banner
Июл 7, 2021
17 Просмотров

Очаровательные хмелевые макроподы, обитающие в Австралии


У валлаби почти такой же внешний вид, как и у кенгуру, поскольку они из одной семьи. Термин валлаби относится к любому макроподу, который меньше кенгуру, и именно так вы их идентифицируете. Что еще делает это очаровательное животное одним из самых интересных представителей семейства кенгуру? Давайте узнаем о них больше и поделимся своими мыслями. Не забудьте сообщить нам, если вы хотите добавить что-нибудь еще.

Появление

Валлаби почти идентичны кенгуру, но меньше по размеру, поэтому распознать их с первого взгляда может быть непросто. При этом их размеры тоже разные у разных видов. Валлаби может быть размером от кролика до почти 2 метров (6,5 футов) от головы до хвоста. У валлаби мягкий и пушистый мех, который может быть коричневым, серым, красным или почти черным. Как и у сумчатых, у каждой самки валлаби есть сумка, которая служит детской для ее новорожденного, часто более светлого цвета. Интересно то, что у них мощные задние лапы, как и у их двоюродных кенгуру. Валлаби используют эти задние лапы, чтобы скакать на высоких скоростях и прыгать с большой высоты в своей повседневной деятельности. Наряду с этим, эти сильные ноги также полезны, когда дело доходит до нанесения сильных ударов по врагам и хищникам.

В случае опасности валлаби бьет корм, пинает задние лапы и издает хриплый звук, чтобы предупредить других членов. Ноги – не единственные мощные конечности, которые у них есть, их большой и длинный хвост также играет роль. Валлаби используют свои большие хвосты, чтобы поддерживать равновесие и удерживать себя в сидячей позе. Кроме того, хвосты помогают им наносить мощные удары ногами, когда самцы сражаются друг с другом. Этот метод также полезен, когда им приходится защищаться от хищников, когда они в опасности. Как насчет их передних конечностей тираннозавра? У валлаби короткие руки, которые они используют в основном для кормления, они не могут сражаться с этими руками, дружище? Их внешний вид часто немного отличается друг от друга из-за адаптации к среде обитания. Например, у каменных валлаби есть модифицированные лапы, которые могут цепляться за камень, в то время как у других видов валлаби их нет.

Поведение

Эти сумчатые удивительны тем, что они сумеречные, что означает, что они наиболее активны в сумерках и на рассвете. В это время валлаби живут поодиночке, поэтому ищут пищу самостоятельно. В некоторых случаях их также замечают в качестве корма для пропитания группой до 50 особей, называемой «толпой». Валлаби собираются в период размножения с января по февраль. У матери валлаби рождается крошечная и неразвитая особь-одиночка после 28-дневного периода беременности. Затем джой заползает в сумку своей матери, где за ним ухаживают и лелеют, пока он полностью не разовьется. Это может занять до нескольких месяцев, а молодые валлаби на самом деле крупнее кенгуру. Джои оставит сумку, когда им будет около 1 года, но часто прыгает обратно, когда приближается опасность.

Кормление и среда обитания

Валлаби – сильные и все такое, они травоядные, поэтому питаются такими растениями, как трава, листья и осока. Помимо этого, валлаби также едят папоротники, травы и различные фрукты в зависимости от среды обитания. Благодаря длинным челюстям и большим плоским зубам пережевывать пищу для них совсем не сложно. Как видите, у валлаби вытянутое лицо, в котором достаточно места для зубов. Вместе он способен пережевывать пищу и каждый раз эффективно извлекать из нее все необходимые ему питательные вещества. Вот почему некоторые виды не живут в районах рядом с источниками пресной воды, поскольку они могут извлекать соки растений во время еды.

Валлаби являются родными и широко распространенными в Австралии, и многие из них живут в сильно обсаженных деревьями, удаленных или труднопроходимых районах. Эти сумчатые также встречаются на острове Новая Гвинея и близлежащих островах, хотя их популяция там меньше. Помимо этих мест, они были представлены в других частях мира, таких как Новая Зеландия и Великобритания. Существует около 30 видов валлаби, и их естественная среда обитания различается в зависимости от вида; отсюда и названия групп. Некоторые предпочитают заросли кустарников и лесов, а другим нравится жить в каменистых, кустарниковых или болотных районах. Вот почему существуют разные виды валлаби в зависимости от того, где они живут, например, кустовые валлаби, скальные валлаби и т. Д.

Хищники и угрозы

Несмотря на то, что валлаби быстрые и мощные, у валлаби все еще есть естественные хищники, такие как динго, собаки, дикие кошки, лисы и тасманские дьяволы. Наряду с этим, клинохвостые орлы и другие хищники являются хищниками и угрозой для радостей. Люди также представляют собой одну из угроз из-за усиления взаимодействия, которое часто приводит к насилию. Валлаби могут защищаться, кусая и пиная, и люди иногда убивают их в таких ссорах. Люди также охотятся на валлаби из-за их меха и мяса, хотя сейчас это не так распространено, как раньше. Интродукция неместных видов, таких как крупный рогатый скот, козы и овцы, также угрожает им, когда дело доходит до соревнований за еду и ресурсы.

Реальной угрозой для популяции валлаби является потеря среды обитания из-за европейского заселения и других форм развития. Люди расчищают местный кустарник, чтобы освободить место для сельскохозяйственных угодий и пастбищ, и это сильно влияет на валлаби. В то же время дальнейшее освоение земель уничтожило значительное разнообразие их естественной среды обитания. К тому же с изменением климата их количество начинает уменьшаться день ото дня в последние несколько лет. Среди 30 видов несколько видов находятся под угрозой исчезновения или находятся под угрозой исчезновения, а по крайней мере 5 уже вымерли.

Сообщение по теме: Крупнейшие сумчатые из Америки и Австралии


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136