banner
Ноя 23, 2022
0 Просмотров

Родители из Орегона приветствуют близнецов, родившихся из эмбрионов, замороженных 30 лет назад, установив новый мировой рекорд

Близнецы Лидия и Тимоти Риджуэй родились 31 октября 2022 года, но эмбрионы, из которых они родились, были заморожены в апреле 1992 года.

Лидия и Тимоти Риджуэй

NEDCЛидия и Тимоти Риджуэй, родившиеся 31 октября 2022 года в семье Филипа и Рэйчел Риджуэй.

В апреле 1992 года Джордж Буш-старший был президентом Америки, Джон Мейджор был премьер-министром Англии, а песня Ванессы Уильямс «Save the Best for Last» была на вершине Billboard Hot 100, вытеснив «I'm Too» группы Right Said Fred. Сексуально».

Это время достаточно близко, чтобы быть свежим в памяти многих, и достаточно далеко, чтобы любой, кто помнит те песни, которые звучали по радио, чувствовал себя старым. Это также когда были заморожены эмбрионы, из которых сформировались новорожденные Лидия и Тимоти Риджуэй.

Близнецы Лидия и Тимоти Риджуэй родились 31 октября 2022 года у родителей Филипа и Рэйчел Риджуэй из Орегона, через 30 лет после того, как эмбрионы близнецов были заморожены. По словам Филиппа, весь этот опыт «ошеломляет», согласно CNN.

«Мне было пять лет, когда Бог дал жизнь Лидии и Тимофею, и с тех пор он сохраняет эту жизнь, — сказал Филип. «В каком-то смысле они наши старшие дети, хотя и самые маленькие».

У пары есть еще четверо детей в возрасте от двух до восьми лет, ни один из которых не был зачат с помощью доноров или экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

«Мы никогда не думали о точном количестве детей, которое хотели бы иметь», — сказал Филип. «Мы всегда думали, что у нас будет столько, сколько Бог хочет дать нам, и… когда мы услышали об усыновлении эмбрионов, мы подумали, что это то, что мы хотели бы сделать».

Эмбрионы были первоначально пожертвованы в 1992 году 34-летней женщиной и 50-летним мужчиной для анонимной пары, но по той или иной причине они остались замороженными в жидком азоте при температуре почти 200 градусов ниже нуля на Западном побережье. лаборатория фертильности до 2007 года.

Затем они были переданы в дар Национальному центру донорства эмбрионов (NEDC), религиозной некоммерческой организации в Ноксвилле, штат Теннесси, первоначальной парой в надежде, что другая пара сможет их использовать.

В медицине этот процесс известен как «донорство эмбрионов». Когда кто-то подвергается ЭКО, он может создать больше эмбрионов, чем использует, которые он может выбрать для криоконсервации для будущего использования либо в исследованиях рождаемости, либо, как в этом случае, пожертвовать другим, желающим иметь детей.

NEDC требует семейной оценки для всех пар, желающих усыновить эмбрион. «Пары, — говорят они, — должны быть генетическим мужчиной и генетической женщиной в браке минимум 3 года».

Филип и Рэйчел Риджуэй

NEDCФилип и Рэйчел Риджуэй хвастаются последним прибавлением в своей семье.

Дети, рожденные от донорских эмбрионов, не имеют общих генетических признаков с родителями, которые их воспитывают, но с юридической точки зрения пара, которая «усыновляет» эмбрион, является родителями ребенка.

В этом смысле термин «усыновление» может немного сбивать с толку, как говорит CNN доктор Сигал Клипштейн. Клипштейн — специалист по фертильности из Чикаго и председатель комитета по этике Американского общества репродуктивной медицины.

«Усыновление относится к живым детям, — сказал Клипштейн. «Это юридический процесс, посредством которого создаются отношения между родителями и детьми, которых раньше не существовало». Однако усыновление эмбрионов — это «способ, с помощью которого мы берем эмбрионы у одной пары или одного человека, а затем переносим их другому человеку для создания семьи».

Обращение к процедуре как к «усыновлению» также вызвало некоторые разногласия.

Согласно отчету Комитета по этике Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) за 2016 год, «применение термина «усыновление» к эмбрионам является неточным, вводит в заблуждение и может обременить реципиентов, и его следует избегать».

ASRM заявляет, что этот термин «вводит в заблуждение», поскольку он «усиливает концептуализацию эмбриона как полноправного юридического существа и может привести к ряду юридических процедур, связанных с усыновлением рожденных детей, которые неуместны и несправедливо обременяют получатели».

Независимо от семантики этого термина, NEDC заявляет, что он помог родить более 1260 младенцев из донорских эмбрионов.

В качестве Независимый По сообщениям, Рэйчел и Филип Риджуэй не обязательно стремились установить рекорд, когда рассматривали возможность усыновления эмбрионов. «Мы просто хотели получить те, которые ждали дольше всех», — сказал Филип.

Семья Риджуэй специально изучала эмбрионы, попадавшие в категорию «особого внимания», а это означало, что для них было трудно найти получателей. Они также не могли видеть дату, когда эмбрионы были заморожены, только номера доноров. Естественно, они предположили, что меньшее количество доноров означает, что эти эмбрионы ждали дольше всех.

«Углубляясь в это, мы знали, что можем доверить Богу все, что Он суверенно запланировал, и что их возраст действительно не имеет значения», — сказала Рэйчел. «Это был просто вопрос того, было ли это в планах Бога».


Прочитав об этих «ошеломляющих» близнецах, узнайте об эмбрионах-«химерах», созданных учеными в надежде найти чудодейственные лекарства. Затем прочитайте о пятилетней Лине Медине, самой молодой матери в истории человечества.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

137