 4 марта у него случилась передозировка рогипнолом.

В предсмертной записке Курта Кобейна после этой попытки говорилось, что он «скорее умрет, чем переживет еще один развод», имея в виду как свое детство, так и нынешние семейные трудности. В конце концов Кобейн вернулся в Сиэтл, где 25 марта его жена, родственники и товарищи по группе устроили интервенцию, побудив его уехать и остаться со знакомыми торговцами наркотиками.

Ewing & Clark, Inc./Northwest Multiple Listing ServiceВ доме Кобейна был гараж на две машины с теплицей наверху.

Хотя в конце концов он прилетел в Калифорнию, чтобы попасть в Центр восстановления Исхода, он попросил своего друга Дилана Карлсона заранее купить для него дробовик 20-го калибра. Он оставил его дома перед вылетом в Лос-Анджелес только для того, чтобы 1 апреля сбежать из учреждения и провести последнюю неделю в своем доме в одиночестве.

Дом на озере Вашингтон недавно продан за 7,1 миллиона долларов

Электрик нашел тело в доме Курта Кобейна в теплице над отдельно стоящим гаражом. В отчете коронера смерть Курта Кобейна была признана самоубийством в результате выстрела из огнестрельного оружия. В то время как дробовик, гильзы и новая предсмертная записка рядом с его телом говорили об этом, хорошо задокументированные теории о том, что Курт Кобейн был убит, с тех пор стали предметом общественного обсуждения.

Кортни Лав снесла гараж и теплицу, прежде чем продать дом за 2,9 миллиона долларов в 1997 году бизнесмену из Сиэтла Юяну Уолтеру-младшему. Лав вернулась в Лос-Анджелес и попыталась справиться с последствиями смерти своего мужа. В то время как некоторые фанаты Нирваны относились к ней как к скорбящей вдове, другие относились к ней как к подозреваемой в убийстве.

«Мне не очень нравится приезжать в Сиэтл, — сказала она в 2014 году. — Это красиво, объективно. Дендрарий отличный. Но меня это пугает по очевидным причинам… Это была война, время после смерти Курта».

Ewing & Clark, Inc./Northwest Multiple Listing ServiceКортни Лав снесла гараж и теплицу после смерти Кобейна.

По данным Curiosity, дом Курта Кобейна был впервые отремонтирован в 1999 году. Сейчас Уолтеру 65 лет, и его семья прожила в этом доме 23 года, прежде чем в 2019 году выставила его на продажу за 7,5 миллиона долларов. Окончательный ремонт завершился в июле 2021 года, и в доме остался винный погреб, гардеробная и паркетные полы. в каждой комнате.

В конечном итоге 24 августа 2020 года Уолтер согласился за 7 050 000 долларов за дом Курта Кобейна в Сиэтле. То, что когда-то было частным домом любимой рок-звезды и тихой зловещей сценой его обсуждаемого самоубийства, внезапно стало счастливым новым домом анонимного покупателя, который приобрел дом под управлением LLC CSK Washington Investments.

Что касается дома детства Курта Кобейна в Абердине, дом площадью 1522 квадратных фута был внесен в Реестр наследия Департамента археологии и сохранения исторического наследия штата Вашингтон в июне 2021 года. Тем временем его бывшая собственность в Лос-Анджелесе была продана по неизвестной цене анонимному лицу. покупатель в том же месяце.

Если вы или кто-то из ваших знакомых подумывает о самоубийстве, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255 или воспользуйтесь их круглосуточным кризисным чатом Lifeline.

Узнав о доме Курта Кобейна, взгляните на дневники Курта Кобейна. Затем узнайте о доме Мэрилин Монро.

Интересно