banner
Июн 26, 2022
197 Просмотров

Трагическая жизнь дочери Ланы Тернер, Шерил Крейн

В 1936 году актриса Лана Тернер была обнаружена в аптеке в Голливуде (через Британнику). Получив прозвище «Девушка в свитере» за то, что носила узкий свитер в фильме «Они не забудут», она быстро стала иконой пин-ап. Тернер, однако, доказала, что она была больше, чем просто красивое лицо, с такими нуарными фильмами, как «Почтальон всегда звонит дважды» и «Джонни Игер» (согласно TCM). Помимо ее экранного таланта, звезду помнят за ее разнообразные и часто бурные браки. По данным Closer Weekly, Тернер была замужем восемь раз, в том числе дважды за одним и тем же мужчиной.

The New York Times пишет, что она вышла замуж за лидера оркестра Арти Шоу в 1940 году, когда ей было всего 19 лет. Пара, согласно TCM, вскоре развелась. Ее следующий брак был с Джозефом Стивеном Крейном в 1942 году (через Ливингли). IMDb объясняет, что он был актером, который позже стал предпринимателем. В любом случае пара поженилась, но Тернер обнаружила, что ее новый муж уже женат. Впоследствии брак был расторгнут. Затем Тернер обнаружил, что она беременна, и они снова поженились.

Она родила их дочь, Шерил Крейн, 25 июля 1943 года, прежде чем развелась в последний раз (согласно «Всему, что интересно»). Несмотря на известность и статус Тернер в Голливуде, Крейн продолжает говорить, что ее детство было далеким от идеального. В своей автобиографии 1988 года «Объезд» она написала, что была «очарована» своими родителями, «но я жила на расстоянии, их принцесса в башне».

Шерил Крейн соперничала за внимание матери

По данным Los Angeles Times, Крейн (на фото вверху справа) провела большую часть своего детства в одиночестве. У нее не было братьев и сестер или друзей. Тернер, которая была слишком озабочена своей процветающей карьерой, отдала дочь на попечение нянь и отправила ее в частную школу (согласно «Всему, что интересно»). В интервью People в 1988 году Крейн заявила, что когда она протягивала руку, чтобы поцеловать или обнять свою мать, она получала отпор. Тернер ответил: «Дорогая, волосы» и «помада». Крейн жаждала внимательности Тернер и призналась, что она часто заходила в туалет своей матери, когда ее не было, чтобы «вдохнуть ее сущность» (через людей).

Тем не менее, Крейн признает, что она прекрасно осознает свою привилегию. В интервью Idyllwild Town Crier Крейн описал Голливуд как «маленький городок», где все и все знали друг друга. В своих мемуарах «Обход» она рассказывает истории из своей юности, которые включали времяпрепровождение в студии MGM, вечеринки в доме Марлона Брандо и, конечно же, жизнь, которая пришла с матерью-кинозвездой (через Los Angeles Times). Вспоминая свои ранние годы, Крейн, согласно Idyllwild Town Crier, заявила, что в целом «это было замечательно», но добавила, что было «немного одиноко, но в основном я наслаждалась своей жизнью».

К ней приставал один из мужей ее матери

«Все это интересно» пишет, что Крейн вырос, наблюдая за многочисленными интрижками Тернера с известными мужчинами. Как она позже выразилась: «Первых пятерых мужей матери я толком не помню, потому что еще не пошла в детский сад» (согласно Los Angeles Times). В 1953 году Тернер вышла замуж за Лекса Баркера (вверху), актера, известного по роли Тарзана в ряде популярных фильмов. Это был четвертый брак актрисы, и Крейн была цветочницей на их свадьбе. Однако дела быстро пошли наперекосяк. В «Объезде» она написала, что ее новый отчим приставал к ней с 10 до 13 лет (через людей). Крейн также рассказал, что Баркер впервые открылся ей в сауне.

Вскоре после этого она утверждает, что Баркер начал приходить в ее комнату по ночам, чтобы изнасиловать ее. Люди сообщали, что насилие было настолько жестоким, что Крейну пришлось наложить швы. В какой-то момент она попыталась сопротивляться атаке Баркера, и он ответил, чуть не задушив ее. Тернер не знала о действиях мужа. Крейн, однако, доверилась своей бабушке, матери Тернера, которая сообщила Тернеру о сексуальном насилии.

Позже Крейн заявил: «Это был своего рода двойной удар: мать обнаружила, что ее дочь подверглась насилию, а ее муж был насильником. Мы оба были жертвами» (через Los Angeles Times). Сообщается, что Тернер приставил пистолет к голове Баркера и думал о том, чтобы убить его. Вместо этого она развелась с ним и скрыла причину разрыва от прессы.

Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой сексуального насилия, помощь доступна. Посетить Веб-сайт Национальной сети изнасилований, жестокого обращения и инцеста или обратитесь в национальную службу поддержки RAINN по телефону 1-800-656-HOPE (4673).

Убийство Джонни Стомпанато

Согласно «Всему, что интересно», следующим романом Тернер был Джонни Стомпанато. Согласно Birth.Movies.Death, Стомпанато был очарователен, но также был головорезом. Его претензия на известность заключалась в том, что он был телохранителем Микки Коэна, известного мафиози из Лос-Анджелеса. У Крейна и Стомпанато на самом деле были хорошие отношения, пока он не начал оскорблять Тернера. History 101 пишет, что Тернер не знал о криминальном прошлом Стомпанато. Как только она узнала правду, было уже слишком поздно; ее новый кавалер отказывался отпускать ее, сколько бы раз она ни пыталась покончить с этим. Тернер продолжала терпеть акты насилия и угрозы жизни ее и Крейна.

В 1957 году Тернер снялся в «Пейтон Плейс» (через Slate). Получивший признание критиков фильм получил девять номинаций на премию Оскар, а сама Тернер была номинирована на лучшую женскую роль. Вместо того, чтобы взять Стомпанато на церемонию 1958 года, Тернер взял Крейна, действие, которое выбило его из колеи. 4 апреля того же года Тернер был полон решимости навсегда покончить со Стомпанато (согласно «Всему, что интересно»). Она сообщила Крейну, что разрывает отношения, и сказала ей подождать наверху в их доме в Беверли-Хиллз.

Крейн согласился, но услышал, как спор обострился. В какой-то момент Стомпанато угрожал изуродовать Тернер и убить ее мать и Крейна. Испугавшись, что жизнь Тернера в опасности, Слейт сообщает, что 14-летний Крейн сбежал вниз, схватил нож и воткнул его в Стомпанато. Сообщается, что его последними словами были: «Боже мой, Шерил, что ты наделала?» (на сланец). Стомпанато упал на пол и умер.

Дело не дошло до суда

History 101 пишет, что убийство Стомпанато вызвало бурю негодования, и впоследствии Крейна поместили в центр содержания под стражей для несовершеннолетних. Знаменитый обозреватель Луэлла Парсонс назвала это убийство «величайшей голливудской трагедией из всех» (согласно Los Angeles Times). «Все это интересно» утверждает, что многие считали, что Тернер на самом деле был убийцей Стомпанато и что Крейн пал за это. Однако Крейн снова и снова подтверждает, что именно она ударила Стомпанато ножом. Как она объяснила: «Ты хочешь защитить свою мать, я была там единственной, и мне нужно было что-то делать» (через людей).

Несмотря на то, что в то время он был несовершеннолетним, как поясняет Юридическая библиотека, Крейну были предъявлены обвинения в убийстве и возможное пожизненное заключение в случае признания виновным. Через несколько дней после убийства люди сообщают, что Тернер вызвали на трибуну, чтобы обсудить события, развернувшиеся в ту роковую ночь, и ее отношения со Стомпанато. Согласно Calisphere, Тернер со слезами на глазах говорил 62 минуты. Она рассказала, что Стомпанато был жестоким человеком, который много раз угрожал ей.

Тернер также добавила, что она думала, что Крейн только «ударил его в живот» (согласно People) и не осознавала, что его ранили, пока не стало слишком поздно. В конце концов, показания Тернера позволили Крейну выйти на свободу без суда; расследование установило, что смерть Стомпанато была оправданным убийством. Окружной прокурор решил не обвинять ее в убийстве (через Slate).

Жизнь Шерил Крейн после убийства

После ее освобождения, как утверждает History 101, ее семья никогда не говорила об убийстве. Журавль стал подопечным государства и жил с бабушкой. Согласно People, Крейн стал бунтарем. Она усердно веселилась, и ее отправили в исправительную школу. Когда она была еще подростком, Крейн попыталась покончить с собой и была помещена в психиатрическую больницу. Она была освобождена до своего 18-летия только для того, чтобы начать злоупотреблять наркотиками и снова попытаться покончить с собой. Крейн выжил и позже заявил: «Это меня разбудило» (согласно People). Она собрала все по кусочкам и решила работать на своего отца в его знаменитом лос-анджелесском ресторане Luau.

The Idyllwild Town Crier сообщает, что Крейн десятилетиями не говорил публично об убийстве Стомпанато. Однако в 1988 году она решила выпустить «Объезд», чтобы изложить свою точку зрения и обсудить свою жизнь дочери Тернера. В другой статье из People говорится, что в книге она призналась, что Стомпанато якобы изнасиловал ее. Тем не менее Крейн заявил, что написание мемуаров сблизило ее и ее мать. Тернер сказал ей, что она «гордится» и «смелая леди» из-за публикации книги (через людей).

Крейн написала серию детективных романов, а также биографию своей матери. У нее также была успешная карьера в сфере недвижимости, и она была со своим партнером Джойс «Джош» Лерой в течение нескольких десятилетий. Пара поженилась в 2014 году (на человека). Слейт пишет, что Тернер сняла свой последний фильм в 1980 году. Она и Крейн оставались близкими людьми до самой смерти Тернер в 1995 году от рака.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

129