banner
Июл 11, 2021
16 Просмотров

Кому нужны уколы красоты? Как не подсесть? Честные ответы на частые вопросы

Кремы и мази уже давно не единственный способ борьбы с акне, сухостью кожи и морщинами. Отлично с этими задачами справляется и инъекционная косметология. Отвечаем на самые частые вопросы об уколах красоты.

Чем раньше начать, тем лучше?

Все нужно делать вовремя и по показаниям. Ни один врач не станет назначать те или иные процедуры, ориентируясь на дату рождения. Вообще, самый юный «возраст» у мезотерапии (микроинъекции гиалуроновой кислоты для увлажнения). Но это условно. Колоть для профилактики и «на всякий случай» нет смысла – инъекционная косметология обычно не предупреждает проблему, а исправляет ее.

То есть ботокс не нужен, пока нет морщин?

Нет, тут исключение – ему почти все возрасты покорны. Самое раннее, когда применяют препарат, – в юности. Зачем так рано? Например, есть привычка хмурить лоб. Если все пустить на самотек, то уже к 30-ти годам лицо будут «украшать» заломы. «Чтобы этого не случилось, нужно использовать ботулотоксин сразу, как появилась вредная привычка, а не ждать, когда последствия станут очевидны», – предупреждает Елена Макшанова, косметолог клиники Tori. 

Инъекции могут вызвать привыкание?

Некоторые завсегдатаи косметических кабинетов замечают, что со временем тот же ботокс держится меньше, чем раньше. Клинически такие наблюдения не обоснованы. Но ученые умы не исключают, что иногда чувствительность к препарату действительно снижается. Происходит это, когда инъекции вводят слишком часто, не выдерживая положенного перерыва в 4–6 месяцев. Тогда нервные окончания просто не успевают восстановиться, и повторные уколы дают слабый эффект.

После филлеров всегда такое раздутое лицо?

Отек может возникнуть, но он должен пройти через 2–3 дня. Если нет, возможно, дело в филлере. Гиалуроновая кислота притягивает влагу и усиливает одутловатость, поэтому при склонности пациента к отекам врачи выбирают составы на основе гидроксиапатита кальция. 

Есть и момент вкуса. Еще недавно на улицах мелькали девушки, подозрительно похожие друг на друга. У населения было несколько утрированное понятие красоты, и некоторые косметологи шли на поводу у пациентов и умышленно добивались эффекта гиперкоррекции. Сегодня раздутые губы и скулы уходят в прошлое как атрибут дурного вкуса. Даже если девушка пытается навязать свое чувство «прекрасного» и требует суперобъемы, не каждый врач согласится воплотить это в жизнь. Ведь стоит таким людям покинуть пределы клиники, как они тут же становятся ходячей рекламой для врача (ну, или антирекламой). «Лицо должно оставаться максимально естественным. Все, что мы можем улучшить, имеет определенный предел», – говорит Мария Бондарева, косметолог клиники Remedy Lab.

Как добиться гармоничного результата?

Современные врачи призывают лишь восполнять утраченные объемы, а не добавлять того, чего не было. Сейчас филлеры используются для восстановления тех пропорций, которые присущи молодым лицам: «реставрация» подбородка, углов нижней челюсти, височной и лобной зон. «Вылепить» можно все, что угодно, главное, чтобы выглядело натурально. 

Правда, здесь тоже есть свои нюансы. Формируя естественные черты лица, косметолог должен учитывать «стаж» использования филлеров. Так, если очень долго колоть гиалуроновую кислоту, может скопиться объем, который притягивает воду и нарушает лимфодренаж. 

Правда, что под «тяжестью» филлера лицо «съезжает» вниз?

Такое может случиться, только если попадешь в руки к непрофессионалу. Если же врач на «отлично» знает анатомию, соблюдает технику введения и точки вколов, то препарат в тканях будет смотреться гармонично и не приведет к провисанию. 

Мезотерапия и биоревитализация – какая между ними разница?

То и другое – микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Цель там и там одна – улучшение качества кожи. Вот только «мезо» полегче, а «био» поинтенсивнее. 

Главная миссия биоревитализации – вернуть к жизни очень сухую кожу. К этому можно добавить приятную функцию разглаживания морщин, повышения плотности кожи, улучшения цвета лица. Для достижения всего этого понадобится курс из трех процедур. Считаем своим долгом предупредить, что после биоревитализации на пару дней останутся папулы, ведь концентрированная гиалуроновая кислота рассасывается не сразу. Учитывай при планировании курса и не назначай важных событий! 

Задачи мезотерапии похожи, но все-таки немного отличаются. Она увлажнит кожу, вылечит акне и уберет застойные пятна после него. Хочешь видеть результат – придется навещать врача-косметолога в два раза больше, чем при «био», зато следы после уколов пройдут всего за несколько часов.

Уколы могут решить любую проблему?

Инъекционная косметология способна на многое, но не всесильна. Да, мезопрепараты и биоревитализанты улучшат качество кожи, филлеры восполнят объемы, а ботулотоксин возьмет под контроль мимические морщины. Но с инъекциями сложно работать, когда речь идет, например, о рубцах, пигментации, сосудистой патологии или излишках кожи, которая провисает после сильной потери веса. «Здесь уже зона ответственности аппаратных методов», – уточняет Елена Макшанова.

Бывает, что косметологи действуют по всем фронтам, сочетая аппаратные и инъекционные методики. Подозреваешь врачей в вытягивании денег? Напрасно! Ты же не станешь спорить с терапевтом, который назначает разом таблетки и физиопроцедуры. В косметологии, считай, то же самое.
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136