banner
Янв 24, 2022
29 Просмотров

«Испуг зашел слишком далеко»: В СПЧ призвали Кремль повлиять на Кадырова

Павел Гусев считает, что заявления Кадырова становятся опасными и федеральная власть должна перестать закрывать глаза на эту проблему



Член Совета по правам человека при президенте, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев считает, что ситуация с высказываниями, которые позволяет себе глава Чечни Рамзан Кадыров уже зашла слишком далеко и молчание Кремля и других федеральных органов исполнительной власти, которые предпочитают не обращать на это внимание, является «очень плохим признаком».

«Меня удивляет молчание федеральных властей, и я это расцениваю как некий испуг и нежелание вмешиваться в ситуацию, которая уже зашла слишком далеко»,

— признается Гусев «Интерфаксу», комментируя слова Кадырова, назвавшего его коллегу по СПЧ Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину «террористами».

  • «Каждый, кто хоть в чем-то с ним не согласен – террорист»: Каляпин ответил на обвинения Кадырова

Правозащитник считает, что подобные заявления главы Республики «очень опасны» и могут представлять физическую угрозу для Милашиной и Каляпина. Он надеется, что власти как-то отреагируют на эту историю, потому что в данный момент Кадыров, по его мнению, «чувствует себя абсолютно безнаказанным».

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

130