banner
Май 28, 2022
60 Просмотров

Происхождение странного запрета Нью-Йорк Янкиз на бороды и длинные волосы

«Нью-Йорк Янкиз» — клуб Высшей бейсбольной лиги с долгой и славной историей. От Бэйба Рута, Лу Герига, Джо Ди Маджио и Микки Мэнтла в прежние времена до Дерека Джетера и Алекса Родригеса в более поздние годы составы «Янкиз» часто были переполнены талантами разных поколений. Это, конечно же, привело к большой постсезонной славе — если быть точным, 40 вымпелам Американской лиги и 27 чемпионатам с момента их дебюта в MLB на рубеже 20-го века (через Британнику).

Помимо очевидных фактов, что они выиграли множество Мировых Серий и некоторые из самых знаковых (и часто противоречивых) игроков всех времен носили их полоски, есть некоторые вещи о Янки, которые могут быть неочевидными для случайного человека. поклонник. Например, если вы сделаете паузу на минуту и ​​сравните, как питчер Геррит Коул выглядит сейчас, будучи янки, с тем, как он выглядел в «Хьюстон Астрос», вы обязательно заметите, что он чисто выбрит с тех пор, как привнес свои таланты в «Большое яблоко». Его волосы, хотя и немного длинные, также кажутся немного короче. Это потому, что на протяжении почти пяти десятилетий у янки была строгая политика, запрещающая игрокам носить бороды и длинные волосы. Но как оно возникло в первую очередь?

Военный опыт Джорджа Стейнбреннера вдохновил его на решение запретить бороды и длинные волосы.

Джеймс Харден не продержался бы и дня в «Нью-Йорк Янкиз», если бы он был игроком Высшей бейсбольной лиги, а не одним из самых талантливых защитников НБА. То же самое относится к Аарону Роджерсу и Тревору Лоуренсу из НФЛ, а также почти к любому другому спортсмену, известному своей характерной бородой, длинными локонами или тем и другим. (Держать вещи ближе к дому, как насчет Джастина Тернера или Ноа Синдергаарда?) Да, это правда, что янки очень строги, когда дело доходит до того, чтобы их игроки выглядели чисто и здорово. Эта политика восходит к началу 1970-х годов, когда Джордж Стейнбреннер стал владельцем команды.

Еще в 1973 году бейсболисты (или молодые взрослые мужчины в целом) нередко носили какую-то растительность на лице или косматую прическу. Входит Штайнбреннер, которому пришла в голову идея политики внешнего вида после того, как он заметил, что длинные прически, которые носят многие из его игроков, мешают ему видеть их номера на спине их футболок. Как объяснил Inside Hook, владелец «Янкиз» затем черпал вдохновение из своего времени в ВВС — и их собственной политики, требующей опрятного, с короткой стрижкой — и оговаривал, что «всем игрокам, тренерам и руководителям-мужчинам запрещено демонстрировать любые волосы на лице, кроме усов (за исключением религиозных соображений), и волосы на голове не могут расти ниже воротника. Длинные бакенбарды и «бараньи отбивные» конкретно не запрещены».

Версия TL;DR была проста — с этого момента янки были запрещены к ношению бороды, как и прически, подходящие обычному рок-музыканту или роуди.

Штайнбреннер хотел привить дисциплину

В интервью The New York Times в 1976 году Джордж Стейнбреннер сказал, что он ввел политику внешнего вида, потому что хотел, чтобы нью-йоркские янки были дисциплинированы. «Я ничего не имею против длинных волос как таковых», — пояснил он. «Но я пытаюсь привить определенное чувство порядка и дисциплины в бейсбольном клубе, потому что считаю, что дисциплина важна для спортсмена». Исполнительный директор также пояснил, что его игроки могут свободно рассуждать о политике, если они подыгрывают в конце дня — неудача в выполнении программы, подчеркнул он, означает, что янки «пытаются найти способ разместить их в другом месте». Другими словами, формируйте или отправляйте.

Согласно книге Дэна Эпштейна «Звезды и забастовки: бейсбол и Америка летом двухсотлетия 1976 года», это был год, когда янки сделали политику появления на 100% официальной. И хотя Стейнбреннер и менеджер Билли Мартин часто конфликтовали друг с другом, причем первый нанимал, увольнял и снова нанимал второго так часто, что это становилось шуткой, они действительно сходились во взглядах на антидолгий указ о волосах / против бороды. «Когда мы вместе, я хочу, чтобы они были янки», — сказал Мартин The Miami News. «Я хочу, чтобы они выглядели как янки и одевались как янки. Бороды и длинные волосы — это не нью-йоркские янки».

Политика остается неизменной и имеет интересное наследие

Смерть Джорджа Стейнбреннера в 2010 году не положила конец указу New York Yankees против бород и длинных волос. Согласно официальному веб-сайту MLB, дочь покойного исполнительного директора Дженнифер Стейнбреннер-Свиндал поставила перед собой задачу продолжать проводить в жизнь политику, следя за тем, чтобы сегодняшние янки сохраняли внешний вид, который одобрил бы ее отец. Именно по этой причине Геррит Коул, который был известен своими длинными волосами и бородой, переключился на чисто выбритый вид и более короткую (хотя и не совсем короткую) прическу после того, как он подписал крупную сделку с «Янкиз» в качестве свободного агента. конец 2019 года.

В то время как Коул присоединился к Рэнди Джонсону, Джонни Деймону и другим высокопоставленным приобретениям последних десятилетий, которые следовали линии и подстригли волосы и/или сбрили бороды, присоединившись к янки, конечно, были некоторые печально известные преступники. Еще в 1991 году многократный игрок с низов Матча звезд Дон Маттингли был отправлен на скамейку запасных за то, что отказался отрубить свою фирменную кефаль. Этот инцидент вызвал столько споров, что «Симпсоны» пародировали его в эпизоде ​​​​3 сезона «Гомер у летучей мыши», где Мэттингли был одной из нескольких звезд MLB, которые озвучивали себя в качестве звонарей команды по софтболу Спрингфилдской атомной электростанции.

По иронии судьбы, сам Маттингли ввел запрет на растительность на лице в 2016 году, управляя «Майами Марлинз»; Вдвойне ироничным является тот факт, что он носил усы на протяжении большей части своей карьеры в MLB в качестве активного игрока. Но, к счастью для тех марлинов, которые предпочли более косматый вид, Маттингли (на фото выше, без усов) ослабил политику всего год спустя.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134