banner
Апр 28, 2022
23 Просмотров

Что рассказывает одержимость Тимоти Маквея оружием в трагедии со взрывом в OKC

19 апреля 1995 года перед федеральным зданием Альфреда П. Мурра в Оклахома-Сити, штат Оклахома, взорвался грузовик, как объясняет История. В результате взрыва погибли 168 человек, многие получили ранения. Согласно официальному сайту ФБР, это был самый смертоносный акт внутреннего терроризма, совершенный американскими гражданами, в истории США. Тимоти Маквей совершил нападение с сообщниками Терри Николсом и Майклом Фортье, которые знали о заговоре, но не предупредили власти. Все трое отбывали срок в тюрьме, а вдохновитель, Маквей, бывший солдат армии США, позже был казнен.

Признаки того, что Тимоти Маквей способен на такой поступок, были с самого начала: от несчастливого детства, полного издевательств и ранней одержимости оружием, до недоверия к федеральному правительству из-за его службы в Персидском заливе. Соединяя такие точки раньше, можно было бы предотвратить будущие трагедии, подобные той, что произошла в Оклахоме.

Подросток Маквей любил оружие

Согласно Britannica, Тимоти Маквей родился в штате Нью-Йорк в конце 60-х. Как и многие представители его поколения, родители Маквея развелись, когда ему было 10 лет, и в детстве он был одинок, сообщает The Washington Post. Примерно в то же время, несмотря на то, что отец Маквея, Билл Маквей, с которым жил Тимоти, мало интересовался, молодой Тимоти Маквей заинтересовался охотой и оружием. С этого момента Маквей практиковался в стрельбе по мишеням и начал собирать оружие.

К 14 годам одержимость Маквея оружием превратилась в озабоченность выживанием, антикоммунистическими настроениями и американским патриотизмом. В этот период над ним также издевались. После школы Маквей пережил экономический спад, уничтоживший промышленные центры рядом с его родным городом. Примерно в это же время для Маквея возникла расовая напряженность. Поработав случайными заработками — и с несколькими другими вариантами — Маквей пошел в армию, как и его отец.

Маквей, вероятно, страдал посттравматическим стрессовым расстройством.

В годы, предшествовавшие теракту Тимоти Маквея в Оклахоме, между федеральными агентами и сторонниками выживания и правыми экстремистами произошли два крупных столкновения в Айдахо — в случае с Рэнди Уивером и его семьей — и в Вако, штат Техас, с Дэвидом Корешом и его Филиал религиозной секты Давида. В обоих инцидентах люди были убиты федеральными агентами, что только усилило антиправительственные настроения Маквея. Маквей также становился все более встревоженным тем, что, по его мнению, было примерами злоупотреблений со стороны правительства в отношении контроля над оружием и предполагаемой коммунистической угрозой в Америке, сообщает BBC.

Однако к этому моменту Маквей уже несколько лет не служил в армии, демобилизовался в 1991 году, согласно The Washington Post. В совокупности настоящий переломный момент в биографии Маквея, вероятно, связан с его военным опытом в Ираке во время войны в Персидском заливе. Находясь в Ираке, Маквей — снайпер и сержант — убивал иракских солдат, и эти убийства, вероятно, сказались на психическом здоровье Маквея. По этой причине Маквей, скорее всего, жил с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), когда планировал и осуществил взрывы в Оклахоме, за которые позже был казнен (через BBC).

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с психическим здоровьем, пожалуйста, свяжитесь с Кризисная текстовая строка отправив сообщение HOME на номер 741741, позвоните по Национальный альянс по психическим заболеваниям горячей линии 1-800-950-НАМИ (6264) или посетите Веб-сайт Национального института психического здоровья.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134