banner
Июл 27, 2021
33 Просмотров

Удивительные истории девяти ваших любимых песен Beatles

Возможно, вы знаете наизусть такие классические песни Beatles, как «Hey Jude» или «Yesterday», но вы все равно будете удивлены, узнав невероятные истории о том, как они были написаны.

Песни Битлз

Отдел эстампов и фотографий Библиотеки КонгрессаБитлз прибывают в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке 7 февраля 1964 года.

Когда 1960-е подошли к концу, пришло время впечатляющего правления The Beatles. Группа распалась в 1970 году, но увлечение песнями Beatles продолжается и по сей день.

Что нужно, чтобы стать хитом? Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр, казалось, понимали необходимые ингредиенты. Они сочиняли хит за хитом, включая «Hey Jude», «Here Comes The Sun» и «Strawberry Fields Forever».

Здесь мы рассмотрим некоторые из самых устойчивых песен The Beatles и закулисную магию, которая оживила их.

О чем идет речь в «Привет, Джуд»?

Пол Маккартни

AFP / Getty ImagesПол Маккартни с женой Линдой и дочерью Мэри в 1971 году.

Одна из самых популярных песен The Beatles имеет довольно милую историю происхождения - в ней рассказывается о горе, преодолении трудностей и надежде.

Идея пришла к Полу Маккартни, когда он навещал Синтию Леннон, которая недавно рассталась с Джоном, и их сыном Джулианом. Как вспоминал Маккартни:

«Я подумал, как друг семьи, я поеду в Вейбридж и скажу им, что все в порядке: в основном, чтобы подбодрить их и посмотреть, как они поживают».

Когда Маккартни вел машину, его разум начал задаваться вопросом. Он обычно использовал длинные поездки, чтобы придумывать идеи для песен, и начал играть с мелодией, сосредоточенной на Джулиане Ленноне.

«Я начал петь:« Эй, Джулс, не делай это плохо, возьми грустную песню и сделай ее лучше… »Это было оптимистичным, обнадеживающим посланием для Джулиана:« Давай, чувак, твои родители развелись. Я знаю, что ты недоволен, но с тобой все будет в порядке ».

Первоначально Маккартни называл песню «Hey Jules», но позже он изменил ее на «Jude», чтобы текст звучал лучше.

Но, хотя Маккартни придерживался своей истории, Джон Леннон всегда подозревал, что песня его товарища по группе имеет двойное значение. Он подумал, что, возможно, Маккартни также писал об отношениях Леннона с Йоко Оно.

«Я всегда слышал это как песню», - объяснил Леннон. «Если подумать… Йоко только что появилась на сцене. Он говорит: «Эй, Джуд, эй, Джон». Я знаю, что звучу как один из тех фанатов, которые что-то вкладывают в это, но вы можете слышать это как песню для меня.

«Слова« иди и забери ее »- подсознательно он говорил:« Давай, оставь меня ». На сознательном уровне он не хотел, чтобы я продолжал. Ангел в нем говорил: «Благослови тебя». Дьяволу в нем это совсем не нравилось, потому что он не хотел терять своего партнера ».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146