banner
Май 4, 2022
27 Просмотров

Как спустя десятилетие было раскрыто нераскрытое дело об убийстве Анны Палмер

Анна Палмер была 10-летней девочкой из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, чье дело об убийстве оставалось без внимания более 10 лет, прежде чем оно было окончательно раскрыто. По словам матери девочки, Нэнси Палмер, ее дочь была «маленькой светской львицей», которая любила играть с другими детьми по соседству (через Deseret News). Днем 10 сентября 1998 года Нэнси была на работе, когда ей позвонила дочь и попросила разрешения увидеться с друзьями и поиграть. Нэнси согласилась и попросила Анну сообщить ей, когда она вернется.

Когда Нэнси вернулась домой около 19:00, она обнаружила Анну, растянувшуюся на их крыльце. Она была бледна и холодна на ощупь, и Нэнси немедленно вызвала скорую помощь. Оператор сказал ей сделать сердечно-легочную реанимацию в ожидании скорой помощи, но ее усилия были тщетны, так как горло Анны было повреждено и имело дыру. Как сообщает Medium, через несколько минут после звонка Нэнси прибыли спасатели, и Анну доставили в больницу. Однако она не пережила жестоких травм и была объявлена ​​мертвой.

Дело остыло

Следователи обнаружили, что Анна Палмер получила несколько ножевых ранений в горло и подверглась сексуальному насилию. Они взяли интервью у Локсаны Конесаван, подруги Анны, с которой она была в тот день. Когда Палмеру пора было идти домой, девочки направились на угол улицы, где они обычно расходились, чтобы вернуться домой. Конесаван сказала, что заметила мужчину, следующего за ними, и сказала своей подруге пропустить мужчину, сообщает Deseret News. Девочки остановились, и Палмер велела подруге бежать домой.

14-летняя девочка по имени Эми Джонсон стала свидетельницей того, как в тот день две девочки шли домой, и сказала детективам, что видела мужчину, следующего за Палмером. Несмотря на всю информацию, улик было мало, и у властей было всего несколько деталей для работы. Как сообщает Medium, вознаграждение в размере 11 000 долларов (около 19 400 долларов в сегодняшних деньгах) было предложено в надежде, что общественность сможет предоставить информацию, которая приведет к человеку, ответственному за смерть маленькой девочки. Даже тогда никаких арестов произведено не было, и дело заглохло.

Убийца Анны Палмер был пойман с доказательствами ДНК

Только в 2009 году — через 11 лет после убийства Анны Палмер — детективы пересмотрели дело. К тому времени были доступны новые судебно-медицинские технологии, и мазки с тела, одежда и другие улики были снова проанализированы (согласно KSL). Sorenson Genomics — компания из Юты, которая специализируется на анализе генетических образцов для определения родословной. По данным Deseret News, компания стала известна своим обширным анализом ДНК, а в 2006 году она сменила курс с родословной на судебную экспертизу.

Образцы ногтей Палмера были отправлены в лабораторию, и они использовали альтернативные источники света, чтобы получить ДНК под ногтями. Образца было достаточно, чтобы составить профиль, и он был сопоставлен с человеком по имени Мэтью Джон Бек, которому на момент смерти Палмера было 19 лет. Как сообщает Fox News, следователи подтвердили, что Бек жил недалеко от дома Палмера в 1998 году. Его нашли в тюрьме в Айдахо, где он отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней. В 2011 году Бек признал себя виновным в убийстве Палмера и был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения в округе Солт-Лейк-Сити.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134