banner
Июл 16, 2021
20 Просмотров

Как энтузиаст настоящего криминала Карлс Монзон осуществил ограбление в Майами-Бринкс в 2005 году

6 ноября 2005 года двое вооруженных людей в масках ворвались на склад в международном аэропорту Майами и украли 7,4 миллиона долларов в считанные минуты – средь бела дня.

Ограбление Майами Бринкс

NetflixРеконструкция ограбления Майами-Бринкс 2005 года в Netflix. Ограбление Документы.

Вас простят за то, что вы приняли ограбление Майами-Бринкс 2005 года за сценарий фильма. От вооруженных людей в масках и наркотиков до похищений и сумок с деньгами – ограбление стоимостью 7,4 миллиона долларов было всем. Пожалуй, наиболее примечательно то, что его вдохновитель даже не имел судимости, когда планировал это.

Карлс Монсон, 32-летний кубинский иммигрант, живущий в Майами, был законопослушным человеком, пока в апреле 2005 года ему не позвонили по телефону, который изменил его жизнь. Его друг Онелио Диас, работавший охранником Бринкс в международном аэропорту Майами. – показал, что на работе помогал с перевозкой наличных на сумму до 100 миллионов долларов.

Эти деньги регулярно поступали самолетами Lufthansa из Франкфурта. Он был отправлен из немецкого Commerzbank для транспортировки в Федеральный резервный банк Майами. Как по маслу, Диас и его люди каждый день переправляли деньги с взлетно-посадочной полосы на склад для прохождения таможни до того, как наличные покидали аэропорт.

Диас утверждал, что с этим транспортом было много проблем с безопасностью, поскольку его люди никогда не соблюдали протокол и даже оставляли двери склада открытыми из-за отсутствия кондиционера. Хотя Диас не хотел грабить своего работодателя, он думал, что Монзон может быть заинтересован.

Несмотря на чистую репутацию Монсона, он был одержим криминальными телешоу – и это было очень полезно. 6 ноября Монзон и его команда штурмовали здание, накачав миллионы за считанные минуты без единого выстрела. В инсценировке Netflix Ограбление документальных сериалов, власти были сбиты с толку – пока один из мужчин не начал щеголять своим новообретенным богатством.

Планирование ограбления Майами-Бринкс

Карлс Монзон

NetflixКарлс Монзон хотел, чтобы деньги были поддержаны его будущей семьей.

Карлс Монзон был водителем в United Rentals (которая сдает в аренду строительную технику), когда Диас позвонил. Отчаявшись обеспечить свою жену Корицу и их будущего ребенка, Монзон был заинтригован.

«Я сказал ему:« Эй, я не знаю. Похоже, это слишком легко быть правдой, слишком хорошо, чтобы быть правдой », – вспоминает Монзон. «Потом он сказал мне:« Нет, это так »».

У Монсона было двухчасовое окно, чтобы украсть деньги. Чтобы убедиться, что ограбление возможно, Монзон несколько раз регистрировался в соседнем отеле и сам наблюдал за наличным транспортом.

Убедившись, что Диас говорит правду, он организовал побег. Вместе с другом Монзон угнал два Ford F450 в Джексонвилле, штат Флорида, и отвез их на склад в Майами с тягачом с прицепом, позаимствованным с работы.

Когда машины для бегства были припрятаны, пришло время собрать товарищей, которых он нашел в лице дяди Конрадо Переры, зятя Джеффри Боутрайта и сотрудника United Rentals Роберто Переса.

За пару месяцев до ограбления Корица Монзон родила мертворожденного ребенка. Но этот трагический момент только укрепил решимость ее мужа довести дело до конца. Он сказал, что ему просто нужно «достаточно денег, чтобы усыновить ребенка. Усыновление ребенка – дорогое удовольствие ».

Как люди в масках украли миллионы

Драматизация ограбления

NetflixКадр из Netflix Ограбление, который воспроизводит ограбление.

В роковой день ограбления Перес играл роль дозорного, пока Боутрайт подвозил на склад один из украденных F450. Именно Монзон и Перера совершат ограбление.

Закрыв лица, Монзон и Перера ворвались на склад, вытащили пистолеты и приказали охранникам лечь на пол. Было 15:00

Пара рылась в 42 холщовых мешках, в каждом из которых было около 2,1 миллиона долларов. Они вынесли шесть сумок на улицу, один бросили, когда он упал, а остальные погрузили в грузовик. Они скрылись с суммой в 7,4 миллиона долларов.

Подъехав к следующему автомобилю, они перевели деньги в полиэтиленовые пакеты. Позже они переехали в личный автомобиль Монзона. Две угнанные машины, которыми они пользовались ранее, были сожжены.

«Когда я смотрел телевизор, всех ловили с ДНК и отпечатками пальцев, поэтому я решил сжечь грузовики», – сказал Монзон. «Кому-то за это заплатили хорошие деньги».

Между тем, потрясенные охранники в аэропорту не смогли ничего дать властям. И хотя специальный агент ФБР Алекс Пераза считал, что замешан один из надзирателей склада, доказательств не было.

Но когда ФБР предложило вознаграждение в размере 150 000 долларов за информацию о преступниках и прослушивало телефон Монзона, их удача изменилась.

Конец массовой охоты

Стеки наличных денег

NetflixВ то время как Монзон привел власти к его доле наличных денег, около 6 миллионов долларов все еще не хватает по сей день.

Подобно тому, как ограбление Майами-Бринкс перекликалось с ограблением Люфтганзы в Нью-Йорке, так и совет Монзона отражал совет Джимми Конвея в Goodfellas: «Ничего не покупай». Хотя большинство его соратников последовали этому совету, Боутрайт этого не сделал.

Боутрайт бросил осторожность, от наркотиков и алкоголя до украшений и стриптизерш. Ситуация ухудшилась в декабре, когда банда похитила его у стрип-клуба и потребовала от Монзона выкуп в размере 1 миллиона долларов. Но вскоре после того, как Монзон спас его, Боутрайт вернулся к своим порокам.

Когда это случилось снова 16 февраля 2006 года, ФБР прослушивало телефон Монзона. К тому моменту власти уже получили наводку от человека, который назвал Монзона подозреваемым.

Но хотя власти ожидали услышать о деньгах, вскоре они узнали и о похищении. Двое мужчин похитили Боутрайта из стрип-клуба и пригрозили убить его, если Монзон не заплатит выкуп. Хотя Монзон первоначально отказался, он согласился, когда его близкие умоляли его сделать это. Он ждал звонка похитителей, но вместо этого был встречен властями.

Задержанный на приеме к врачу вместе со своей женой, Монзона вскоре предупредили, что, если он не пойдет на переговоры с похитителями Боутрайта, ему будет предъявлено обвинение, если что-то случится с его зятем. В конечном итоге, благодаря сотрудничеству с Монзоном, Боутрайт пережил это испытание.

А потом пришло неминуемое тюремное время. Хотя пяти похитителям дали от 7 до 34 лет, соратникам Монзона тоже было нелегко. Их приговоры были следующими: Диас, 16 лет; Боутрайт, 13 лет; Перера, 11 лет; Перес, 6 лет; и корица, 3 года. Что касается самого Монзона, он согласился на сделку о признании вины на 17 лет. Но в итоге на его сотрудничество отняли шесть лет. Освободился в 2016 году.

Но хотя это дело в основном раскрыто, остается одна загадка. Хотя Монзон привел полицию к своей доле денег, он не был уверен, что случилось с остальными деньгами. Остальные мужчины утверждали, что уже потратили свои деньги. И до сих пор не хватает около 6 миллионов долларов.


Узнав об ограблении Майами-Бринкс, прочитайте о 7 крупнейших ограблениях в истории. Затем узнайте, как один человек украл 500 000 долларов в казино.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136