banner
Апр 27, 2020
64 Просмотров

Что такое гидроксихлорохин и почему он связан с пандемией?

hydroxychloroquine Буда Мендес / Getty Images

В марте 2020 мужчина из Аризоны погиб в неудачной попытке обрести иммунитет против COVID – 19. Би-би-си объясняет, что он и его жена употребляли средство для чистки аквариумных рыбок, называемое хлорохинфосфатом, после того, как путали его с аналогичным лекарством от малярии: хлорохином. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, хлорохин и связанный с ним препарат, гидроксихлорохин, вводятся для предотвращения малярии. Гидроксихлорохин также одобрен FDA для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка, а также ревматоидный артрит.

Чтобы повторить, гидроксихлорохин и хлорохин не совпадают с хлорхинфосфатом, который является чистящее средство, которое не предназначено для медицинского использования или потребления. Однако вы можете удивиться, почему это трагическое происшествие вообще произошло: правда в том, что пара обратила внимание на хлорохин после того, как президент Дональд Трамп утвердил его во время телевизионных брифингов. Жена сказала NBC: «Мы видели его пресс-конференцию. Вообще-то, это было на самом деле. Трамп продолжал говорить, что это в основном лекарство».

Теперь надо прояснить это. Трамп не велел этой паре пить хлорохинфосфат. Однако он потратил много времени на продвижение хлорохина и гидроксихлорохина в качестве перспективных методов лечения коронавирусом. Откуда взялась эта идея?

Разница между тестированием и результатами

French researcher Джерард Жюльен / Getty Images

Медицинские работники во многих странах рассматривали хлорохин и гидроксихлорохин как способ лечения КОВИД – 19. Согласно журналу Американской медицинской ассоциации , небольшое нерандомизированное исследование во Франции дало положительные результаты, но в отсутствие рандомизированных двойных слепых исследований, такие результаты «бессмысленны» через Хранителя . Другими словами, результаты полезны только в том случае, если врач не выбирает, какой пациент получает лекарство, и ни врач, ни пациент не знают, кто получил гидроксихлорохин.

Несмотря на скудную эмпирическую поддержку, FDA одобрило использование гидроксихлорохина для лечения пациентов больного, страдающих COVID – 19. Спрос на гидроксихлорохин резко возрос, что может поставить под угрозу способность больных волчанкой выписывать рецепты. Часть всплеска была подстегнута Дональдом Трампом, публично восхваляющим препарат. В марте он даже написал в Твиттере, что «ГИДРОКСИХЛОРОХИН и [the antibiotic] АЗИТРОМИЦИН, вместе взятые, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины». Однако оптимизм президента Not-A-Doctor оказался преждевременным.

В апреле 23, 2020, Университет Миннесоты сообщил, что «два основных результата» введения гидроксихлорохина (или гидроксихлорохина и азитромицина) в КОВИД – 19 у пациентов «были смерть и необходимость в искусственной вентиляции легких». Фактически, пациенты, получавшие гидроксихлорохин, умирали значительно чаще, чем те, кто не принимал их, и препарат не влиял на вентиляцию легких. Согласно Guardian , бразильские исследователи были вынуждены прекратить исследование хлорохина, потому что высокие дозы препарата убили шесть из 40 COVID-19-19 пациенты.

Article Tags:
· · ·
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103