banner
Апр 26, 2022
29 Просмотров

Тревожный арт, сделанный Джоном Уэйном Гейси в камере смертников

Считается, что Джон Уэйн Гейси, также известный как «Клоун-убийца», убил 33 молодых человека в 1970-х годах (через биографию). Ужасно, но он спрятал их останки в подвале своего дома в Чикаго. Хотя Britannica пишет, что у Гейси была долгая история сексуального насилия над мальчиками-подростками, убийства и последующее обнаружение тел шокировали его пригородный район и тех, кто думал, что знает его. Согласно «Всему интересному», Гейси пользовался популярностью и был активен в своем сообществе. Ему нравилось развлекать детей под именем «Клоун Пого».

Кроме того, Culture Trip сообщает, что в какой-то момент он работал на стройке и в KFC. Он также был дважды женат и имел двоих детей. Другими словами, Гейси выдавал себя за обычного человека со Среднего Запада. Это, однако, не могло быть дальше от истины. На самом деле Гейси был извращенцем, садистом и педофилом. Более того, он изо всех сил пытался принять свою гомосексуальность. ThoughtCo объясняет, что он нападал и пытал своих жертв, некоторым из которых было всего 15 лет.

В другой статье из «Все это интересно» говорится, что ему удавалось заманивать молодых людей в свой дом под видом предложений работы, вечеринок и многого другого. Затем он продолжал атаковать и душить их. Гейси был пойман, когда полиция обнаружила, что в последний раз его видели с пропавшим без вести мальчиком по имени Роберт Пист (согласно биографии). В конце концов, его дом ужасов был раскрыт, а Гейси предстал перед судом.

Жизнь Джона Уэйна Гейси в камере смертников

Согласно ThoughtCo, суд над Гейси начался 6 февраля 1980 года. Во время ареста он нагло сознался в десятках убийств. Хотя Гейси пытался сослаться на невменяемость, присяжные отклонили это утверждение. Биография пишет, что он был признан виновным в 33 убийствах и позже приговорен к смертной казни. Однако «Все это интересно» сообщает, что до казни Гейси пройдут годы. Тем временем он занялся новым удивительным хобби; рисование. По данным Музея преступности, Гейси подарили набор красок, когда он находился в камере смертников в 1982 году. Впоследствии он создал 2000 произведений искусства.

Согласно Distractify, искусство Гейси красочное и временами личное. Некоторые из его произведений изображают его образ, «клоун Пого» или автопортреты. Кроме того, в некоторых есть мультфильмы, например, семь гномов из «Белоснежки». Все это интересно сообщает, что другие картины включают изображения черепов, Иисуса, различных икон поп-культуры и пейзажей. Интересно, что он рисовал других известных преступников, таких как Чарльз Мэнсон и Эд Гейн (через Зловещие острова). Гейси заявил, что его намерение, когда дело дошло до рисования, состояло в том, чтобы «приносить радость в жизнь людей». Тем не менее, он зарабатывал сотни долларов на своем новом предприятии все время, пока сидел в тюремной камере.

Тюремный бизнес Джона Уэйна Гейси

Зловещие острова утверждают, что Гейси начал продавать свое искусство, когда его адвокат познакомил его с Энди Матеси в 1980 году. Согласно Time Out, Матеси был владельцем коллекционного магазина Splish-Splash в Чикаго. Адвокат Гейси увидел, что он продает фотографию Чарльза Мэнсона, и нетерпеливо спросил Матеси: «Как бы вы хотели собрать еще одного серийного убийцу: Джона Уэйна Гейси?» Матеси и Гейси быстро установили контакт и завязали деловое партнерство и дружбу. Матеси несколько раз навещал Гейси в тюрьме и покупал у него его искусство денежным переводом.

Затем Матеси продавал его в своем магазине по более высокой цене. Бизнес был, мягко говоря, прибыльным. Музей преступности пишет, что в конце концов штат Иллинойс подал на Гейси в суд, пытаясь помешать ему зарабатывать деньги на своих произведениях искусства. На самом деле, A&E объясняет, что по мере приближения даты его казни Гейси меньше беспокоился о смерти и больше беспокоился о финансовых вопросах; он хотел, чтобы его прибыль досталась его семье.

Позже дело было прекращено, и Джон Уэйн Гейси был казнен с помощью смертельной инъекции вскоре после этого, 11 мая 1994 года. Что касается Матеси, он продолжал продавать картины Гейси еще долго после своей смерти. Time Out сообщает, что в 2010 году он продал два своих произведения за 5000 долларов.

Что случилось с остальными его произведениями?

Вскоре после смерти Гейси некоторые из его работ были успешно проданы с аукциона, согласно Музею преступности. Все это интересно пишет, что в 2011 году в галерее Arts Factory в Лас-Вегасе прошла выставка работ Гейси. Некоторые из произведений, в том числе некоторые с изображением Чарльза Мэнсона и Элвиса, продавались по цене от 2000 до 12000 долларов. По сообщению CNN, на выставке было заявлено, что она пойдет на пользу Национальному центру помощи жертвам преступлений. Однако группа заявила, что их не интересует их благотворительность, и направила в галерею письмо о прекращении действия.

Уэстли Майлз, владелец фабрики искусств, ответил: «Люди могут думать, что им нравится, я вижу в этом возможность помочь от чего-то плохого». Зловещие острова сообщают, что в июне 1994 года несколько родственников жертв Гейси собрались вместе, чтобы сжечь его картины в Нейпервилле, штат Иллинойс. Идея исходила от Джозефа Рота и Уолтера Нобеля, двух мужчин, которые потратили тысячи на искусство Гейси, чтобы сжечь членов семьи. Те, кто участвовал, обрадовались, когда искусство сгорело, и описали этот опыт как катарсис.

Distractify заявляет, что несколько картин Гейси все еще находятся в обращении и продаются за тысячи долларов. Хотя его семья не получает от этого никакого дохода, все же можно сказать, что кто-то наживается на жестоких преступлениях Гейси. В 2018 году сообщалось, что его искусство может продаваться от 6000 до 175000 долларов (через Observer).

Рост убийцы

В 2020 году искусство Гейси снова стало новостью, когда знаменитый телеведущий и исследователь паранормальных явлений Зак Баганс объявил, что купил несколько его картин (через TMZ). Баганс купил их у Тэмми Хофф, падчерицы Гейси. Кроме того, он приобрел письма, полароидную фотографию и последнюю пачку сигарет Гейси. Баганс заявил, что намеревался выставить эти предметы в своем музее с привидениями в Лас-Вегасе. Согласно «Всему интересному», Баган не единственный, кто интересуется этой так называемой убийцей. Говорят, что этот рынок, который сосредоточен на товарах, связанных с насильственными преступлениями, ежегодно генерирует тысячи.

The Observer сообщает, что этот термин был придуман защитником прав жертв Энди Каханом в 1999 году. С тех пор искусство и реликвии серийных убийц стали ходовым товаром. Почему искусство Гейси так популярно и дорого? Один арт-дилер, Уильям Хардер, объяснил, что «чем более жестокое дело, чем больше число убитых, безусловно, чем больше торжеств в прессе, тем больше будет стоить картина или рисунок».

Хотя Гейси одобрил продажу его произведений искусства, другие серийные убийцы, такие как «Сын Сэма» Дэвид Берковиц, не хотят, чтобы убийцы получали прибыль от своих преступлений. Далее он сказал, что находит эту концепцию отвратительной (согласно Oxygen). Интересно, что Берковиц частично несет ответственность за «закон о сыне Сэма», который был принят в Нью-Йорке, чтобы не дать преступникам зарабатывать деньги на своих проступках.

Другие серийные убийцы, ставшие художниками

Согласно Distractify, Гейси — не единственный печально известный убийца, ставший художником в тюрьме. Другие включают Чарльза Мэнсона и Ричарда Рамиреса (см. выше). The Observer сообщает, что после Гейси их работы пользуются наибольшим спросом. Кахан отмечает, что многие серийные убийцы не начинают создавать произведения искусства, пока не отбывают срок в тюрьме. Как он выразился: «Вы перерождаетесь и превращаетесь в да Винчи». Согласно Unusual Universe, другие, такие как Деннис Рейдер, Генри Ли Лукас и Элмер Уэйн Хенли, обратились к искусству. Радар особенно был известен созданием тревожных рисунков женщин. Позже ему запретили это делать.

Psychology Today пишет, что «Happy Face Killer» Кит Джесперсон столкнулся с юридическими последствиями, когда начал продавать рисунки дикой природы, которые он сделал, отслеживая фотографии, защищенные авторским правом. Джесперсон продавал их по цене от 10 до 25 долларов и, как полагают, заработал 1000 долларов. Кто покупает эту убийцу? Обозреватель пишет, что всем и каждому во всем мире, включая детей и знаменитостей вроде Джонни Деппа.

Что касается тех, кто продает его, один дилер, Эрик Гейн, сказал ABC News, что он должен наладить отношения с этими преступниками, чтобы продавать их искусство. Он также заявил, что не находит вины в этом. Как он объяснил: «Я потерял чувствительность к преступлениям. Когда я общаюсь с этими парнями, я не думаю:« Вау. Этот парень разрушил 30 семей ». Я думаю: «Этот парень может заработать мне денег».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134