banner
Май 7, 2022
52 Просмотров

Первый год Джерри Джонса в The Cowboys в 1989 году пошел не по плану

Вот уже более трех десятилетий Джерри Джонс является владельцем и генеральным менеджером Dallas Cowboys, и независимо от того, как вы относитесь к тому, как он руководил командой в последние годы, этот человек сделал несколько хороших кадровых решений. Выбрав таких, как Трой Айкман, Эммит Смит и Даррен Вудсон, и предприняв крупные шаги, такие как добавление Дейона Сандерса через свободное агентство (через The Dallas Morning News), Джонс создал одну из самых доминирующих команд НФЛ 1990-х годов. которые ушли с еще тремя Суперкубками в дополнение к двум, которые они выиграли в 1970-х годах. И вы можете говорить, что хотите, о его отсутствии успеха в плей-офф, но Джонс использовал выбор в четвертом раунде против Дака Прескотта на драфте НФЛ 2016 года, и он, мягко говоря, был огромным перехватом для выбора на драфте третьего дня.

Недавняя неспособность организации далеко продвинуться в постсезонье стала для многих источником разочарования и источником мемов от тех, кто понимает, насколько далеки «Ковбои» от своего династического величия в 90-х. Но для «Ковбоев» все было намного хуже в первый год, когда Джонс был генеральным директором-владельцем. Насколько это было плохо? Продолжайте читать, и вы узнаете достаточно скоро.

The Cowboys достигли дна с рекордом 1-15 в 1989 году.

Последний сезон Dallas Cowboys в НФЛ под руководством главного тренера Тома Лэндри, президента-генерального менеджера Текса Шрамма и владельца HR «Бум» Брайта был катастрофой, поскольку команда закончила кампанию 1988 года со счетом 3–13. Несмотря на то, что в игре участвовали суперзвезда раннингбэка Гершеля Уокера и многообещающий ресивер-новичок Майкл Ирвин, нападение сдерживал квотербек уровня подмастерья Стив Пеллуэр, в то время как в почти ничем не примечательной защите участвовали бывшие в своем составе ветераны, такие как лайнмены Эд «Слишком высокий» Джонс и Рэнди Уайт.

Когда в сезоне 1989 года новый владелец-генменеджер Джерри Джонс вступил во владение, «Ковбои» наняли нового главного тренера, легенду Университета Майами Джимми Джонсона, чтобы заменить Лэндри. Точно так же они решили свои проблемы с квотербеком на драфте того года, выбрав Троя Айкмана из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе с общим выбором №1. В середине сезона «Даллас» совершил блокбастерную сделку с «Миннесотскими викингами», отправив Уокера на север в обмен на пять ветеранов, а также шесть будущих выборов на драфте (из отчета Bleacher). Судя по всему, «Ковбоям» некуда было двигаться, кроме как вверх, но их сезон 3-13 в 1988 году стал прелюдией к еще худшей кампании.

Когда в сезоне 1989 года осела пыль, Даллас закончил с позорным результатом 1-15. Как «Команда Америки», та самая организация, которая добилась такого большого успеха при Лэндри, опустилась на такую ​​глубину? По каким причинам Ковбои 1989 года, прежде чем они стали В самом деле снова хорошие, стали еще хуже, чем были годом раньше?

«Ковбои» задрафтовали двух квотербеков, и у них обоих были проблемы.

Трой Айкман был не единственным квотербеком из «голубых фишек», которого «Даллас Ковбойз» взяли на драфте НФЛ 1989 года. Во время дополнительного драфта «Ковбои» выбрали Стива Уолша, который был звездным QB нового главного тренера Джимми Джонсона из последней команды «Майами Харрикейнз», которую он тренировал. По сути, это создало конкуренцию за место QB № 1 между двумя разрекламированными новичками, но, как и в случае с большинством новичков, сигнализирующих, ни Айкман, ни Уолш не играли особенно хорошо против защиты НФЛ.

Как показано на странице команды Cowboys' Pro-Football-Reference 1989 года, Айкман проиграл 11 стартов в качестве квотербека, совершив всего девять передач тачдауна при 18 перехватах и ​​закончив сезон с ничтожными 52,9% процентом завершения и рейтингом QB 55,7. Уолш, который начал пять из восьми игр, в которых он сыграл, был еще менее точен, поскольку выполнил всего 50,2% своих передач, но в целом он играл немного лучше, с пятью передачами приземления и девятью перехватами и рейтингом QB 60,5. Он также был в стартовом составе, когда «Даллас» одержал единственную победу в сезоне над «Вашингтон Редскинз».

Конечно, это был не очень благоприятный старт для обоих квотербеков. Айкман, конечно, продолжил бы карьеру уровня Зала славы как парень № 1 в «Ковбоях» во время их доминирования в 1990-х, но Уолш не оправдал ожиданий профессионалов. Его обменяли в «Нью-Орлеан Сэйнтс» в середине сезона 1990 года, и, хотя он прилично играл в «Большом легком», по сути, он был подмастерьем, сыгравшим в общей сложности за шесть команд за карьеру в НФЛ, завершившуюся после кампании 1999 года.

Майкл Ирвин пропустил несколько игр из-за травмы колена

Как и Айкман, широкий ресивер Майкл Ирвин в конце концов попал в Кантон как член Зала славы профессионального футбола. Несмотря на то, что Ирвин был далеко не лучшим человеком в династии Ковбоев, которая имела свою долю изменчивых личностей и тусовщиков (через Sports Illustrated), он был очень продуктивным на футбольном поле и был по праву известен в период своего расцвета как «Игрок». Однако его сезон 1989 года был, за исключением кампании 1999 года, когда он получил травму, завершившую карьеру, самым незабываемым из его 12-сезонной карьеры с точки зрения общей производительности.

По данным Los Angeles Times, несмотря на то, что Даллас проигрывал, Ирвин на самом деле отлично стартовал и был в темпе, чтобы закончить сезон с более чем 1000 ярдов. Но в шестой игре сезона широчайший разорвал переднюю крестообразную связку правого колена и выбыл из игры до конца кампании, лишив Айкмана и Уолша надежной цели и, возможно, лишив «Ковбоев» шанса улучшить свои 3 -13 запись 1988 года.

Из-за травмы Ирвин закончил 1989 год, набрав всего 378 ярдов на приеме, и он еще не был самим собой в 1990 году, когда он начал семь из 12 игр и набрал 413 ярдов. К счастью, у бывшей звезды Университета Майами в 1991 году был долгожданный прорывной сезон, как раз в то время, когда «Ковбои» становились одной из лучших команд NFC.

Тренерская работа Джимми Джонсона с самого начала подверглась резкой критике.

Завершает список проблем, с которыми «Даллас Ковбойз» столкнулись в первый сезон Джерри Джонса в качестве владельца, было мнение, что Джимми Джонсон недостоин занять место в гигантских туфлях (или в данном случае характерной шляпе), оставленных Томом Лэндри, который тренировал команду с момента их создания в 1960 году, пока он не был уволен в 1988 году. Как сообщает The Baltimore Sun, нападение Далласа вызвало много критики, особенно в сезоне 1989 года, поскольку великий ковбой Дрю Пирсон высмеивал его как школьный. уровень. Полузащитник «Нью-Йорк Джайентс» Лоуренс Тейлор тоже не нашел добрых слов в адрес нападения Джонсона, назвав его простой ванилью и высмеяв его за то, что он настолько прост, что, по его мнению, бывший тренер «Майами Харрикейнз» устраивал трюки.

Полузащитник Стив ДеОсси, которого обменяли в «Джайентс» после того, как он пропустил несколько дней весеннего мини-лагеря в 1989 году, чтобы присутствовать на днях рождения своих детей, имел несколько саркастических замечаний по поводу нападения «Далласа» в 1990 году. «В прошлом году их нападение было ванильным». — сказал он The Baltimore Sun. «В этом году это больше похоже на шоколадную стружку». Он также обвинил Джонсона в том, что он обращается со своими игроками как с детьми, что сделало его одним из многих ковбоев или бывших ковбоев, которые выражали недовольство тренерской работой Джонсона.

Несмотря на это тяжелое начало для «Ковбоев», принадлежащих Джерри Джонсу, сделка с Гершелем Уокером принесла дивиденды, когда они превратили драфт-пики, полученные из Миннесоты, в продуктивных игроков, включая, помимо прочего, раннингбэка Эммитта Смита и защитника Даррена Вудсона. Как отмечалось выше, Айкман пришел в себя после того, как зарекомендовал себя как квотербек № 1 в «Далласе», а Ирвин преодолел свои проблемы с травмами. И Джонсон доказал, что его сомневающиеся ошибались, когда привел «Ковбоев» к двум из трех побед в Суперкубке в 1990-х годах.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134