banner
Сен 30, 2022
0 Просмотров

Путин выступил, реакция Зеленского не удивила

Ещё 29 сентября секретарь СНБОУ Алексей Данилов анонсировал созыв 30 сентября совещания Ставки верховного главкома и заседание украинского Совбеза. На вопрос, «какой будет реакция Украины, если будет официальное объявление от РФ об аннексии украинских территорий Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей», Данилов пригрозил: «Если там [в Москве] будут, не дай Бог, приняты те или иные решения, ответ нашей страны будет мгновенным».

Любопытно, что в Офисе президента Украины заявили, что не смотрели выступление Путина, потому что были заняты заседанием СНБОУ, хотя все и всё смотрели.

СНБОУ провел заседание, и ответ Украины на решение Путина по референдумам в республиках оказался не столь грозным. Зеленский сказал, что Украина будет усиливаться и «сохраняет курс на изгнание оккупантов», но вести переговоры с Путиным он не будет: «Мы готовы к диалогу с Россией уже с другим президентом России».

Красавцы опять хотят в НАТО

Следующим заявлением Зеленского стала информация о том, что Украина в ускоренном порядке подаёт заявку на вступление в НАТО. Гарант сообщил, что де-факто путь в альянс страна уже прошла, доказав совместимость со стандартами НАТО. «Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу, и мы защищаем друг друга. Это и есть Альянс. Де-факто. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. В ускоренном порядке», – сказал Зеленский.

Однако Столтенберг очень быстро ответил, что с вступлением в Альянс все не так просто. Зато 30 сентября Киев тайно посетил глава Минобороны Британии Бен Уоллес, сообщивший об этом уже постфактум. Он встречался с министром обороны Алексеем Резниковым, и судя по всему, обсуждал новые, видимо тоже тайные поставки военной помощи.

Уоллес о своем тихом визите

И наконец, на СНБОУ было принято решение о применении санкций к неким значимым физическим и юридическим лицам России, а сам Зеленский обратился к Верховой раде, чтобы поскорее и без проволочек принять закон о национализации всех российских активов на Украине.

Надо отметить, что украинские СМИ и агитпроп отреагировали на события в Москве привычным для них образом. Выступление Путина затенялось и иными событиями.

Так, зверский обстрел гуманитарной колонны в Запорожье в Киеве назвали делом рук российской армии, а Зеленский обозвал русских «кровожадными подонками и законченными террористами».

Но главной же отвлекающей темой стал «Лиманский котел», в который, по словам спикера восточной группировки войск Сергея Череватого, попали российские подразделения. Спикер подчеркнул, что Генштаб ВСУ и штабы на местах опять переиграли русских тактически, и хвастал, что первые «свежемобилизованные россияне» уже попали в плен. Эксперт Defense Express Иван Киричевский заявил, что впервые в истории ВСУ провели операцию по окружению противника.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк, вспоминая Иловайск, заявил: «Сегодня просить о выходе из Лиманского котла придется РФ. Если, конечно, банкетирующим в Кремле есть дело до своих солдат».

Так подают новости на Украине

Когда украинские новостные каналы стали комментировать выступление российского президента, акцент ставился такой: «Путин просит Украину вернуться за стол переговоров». Видно, плохо слушали. Просить их уже никто ни о чем не будет. И под Лиманом тоже.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134