banner
Фев 22, 2021
0 Просмотров

Енот, похожий на лемура

С первого взгляда можно сказать, что увиденное вами животное – енот. При более внимательном рассмотрении видно иное. Это коатимунди, а коати – родственник енота с длинной заостренной мордой. Енот достаточно известен, а этот не так уж и много. Мы собираемся поговорить об основных сведениях об этом интересном животном, так что давайте узнаем.

Внешность

Коатимунди – очаровательное существо, похожее на лемура, обезьяны и енота. Это млекопитающее размером с большую домашнюю кошку, с кольцами на хвосте. Не все коатимундисы выглядят одинаково, потому что их четыре вида. Таким образом, шерсть может быть светло-коричневой или черной, а на ушах и морде есть белые отметины. Их особенность – удлиненная морда, которую они используют, чтобы тыкать в расщелины и под камнями. Морда чувствительна, и шерсть может поворачивать ее на 60 градусов во всех направлениях для обнаружения пищи.

В то же время у них также есть лапы, похожие на медвежьи, с длинными и неотдвижными когтями. Эти когти помогают им копать ямы, сохранять равновесие на деревьях и разрывать гниющие бревна. Невероятная часть – это лодыжки с двойным шарниром, которые позволяют им поворачиваться на 180 градусов. Кроме того, с хвостом, который также помогает сохранять равновесие, коатимундис отлично лазает по деревьям. Несомненно, почему коатимундис может спускаться по деревьям головой вперед на огромной скорости, чтобы избежать хищников.

Поведение

Это животное получило свое название от образа жизни взрослых самцов, поскольку коатимунди означает «одинокий коати». Взрослые самцы живут поодиночке, поэтому вы можете встретить коатимундисов, живущих большими группами, известными как «группа». Группа коати состоит из 15-30 особей, большинство из которых – самки и их детеныши. И самцы, и самки коатимунди находят пищу на земле и спят на деревьях.

Самка коатимунди после спаривания начинает строить прочное гнездо на дереве и рожает на деревьях. В помете коатимундисов бывает от 3 до 7 особей, и они остаются в гнезде, пока не смогут самостоятельно лазить. Самки коатимунди по очереди присматривают за младенцами друг друга, в то время как особи кормятся, что очень приятно. Еще один интересный момент – это то, как они общаются. Коати могут издавать множество различных звуков, чтобы выразить свое настроение, например лай, щелчок, хрюканье и свист.

Коатимундис не заботится о людях, но они очень агрессивны, когда им угрожают. Если вы причините им вред, они, не раздумывая, используют свои острые клыки и сильные когти, чтобы защитить себя. У них быстрые лапы, и эти когти могут довольно сильно поцарапать, поэтому нападение одного из них не так приятно.

Кормление и среда обитания

Будучи дневными всеядными, коти активны в течение дня в поисках пищи. Для них все сводится к перекусам, и в их меню входят фрукты, насекомые, ящерицы, грызуны, маленькие змеи и т. Д. Иногда они ищут пищу на земле, а иногда в пологе леса. Тем не менее, этих млекопитающих обычно можно увидеть на земле, использующими морду для поиска пищи. Обладая острым обонянием и сильными лапами, поиск еды для них – увлекательное занятие.

Коати распространены от Аризоны и некоторых частей южного Нью-Мексико в Соединенных Штатах и ​​от Центральной Америки до Южной Америки. Поскольку они легко приспосабливаются, вы можете найти их живущими в различных средах обитания. К ним относятся засушливые и жаркие районы, открытые леса, открытые луга и тропические леса. Кроме того, коатимундис также обитает на склонах гор Анд на больших высотах.

Хищники и угрозы

Коатимундисы окружены хищниками независимо от того, в каких средах обитания они живут. Обычными из них являются анаконды, удавы, собаки, лисы, ягуары, гривистые волки, оцелоты и тайры. На них также охотятся крупные хищники, такие как орлы, в то время как белоголовые обезьяны-капуцины охотятся на своих котят (щенков). В некоторых регионах люди также охотятся на них ради мяса.

Как мы упоминали выше, существует 4 вида коатимунди: восточные горные коати, южноамериканские коати, западные горные коати и белоносые коати. Два горных вида находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и охоты. Что касается двух других видов, их популяция считается наименее обеспокоенной.

Похожие сообщения: Животные с длинными хвостами

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

100