banner
Ноя 23, 2022
0 Просмотров

Внутри тревожной истории техасских полей смерти и всех убийств, которые остаются нераскрытыми

С 1970 года до 30 молодых женщин пропали без вести на участке межштатной автомагистрали 45 между Хьюстоном и Галвестоном, известном как Техасские поля смерти, и полиция считает, что некоторые из них могли быть жертвами одного неизвестного серийного убийцы.

Техасские поля смерти

ТвиттерМежду 1984 и 1991 годами на Техасских полях смерти были обнаружены тела четырех молодых женщин. Их убийца так и не был пойман.

В Лиг-Сити, штат Техас, между Хьюстоном и Галвестоном, есть поле площадью 25 акров, пустынный, заболоченный участок земли, ландшафт которого украшают лишь старые нефтяные вышки и едва протоптанные грунтовые дороги. Для большинства людей это было бы не более чем пустым полем, но для местных жителей этот район известен как Техасские поля смерти.

В период с 1984 по 1991 год тела четырех женщин были найдены в поле при очень похожих обстоятельствах. По мнению некоторых следователей, это предполагает, что все они были оставлены там одним и тем же убийцей.

Более того, с 1970-х годов до 30 женщин исчезли с 50-мильного участка межштатной автомагистрали 45 возле Полей смерти. Некоторые были обнаружены зверски убитыми, а других больше никогда не видели.

Теперь документальные сериалы Netflix. Место преступления: Техасские поля смерти углубляется в тайну, окружающую этот район, и вновь привлекает внимание к нераскрытым делам, расследуемым десятилетиями.

Четыре органа, которые начали расследование ФБР

До того, как они стали известны как Техасские поля смерти, 25 акров в Лиг-Сити, штат Техас, считались не более чем заброшенным нефтяным месторождением, куда люди сбрасывали свой мусор. Рядом с межштатной автомагистралью 45, вдоль побережья Мексиканского залива, местность была пустынной и неинтересной.

Ситуация изменилась в 1984 году, через шесть месяцев после исчезновения 25-летней барменши по имени Хайде Файе. Согласно Хьюстон ХроникаФай покинула дом своих родителей 7 октября 1983 года, надеясь поехать автостопом в Хьюстон, чтобы навестить своего парня.

К сожалению, Фай так и не добралась до Хьюстона. Вместо этого ее останки были найдены на заброшенном нефтяном месторождении на Колдер-роуд в апреле 1984 года. Она так и не выбралась из Лиг-Сити.

I-45 Юг в Техасе

Пол Хауэлл / связь / Getty ImagesАвтомагистраль между штатами 45 проходит прямо у Полей смерти, а это означает, что убийца может легко вернуться в пробку и полностью исчезнуть.

В сентябре 1984 года, вскоре после того, как тело Фай было найдено, пропала еще одна девушка. Ее звали Лаура Линн Миллер. Ей было 16 лет, и она исчезла после того, как воспользовалась телефоном-автоматом в ближайшем круглосуточном магазине — тем самым телефоном, с которым Фай была замечена перед исчезновением.

Сообщество искало Миллер повсюду, но не было никаких подсказок о том, что с ней случилось. Затем, в феврале 1986 года, четверо мальчишек, катавшихся на мотоциклах по бездорожью возле нефтяного месторождения, почувствовали что-то ужасное. После расследования они обнаружили, что это разлагающееся человеческое тело.

Полиция быстро прибыла на место происшествия, но не смогла опознать тело, поэтому пострадавшую стали называть Джейн Доу. Они начали искать дополнительные улики и наткнулись на еще один набор человеческих останков — и они принадлежали Лоре Миллер.

Затем, в 1991 году, всадники нашли в том же поле четвертое тело. И вновь полиции не удалось идентифицировать останки, поэтому эта жертва стала известна как Джанет Доу, сообщает ФБР.

Считалось, что четыре убийства были делом рук одного убийцы, но свидетелей и общей связи между женщинами не было. ФБР и местная полиция также не могли исключить возможность наличия нескольких убийц.

Более того, четыре тела, найденные между 1984 и 1991 годами, представляют собой лишь небольшую часть от числа исчезновений и связаны с участком I-45, который быстро стал известен как «Американское шоссе в ад». Так что насчет остальных?

Череда исчезновений, начавшаяся в 1970-х годах

«Три десятилетия потерь и искупления на оживленной трассе среди нас, по которой каждый рабочий день проезжают более 100 000 пассажиров», — написала в своей книге журналист-расследователь Кэтрин Кейси. Избавьте нас: три десятилетия убийств и искупления на печально известных полях смерти I-45 / Техас .

Кейси, настоящая писательница детективов и детективов, переехала в район Хьюстона в 1981 году и оказалась в регионе с темной тайной: молодые женщины и девушки пропадали с угрожающей скоростью, и, казалось, никто ничего не делал с этим.

В ее книге рассматриваются 19 местных дел об убийствах, начиная с 1971 по 1990-е годы.

«Были и другие убийства, которые я не включила в книгу, потому что не могла найти о них достаточно информации», — сказала она журналистам. Хьюстон Хроника. «Мне пришлось ограничить это, потому что печальная правда в том, что там убивают много девочек и много мальчиков».

Поля смерти на Колдер-роуд

Пол Хауэлл / связь / Getty ImagesПересечение Колдер-роуд и Ирвин-стрит недалеко от межштатной автомагистрали 45.

Первое исчезновение произошло летом 1971 года. 13-летняя Колетт Уилсон ждала, когда ее мать Клэр заберет ее после репетиции группы. Согласно ABC News Australia, Клэр опоздала всего на шесть минут, но за это короткое время исчезла Колетт Уилсон.

«Полиция не волновалась, — позже сказала Клэр Кейси. «Они сказали, что она, вероятно, принимала наркотики или что-то в этом роде, что она сбежала. Мы знали Колетт. Мы знали, что это неправда. Но они не хотели нас слушать».

Пять месяцев спустя путешественник нашел скелет Колетт возле водоема. Ее опознал ее отец, дантист, который узнал работу своих рук.

Аналогичную судьбу в 1970-х годах постигла еще десять девушек, все они проживали в районе Хьюстон-Галвестон. Почти все были найдены в воде или рядом с ней, многие со связанными руками и ногами и обнаженными ниже пояса.

Однако в 1978 году казалось, что полиция нашла виновного: Эдварда Гарольда Белла, серийного эксгибициониста и насильника, арестованного за убийство человека по имени Ларри Диккенс, который вмешался, когда застал Белла за мастурбацией перед группой девушек. в Пасадене.

Белл, отбывая пожизненное заключение, как сообщается, сказал нескольким людям, в том числе окружным прокурорам, что он несет ответственность за убийство 11 девочек в Галвестоне и что его первой жертвой была Колетт Уилсон. Он назвал девочек «одиннадцатью, попавшими в рай».

Он умер в тюрьме, будучи главным подозреваемым, но в конечном итоге ему так и не было предъявлено обвинение.

Перед смертью Белл утверждал, что стал жертвой программы «промывания мозгов», которая заставила его убивать. Кейси, который брал интервью у Белла в тюрьме, описал его как «помесь Энтони Хопкинса в Молчание ягнят и Джек Николсон в Пролетая над гнездом кукушки… очень страшно и очень опасно».

К сожалению, арест Белла был далек от окончания убийств, так как всего пять лет спустя первое из четырех тел было обнаружено на Техасских полях смерти.

И хотя в конце 80-х и 90-х годах территория вокруг I-45 значительно застроилась, убийства не прекратились. В течение пяти месяцев 1997 года регион преследовал новый террор: Уильям Льюис Рис.

Леденящая кровь история серийного убийцы Уильяма Льюиса Риса

В мае 1997 года 19-летняя Сандра Сапо, беременная третьим ребенком, выбросилась из грузовика, мчавшегося по межштатной автомагистрали 45. Женщина в машине позади нее остановилась и отвезла Сапо в ближайшую больницу.

Сапо попыталась вспомнить события той ночи, но ее память была туманной. Она была на заправке, у нее была проколота шина, там был мужчина. Он предложил помощь, но затем, размахивая ножом, заставил Сапо сесть в свой грузовик.

Уильям Рис

ТвиттерУильям Льюис Рис в суде в ожидании смертного приговора.

Она помнила события, но не детали. Она даже не могла определить, кем был этот мужчина — до тех пор, пока несколько месяцев спустя полиция не попыталась пробудить ее память с помощью гипноза. Затем Сапо смог вспомнить номерной знак грузовика.

Грузовик принадлежал человеку по имени Билл Рис, осужденному насильнику, который покинул свой дом в Оклахоме, чтобы начать новую жизнь в южном Техасе.

Власти немедленно арестовали Риса и обвинили его в похищении людей. Ему дали 60 лет тюрьмы, но он тогда настаивал на недоразумении.

«Я не насильник, — сказал он. — Я всего лишь старый деревенский парень.

Однако 18 лет спустя, в 2015 году, полиция сделала открытие, которое показало, кем Рис был на самом деле. Его ДНК была сопоставлена ​​с убийством 19-летней новобрачной Тиффани Джонстон, которая была найдена мертвой в Оклахоме в 1997 году.

Экстрадированный обратно в Оклахому Рис был признан виновным в убийстве Джонстона и ему грозила смертельная инъекция. В отчаянной попытке Рис попытался торговаться с властями: вся правда в обмен на его жизнь.

Рис признался властям, что летом 1997 года он убил трех девочек в районе техасских полей смерти.

Первой была 12-летняя девочка по имени Лора Смитер, которая вышла на утреннюю пробежку, когда Рис похитил и убил ее. Позже в том же году он убил 20-летнюю студентку психологии по имени Келли Энн Кокс и 17-летнюю девушку по имени Джессика Кейн. Он даже предоставил полиции места, где он похоронил Каина и Кокса.

К несчастью для Риса, его сделка с властями об отмене смертного приговора не удалась.

Однако какое-то время ему удавалось избегать этого, поскольку в июле 2022 года его снова экстрадировали, на этот раз в Техас, и приговорили к пожизненному заключению.

Однако всегда есть вероятность, что его снова могут отправить в Оклахому, и если это так, то, скорее всего, его казнят.

Текущее состояние расследования техасских полей смерти

В настоящее время многое в этих делах остается нераскрытым. В то время как полиции и ФБР удалось идентифицировать по крайней мере некоторых людей, ответственных за убийства, которые произошли возле техасских полей смерти, вопрос о том, кто убил этих четырех девочек в период с 1983 по 1991 год, сегодня не ближе к ответу, чем это было. в это время.

К счастью, не все вопросы остались без ответа.

В 2019 году Джейн и Джанет Доу были окончательно идентифицированы — более чем через 30 лет после их смерти — как Одри Ли Кук и Донна Гонсулин Прюдомм соответственно.

Надгробие Одри Ли Кук

ФБРКрест, установленный в память об Одри Ли Кук после того, как ее тело было опознано спустя десятилетия после ее убийства.

Кук была механиком, работавшей в районе Хьюстона, и в последний раз ее видели живой в декабре 1985 года. Прюдом была молодой матерью двоих детей, которая только что ушла от жестокого мужа, и ей не повезло. В последний раз ее семья слышала о ней в 1989 году.

Подозреваемые в делах, конечно, есть, но официально никто никогда не был причастен к убийствам. И с годами найти ответы становится все труднее.

«По прошествии стольких лет люди теряют память», — сказал специальный агент Ричард Реннисон, более десяти лет расследовавший «Поля смерти» в Техасе. «Люди уходят. Люди просто забывают. Трудно вспомнить важные детали того давнего времени».

Но Реннисон еще не отказался от расследования. «Это дело можно назвать нераскрытым, но это не значит, что оно лежит на полке и не рассматривается», — сказал он. «Это активно прорабатывается в ФБР и активно в полицейском управлении Лиг-Сити… Все, что известно кому-либо из публики, независимо от того, насколько мало они думают, мы действительно хотим, чтобы они обнародовали, потому что это может быть очень важно для нас. ”


В то время как Техасские поля смерти являются одними из самых печально известных в стране, есть и другие области с не менее темной и опасной историей. Узнайте больше о пяти крупнейших полях смерти в Америке. Или прочитайте об убийствах девочек-скаутов из Оклахомы, которые остаются нераскрытыми по сей день.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

140