banner
Фев 22, 2021
0 Просмотров

Безумная правдивая история о зарин-газовой атаке в токийском метро

В августе 1989 года столичное правительство Токио в Японии присвоило Аум Синрикё официальный статус религиозной корпорации. И к этому моменту, согласно Британской энциклопедии, Шоко Асахара уже начал называть себя «Токийским Христом», «Святым Папой» и «Спасителем века». В «Практическом исследовании Аум Синрикё» отмечается, что это признание дало Аум Синрикё ряд преимуществ, «включая огромные налоговые льготы». Он также предлагал иммунитет от надзора, поскольку «в соответствии с Законом о японских религиозных корпорациях после признания группы властям не разрешается расследовать ее« религиозную деятельность или доктрину »».

Позже выяснилось, что Аум Синрикё получил свой религиозный статус благодаря «агрессивной кампании лоббирования», но как только это было официально признано, характер культа резко изменился.

Его членство также резко возросло после его юридического признания. Аум Синрикё превратилась из небольшой группы в организацию, насчитывающую 10 000 членов в 1992 году, по их собственным словам. К 1995 году это число выросло до 50 000 членов по всему миру, включая офисы в Японии, России, США и других странах. Чистая стоимость культа также резко возросла с примерно 4,3 миллиона долларов в 1989 году до 1 миллиарда долларов к 1995 году. Согласно CFR, астрономический финансовый рост Аум Синрикё был обусловлен тем, что они нанимали «молодых, умных студентов и выпускников университетов, часто из элитных семей, «и они потребовали, чтобы участники« передали свои владения группе ».

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

99