banner
Июл 19, 2021
13 Просмотров

Таинственная смерть Марии Каллас

Не было другого женского сопрано, которое могло бы превзойти Марию Каллас, когда она была на сцене. Неудивительно, что она стала самой известной оперной певицей ХХ века. Каллас очаровала публику своими ролями в таких операх, как «Медея», «Тоска» и «Травиата» (через Limelight Magazine). Большинство людей не знают, что в ее личной жизни было столько же драмы, как в одной из ее опер.

Когда Евангелия (Лица) Калогеропулос была беременна в 1923 году, она решила покинуть Грецию и начать новую жизнь в Соединенных Штатах со своим мужем Джорджем. 2 декабря 1923 года, через четыре месяца после прибытия в Америку, Калогеропулос родила Сесилию Софию Анну Марию Калогеропулос (из Энциклопедии мировой биографии). Они изменили свою фамилию на Каллас; Спустя годы девушка прославилась как Мария Каллас.

Каллас начала брать уроки игры на фортепиано, когда ей было семь лет. В детстве она любила слушать свои семейные оперные записи; ее любимой песней была «Ла Палома». Ее родители заметили ее прирожденные способности, и Каллас выиграла несколько конкурсов талантов и стала популярной певицей на радио-шоу для детей.

В 1937 году родители расстались. Ее мать решила вернуться в Грецию со своими детьми и записала Марию в знаменитую Афинскую консерваторию, где девочка могла учиться пению под руководством Эльвиры де Идальго (через биографию). Каллас была преданной ученицей и была известна как перфекционист. Каллас впервые выступила на профессиональном уровне в Афинах, сыграв небольшую роль в «Боккаччо». Через несколько лет она станет звездой Греции.


Мария Каллас прославилась в Европе

Второй мир оказал значительное влияние на ее карьеру. Каллас изо всех сил пыталась найти роли; она вернулась в Нью-Йорк, где тоже изо всех сил пыталась работать. Когда в 1945 году закончилась Вторая мировая война, Идальго сказал Каллас, что ей следует переехать в Италию, чтобы привлечь внимание новой публики. Каллас дебютировала в Италии в 1947 году, когда она исполнила «Джоконду» на арене Вероны (через Энциклопедию мировой биографии). Итальянская публика полюбила Каллас, которая отправилась выступать в «Тристане и Изольде», «Турандот» и «Норме».

В 1949 году Каллас вышла замуж за богатого промышленника Джованни Менегини. Он стал ее менеджером и посвятил свою жизнь Каллас и ее карьере. После свадьбы Каллас совершила успешные гастроли в Аргентине, Бразилии и Мексике.

Каллас дебютировала в США в Лирической опере в Чикаго в 1954 году. По иронии судьбы, она уже была признанной певицей за границей, когда ее пригласили петь в ее родной стране. В 1958 году Каллас была уволена менеджером «Метрополитен-опера» после того, как она отказалась петь «Леди Макбет». Их вражда длилась годами (через The Washington Post).

В конце 50-х Каллас переживала один из лучших моментов в своей карьере. Однако она не могла сказать того же о своем замужестве. Каллас и Менегини развелись, и она завела роман с судоходным магнатом Аристотелем Онассисом. Однако Каллас была вовлечена в любовный треугольник, который разбил ей сердце. Онассис женился на Джеки Кеннеди в 1968 году, но это не помешало магнату преследовать Каллас.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133