banner
Май 18, 2022
92 Просмотров

Sex Pistols поссорились с настоящими плохишами рок-музыки

Две величайшие рок-н-ролльные группы всех времен, особенно в своих жанрах, — это Sex Pistols и Rolling Stones. Обе группы возникли в Англии, и обе играли рок (или близкую к року) музыку, но на этом сходство заканчивается. По словам Наследия, The Stones находились под сильным влиянием американского блюза и даже взяли свое название от песни Мадди Уотерса. Sex Pistols не были такими: они были скорее концепцией, чем группой, как описывает их бывший сотрудник Forbes Дэвид Альм. Более того, их цели не совпадали с целями Stones, и на самом деле Sex Pistols и другие панк-группы стремились разрушить основы рок-н-ролла, а не прославлять их, как объясняет Interview.

Какое-то время карьеры Stones и Sex Pistols пересекались, учитывая, что их отрасли в основном были одинаковыми. О них писали в одних и тех же журналах, часто упоминались в одних и тех же параграфах. И поэтому, когда у Stones и Sex Pistols была возможность обсудить другую группу, у них было что сказать друг о друге, и они редко были добры.

Разные культуры, разные мотивы

Вот мысленный эксперимент: подумайте о том, каким должен был быть рок-н-ролл в первые дни его зарождения как форма искусства, а затем сравните его с тем, чем он стал к концу 1970-х. Первоначально предназначенные для того, чтобы сломать границы, расширить границы и олицетворить контркультуру и бунтарский образ жизни, в течение нескольких десятилетий многие из них, такие как Rolling Stones, заработали миллионы и вели комфортный образ жизни, как сообщает журнал Far Out.

Панк вмешался, чтобы заполнить эту пустоту, отчасти как реакция на отточенный коммерческий джаггернаут, которым стал рок, а также как реакция на зарождающееся диско-звучание. Именно в этом контексте известные и успешные группы, такие как Stones, и выскочки, такие как Sex Pistols, начали бросать друг другу словесные уколы по поводу предполагаемого лицемерия, предполагаемого подражания и других мелких ссор.

Искры летят

Неясно, когда Stones и Sex Pistols начали публично враждовать друг с другом, но журнал Interview Magazine предполагает, что это произошло из интервью 1977 года, в котором Сид Вишес довольно кратко резюмировал свое мнение об авторитетных рокерах: «Я абсолютно презираю эти дерьмо. The Stones должен был уйти в 1965 году", - сказал он. Их менеджер Малкольм Макларен добавил в гипотетическом телефонном звонке, который он получил, и сообщил ему, что Элвис умер: «Жаль, что это не мог быть Мик Джаггер».

«Стоунз», со своей стороны, проявили некоторое превосходство, заявив, что Sex Pistols не смогли бы превзойти «Стоунз», даже если бы попытались, а Мик Джаггер сказал, что его противники «не могут быть более отвратительными, чем Rolling Stones». в оргии укусов», а Кит Ричардс сказал, что «они отлично выглядят. И это все, что имеет значение».

Не похоже, чтобы между мужчинами было какое-то насилие, хотя Джаггер предположил, что Джонни Роттену просто не терпелось получить «гнилые зубы», а Ричардс сказал, что мужчины просили об этом, особенно с тех пор, как они сели на автобус. домой со своих шоу, добавив, что они жили со своими мамами.

Две группы, похоже, в какой-то степени закопали этот топор войны. Как сообщает The Daily Record, Джаггер вмешался, чтобы оплатить судебные издержки Вишеса, пока тот ожидал суда за убийство своей подруги Нэнси Спанджен. Джонни Роттен (Джон Лайдон) впоследствии сказал, что ему «очень нравится Мик Джаггер».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134