banner
Май 28, 2022
65 Просмотров

Трагическое убийство девушки Сида Вишеса Нэнси Спанджен в 1978 году

Нэнси Спанджен не была второстепенной фигурой в истории новаторской британской панк-группы Sex Pistols. Жестоко убитая в возрасте 20 лет при невыясненных обстоятельствах, она была девушкой басиста Pistols Сида Вишеса, урожденного Джона Саймона Ричи (через официальный сайт Sex Pistols). Вишесу было предъявлено обвинение в убийстве Спанджена, хотя он умер от передозировки до того, как мог начаться суд. Английская актриса Эмма Эпплтон играет Спанджен вместе с актером Луи Партриджем в роли Вишеса в сериале FX и Hulu «Пистолет», основанном на «Одинокий мальчик: Истории из секс-пистолета», мемуарах 2016 года о жизни в группе, рассказанных гитаристом Стивом. Взгляд Джонса.

Спанджен родился в семье среднего класса в Филадельфии в 1958 году и с юных лет имел признаки проблем с психическим здоровьем. Он переехал в Нью-Йорк в 1970-х только для того, чтобы быть охваченным культурой панк-рока того времени, а затем, к сожалению, потерянным для избыток рок-н-ролла. Изучение короткой жизни Спанджен показывает, что с самого начала были признаки того, что она может прийти к жестокому и трагическому концу.

У Нэнси Спанджен была беспокойная юность.

Опубликованная в 1984 году книга «И я не хочу жить этой жизнью: история матери об убийстве дочери» представляет собой мемуары, написанные матерью Нэнси Спанджен, Деборой. В нем Дебора Спанджен вспоминает тяжелые роды дочери. По данным Бостонской детской больницы, Нэнси родилась с тяжелым цианозом, проблемой с уровнем кислорода в крови, которая может быть связана с сердцем, легкими или просто с самой кровью. Нэнси также родилась с обмотанной вокруг шеи пуповиной, что чуть не убило ее. Помимо физических проблем, признаки потенциальных проблем с психическим здоровьем появились у маленькой дочери Деборы Спанджен вскоре после рождения, как описывает ее мать в своей книге.

С младенчества Нэнси Спанджен демонстрировала вспышки агрессии и эмоциональные эпизоды спустя много времени после того, как ожидается, что такие типы поведения у детей исчезнут. Она набрасывалась на свою младшую сестру, но этого нельзя сказать о ее младшем брате, к которому она относилась с добротой. В одном особенно тяжелом эпизоде ​​Нэнси Спанджен угрожала няне, а позже напала на своего психиатра. Спанджен лечился лекарствами, но без особого эффекта, и пытался покончить жизнь самоубийством. В 15 лет у Нэнси диагностировали шизофрению, как позже написала ее мать в своей книге.

Если у вас или у кого-либо из ваших знакомых есть суицидальные мысли, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255)​.

Спанджен был академически склонен

Несмотря на социально-эмоциональные проблемы, с которыми она столкнулась в начале своей жизни, Спанджен была интеллектуально одаренной, и в этом отношении она хорошо училась в школе. Однако из-за проблем с поведением ее исключили и иным образом наказали на протяжении всей ее академической карьеры, как вспоминала ее мать в своих мемуарах. Тем не менее, в возрасте 16 лет Спанджен был принят и некоторое время учился в Университете Колорадо в Боулдере.

Однако всего через несколько месяцев после того, как она поступила в колледж, ее пути пересеклись с законом по обвинениям, связанным с марихуаной и хранением украденного имущества в ее комнате в общежитии. В результате ее исключили — и не только из CU Boulder. В рамках сделки о признании вины, которую заключил ее собственный отец, Нэнси Спанджен даже не разрешили вернуться в штат Колорадо. Вернувшись домой, Спанджен провела время в Филадельфии, но вскоре оказалась в Нью-Йорке, очарованная расцветающей панк-рок-музыкой той эпохи, как объясняет Биография.

Спанджен познакомился с Сидом Вишесом в Лондоне.

В диких и безрассудных окрестностях Нью-Йорка 70-х, родины Ramones, Нэнси Спанджен, казалось, нашла свое место среди других панк- и хард-рок-групп того времени. Хотя ее саморазрушительное поведение продолжалось, она общалась с такими группами, как Aerosmith, а также с панк-исполнителями, такими как New York Dolls, Игги Поп и Ричард Хелл, которые позже прокомментировали Spungen в книге Джона Сэвиджа 2011 года о панк-роке «England's Dreaming». Хелл сказал, что Спанджен был вынужден «быть там, где происходило действие». Согласно журналу New York, эта поездка привела Нэнси Спанджен из Нью-Йорка в Лондон в 1977 году вслед за Джонни Тандерсом и Джерри Ноланом из The Heartbreakers.

Именно в Лондоне Спанджен познакомился с Сидом Вишесом, который только что заменил Глена Мэтлока на басу в Sex Pistols, тогда самой популярной группе Англии. В этот момент начался беспокойный и обреченный роман пары. Однако достаточно скоро Pistols развалились после выпуска всего одного альбома и своего единственного тура по США. К 1978 году Сид Вишес снова присоединился к Спанджен в Нью-Йорке, и Вишес и Спанджен, которые тогда выступали в качестве менеджеров сольной карьеры Сида Вишеса, жили в печально известном отеле «Челси» на Манхэттене, месте, которое на протяжении десятилетий посещали многие артисты. злополучные и иные, назвали их домом (через Vanity Fair).

Сиду Вишесу было предъявлено обвинение в убийстве Спанджен.

Единственным постоянным моментом в коротком и бурном романе между Сидом Вишесом и Нэнси Спанджен были проблемы с употреблением психоактивных веществ, в том числе алкоголя, барбитуратов и героина. И хотя Вишес пытался начать сольную карьеру с помощью ряда проектов, которыми руководил Спанджен, эти вещества вскоре настигли пару, например, когда Спанджен и явно пьяный и едва ли не в сознании Сид Вишес появились в панк-рок-документальном фильме «DOA». Режиссер Лех Ковальски (через IMDb). Даже нигилистическая панк-сцена Нью-Йорка, включая многих художников и музыкантов, у которых были свои проблемы, начала избегать молодой пары, как продолжает журнал New York.

Вскоре после этого Нэнси Спанджен была найдена мертвой. Она истекла кровью после того, как получила жестокие ножевые ранения в живот в ванной комнате отеля «Челси», в которой она жила. Она умерла после тяжелой ночной вечеринки, во время которой Вишес был в основном без сознания, приняв большое количество сильной смеси барбитуратов под названием Туинал. Утром Вишеса нашли в коридоре, все еще едва в сознании, по словам властей, когда они прибыли на место происшествия. В этот момент Вишес признался, что убил Спанджена, но позже отказался от своего заявления. Как отмечает Биография, Вишес умер от передозировки героина всего четыре месяца спустя, до того, как его суд мог начаться. Согласно Rolling Stone, ему был всего 21 год.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с проблемами зависимости, помощь доступна. Посетить Веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими услугами или обратитесь в национальную службу поддержки SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Остаются вопросы о том, кто на самом деле убил Нэнси Спанджен

Поскольку Сид Вишес умер до начала суда, вопросы о том, кто на самом деле убил Нэнси Спанджен, остаются до сих пор. Некоторые подозревают, что к убийству приложил руку американский комик и актер, выступавший в роли Рокетс Редглэр и у которого Спанджен пытался купить наркотики в тот же вечер. (Редглэр умер в 2007 году, сообщает Rolling Stone.) Другие считают, что любое количество людей, пришедших и вышедших из гостиничного номера в ту ночь, могли быть виновны, в то время как третьи полагают, что это могла быть неудавшаяся попытка убийства-самоубийства между Спанджен и Вишесом. . Некоторые предполагают, что Спанджен могла даже покончить с собой.

Тем не менее, немногие, близкие к ситуации, верят, что это сделал Вишес, и что его первоначальное признание в преступлении было связано с тем, что он не имел четких воспоминаний о том, что произошло накануне вечером, как сообщает New York Magazine. Нью-йоркский фотограф Эйлин Полк, знавшая Нэнси Спанджен, сказала (через New York Magazine): «Думаю, когда Сид очнулся обкуренным и понял, что она мертва, он мог предположить, что сделал это». Однако, как бы ни умерла Нэнси Спанджен, один из самых темных и легендарных романов в истории рок-н-ролла подошёл к концу.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134