banner
Июн 27, 2022
73 Просмотров

Как The Who получили свое имя

Иногда простота важнее всего. Взгляните на огромное количество прозвищ, украшающих богатую историю рок-н-ролльных групп. Да, Spoon, Cream, The Birds, Chicago, The Band... Почти смехотворно, насколько рудиментарны некоторые из этих названий, хотя на самом деле за группу больше всего говорит музыка, так что какая разница, какие лейблы сопровождают настоящие сущность самого искусства?

Однако, размышляя над этим вопросом, нельзя не упомянуть The Who. Титаны британского рока взяли штурмом звуковые волны в разгар музыкальной революции 1960-х годов, все время щеголяя именем, которое почти подорвало их собственную важную узнаваемость в ироничной манере. Вы когда-нибудь задумывались, почему они решили обращаться к себе таким своеобразным самоуничижительным образом? По словам американского автора песен, за всем этим стоит история, восходящая к концепции культовой группы в начале 1960-х годов.

Объезд из The Detours

Сначала труппа молодых рокеров называла себя The Detours. Они были известны своими энергичными, более чем разрушительными сценическими шоу, которые часто приводили к материальным потерям, таким как усилители, микрофоны, инструменты и различные другие предметы, украшающие сцену (согласно американскому автору песен). Эта практика распространилась и на более поздние годы существования группы. Поклонники Devout Who помнят печально известный момент в «Часе комедии братьев Смозерс» в 1967 году, когда посреди телевизионного представления обилие низкокачественной взрывчатки, начиненной бас-барабаном Кита Муна, в упор взорвалось в ухо Пита Тауншенда (опубликовано на ютубе). Согласно History, некоторые связывают именно этот случай с началом хронической потери слуха гитариста.

The Detours, в состав которой входили Роджер Долтри, Джон Энтвистл, Пит Тауншенд и Кит Мун, быстро набирали обороты и быстро начали завоевывать репутацию одной из самых популярных групп, за которой нужно следить. Однако после того, как они узнали, что их коллега-музыкант по имени Джонни Девлин уже опередил их в пользу собственного бренда (Johnny Devlin and the Detours), у них не осталось иного выбора, кроме как переименовать себя, как сообщает American Songwriter.

Как The Detours стали The Who?

Musicoholics сообщает, что это было в 1964 году, когда The Detours пришлось искать другое название группы. Несмотря на давление, чтобы развернуться, ребята не выглядели слишком обескураженными. Фактически, новое имя пришло к Питу Таунсенду посреди ночи, когда он шутил со своим другом Ричардом Барнсом. После долгой ночи, проведенной за разговорами и обсуждением вопроса в беззаботной манере мозгового штурма, они приветствовали восходящее солнце серией претендентов на новые имена, плавающими в их головах. «Волосы», «Никто», «Группа» и, конечно же, «Кто», казалось, были в верхней части списка. Однако после некоторого размышления и размышлений Таунсенд и его соотечественники решили воспользоваться последней возможностью (через американского автора песен).

С того момента в истории музыки прошло почти 60 лет. На протяжении целых шести десятилетий никто никогда не задавался вопросом, кто такие The Who, когда упоминалось их имя или звучала одна из их песен.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

129