banner
Май 5, 2022
34 Просмотров

Внутри трагической смерти Грэма Парсонса и последовавшей за ней странной кремации

Когда кантри-рок-певец Грэм Парсонс умер от передозировки 19 сентября 1973 года, его друзья исполнили его последнюю волю — похитили его тело и сожгли в национальном парке Джошуа-Три.

Грэм Парсонс Смерть

ВикискладГрэм Парсонс умер от передозировки морфия и алкоголя.

До того, как «классический рок» определил жанр, кантри и рок-н-ролл были почти неотделимы друг от друга. Современные художники, такие как Кит Ричардс, считали, что никто не несет большей ответственности за это слияние, чем Грэм Парсонс. Тем временем мир в целом трагически осознал это только после смерти Грэма Парсонса.

Бывший участник The Byrds, Парсонс был в процессе развода, когда умер 19 сентября 1973 года в Джошуа-Три, Калифорния. 26-летний мужчина так полюбил отдаленную пустыню, что начал проводить там большую часть своих выходных. Его проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами трагически обострились в тандеме с этими ретритами.

В то время как Парсонс ранее использовал эти прогулки, чтобы принять психоделики и полюбоваться небом, его употребление более сильных наркотиков и алкоголя резко возросло. Планируя отправиться в путь в октябре 1973 года, он решил провести последние две недели сентября в Джошуа-Три со своей школьной любовью и друзьями. А роковая смесь морфия и алкоголя положила конец художнику-новатору.

Это история смерти Грэма Парсонса.

Ранняя жизнь и карьера Парсонса

Родившийся Ингрэм Сесил Коннор III 5 ноября 1946 года в Уинтер-Хейвене, штат Флорида, Грэм Парсонс происходил из дружной, но неблагополучной семьи. Его дедом по отцовской линии был Джон Снайвли, фруктовый магнат, которому принадлежала треть цитрусовых культур Флориды. Тем временем его отец Ингрэм Коннор II был награжденным лётчиком-истребителем Второй мировой войны.

Грэм Парсонс и The Byrds

Архивы Майкла Окса / Getty ImagesГрэм Парсонс (слева) и участники Byrds Кевин Келли, Крис Хиллман и Джим «Роджер» МакГуинн в 1968 году.

Хотя мать и отец Парсонса помнят как любящих родителей, они оба страдали от алкоголизма и проблем с психическим здоровьем. Его мать боролась с депрессией, а отец покончил жизнь самоубийством за несколько дней до Рождества 1958 года, когда Персону было всего 12 лет.

Скорбящий мальчик получил свою знаменитую фамилию только после того, как его мать снова вышла замуж за человека по имени Роберт Парсонс. Несмотря на то, что он переезжал из одной школы и города в другой, он успешно окончил школу Боллеса в Джексонвилле, штат Флорида, 6 июня 1965 года — в тот же день, когда его мать умерла от цирроза печени.

Парсонс влюбился в музыку в 9 лет после того, как увидел выступление Элвиса Пресли, но создал свою первую группу только в 15 лет. Два года спустя он выступал в кофейнях, средних школах и различных барах Нью-Йорка. Его первая профессиональная группа распалась в 1965 году, когда Парсонс уехал в колледж.

The Byrds и Gram Parsons злоупотребляют наркотиками

Поступив в Гарвардский университет из-за его страстного вступительного эссе, Парсонс проучился там всего один семестр. Услышав Мерла Хаггарда впервые, он бросил учебу и отправился в Лос-Анджелес. Его новообразованная группа International Submarine Band подписала контракт со звукозаписывающей компанией, но распалась в 1968 году.

В феврале он успешно прошел прослушивание в The Byrds и стал сначала их джазовым пианистом, а затем ритм-гитаристом и вокалистом. Он написал несколько песен для их альбома Sweetheart of the Rodeo, который был выпущен в августе 1968 года, но в итоге покинул группу из-за предстоящего турне по Южной Африке, поскольку Парсонс категорически не согласен с апартеидом.

грамм парсонс в машине

Джинни Винн / Архивы Майкла Окса / Getty ImagesПарсонс в рубашке Flying Burrito Brothers в Лос-Анджелесе, 1971 год.

Парсонс начал проводить много времени с Миком Джаггером и Китом Ричардсом из The Rolling Stones, находясь в Англии. Он очень сблизился с последним, который позже приписал Парсонсу повторное знакомство его с музыкой кантри, в которую Ричардс влюбился в юности.

В конце концов, Парсонс вернулся в Лос-Анджелес и обратился к басисту Byrds Крису Хиллману с просьбой сформировать собственную группу.

Как The Flying Burrito Brothers, они добавили в микс барабанщика Byrds Майкла Кларка, басиста Криса Этриджа и педального стального гитариста Питера Кляйноу. Несмотря на высокую оценку критиков, их дебютный альбом потерпел неудачу с коммерческой точки зрения. Однако с его унаследованным доходом от трастового фонда в размере 30 000 долларов в год Парсонс не беспокоился — и в основном находился в нетрезвом состоянии.

Парсонс покинул группу, когда их следующий альбом 1970 года не удался. Хотя он, казалось, нашел цель жениться на девушке Гретхен Баррелл и присоединиться к The Rolling Stones в туре в 1971 году, он в основном пререкался с первой, и в конце концов последний попросил его уйти, поскольку его присутствие стало неприятностью и отвлечением.

Смерть Грэма Парсонса

Позже Парсонс был наставником певицы Эммилу Харрис и гастролировал с ней в 1973 году, но его карьерные взлеты давно прошли. Гастрольный менеджер Фил Кауфман вспоминал, как тратил большую часть своего времени на конфискацию и выбрасывание наркотиков Парсонса, чтобы убедиться, что он хотя бы сможет выступить. Парсонс все чаще и чаще уединяется в Джошуа-Три.

Грэм Парсонс и Flying Burrito Brothers в Джошуа-Три

Архивы Майкла Окса / Getty ImagesСлева направо: Пит Кляйноу, Крис Этридж, Грэм Парсонс и Крис Хиллман с поклонницами в Джошуа-Три, 7 февраля 1969 года.

К счастью для него, он возродил старые отношения со школьной подругой Маргарет Фишер, когда его брак был на грани развала. Вместе со своим помощником Майклом Мартином и любовником Мартина Дейлом МакЭлроем четверка покинула Лос-Анджелес 17 сентября 1973 года. Его жене должны были вручить документы о разводе в сентябре. 20 — до трагедии.

Будучи 26-летней рок-звездой, Парсонс был знаком с алкоголем или марихуаной и получил свою долю в их первую ночь в отеле Joshua Tree Inn. На следующий день Мартина отправили обратно в Лос-Анджелес за марихуаной. Парсонс призвал всех сильно выпить в ту ночь и выпил шесть двойных текил, чтобы подчеркнуть свое желание.

— Я выпью за нас троих, — сказал он.

Однако именно морфин в конечном итоге привел к смерти певца. Он купил обезболивающее в гостинице «Джошуа Три» у неизвестной женщины, которая ввела его Парсонсу в первой комнате. Ему не потребовалось много времени, чтобы получить передозировку, а обезумевший Фишер дал Парсонсу суппозиторий с кубиками льда и отправил его в душ.

Ситуация быстро вышла из-под контроля, когда эти обнадеживающие методы не сработали. Фишер отвела пасторов в комнату номер восемь, прежде чем уйти купить кофе, надеясь, что это поможет оживить ее возлюбленного. Оставленный заботиться о Парсонсе, МакЭлрой заметил, что дыхание певца было редким и редким — до тех пор, пока оно полностью не прекратилось.

Комната Грэма Парсонса в Джошуа-Три

Линдси Брайс / Getty ImagesКомната Парсонса в гостинице Джошуа Три.

После попытки реанимировать его трио, наконец, позвонило в 911. Однако было уже слишком поздно, поскольку Парсонс был объявлен мертвым по прибытии в больницу Юкка-Вэлли в 00:15 19 сентября. По словам коронера, он умер от передозировка морфия и алкоголя — смесь, о которой его предупреждал Кит Ричардс.

Наследие певца и автора песен The Byrds

Всегда преданный дорожный менеджер, Кауфман отправил Фишера и МакЭлроя обратно в Лос-Анджелес, прежде чем избавиться от наркотиков Парсонса в пустыне. От него не ускользнуло, что Парсонс однажды сказал ему похоронить свой прах на участке Кэп-Рок в Джошуа-Три в случае его смерти. Кауфман пошел на замечательные, но крайние меры, чтобы сделать это.

Поскольку тело Парсонса готовили в Лос-Анджелесе к транспортировке в Луизиану, Кауфман и общий друг поехали в аэропорт и выдали себя за водителей катафалка, убедив чиновников отказаться от тела. Расписавшись за него смелым именем «Джереми Никто», они поместили его в одолженный катафалк и уехали.

Друзья прибыли в Кэп-Рок в Джошуа-Три и сделали так, как якобы хотел Парсонс. Влив в его гроб пять галлонов бензина, они зажгли спичку и подожгли его тело. В конце концов, однако, полиция уже была у них на хвосте. К тому времени, когда Кауфман и его друг сбежали, 35 фунтов тела Парсонса превратились в пепел.

Храм Грэма Парсонса в Джошуа-Три

Пол Чесн / Архивы Майкла Окса / Getty ImagesСвятыня возле комнаты Парсонса в гостинице "Джошуа Три".

В конце концов, двое неудачников были оштрафованы только за уничтожение гроба, потому что еще не существовало закона о краже мертвого тела. Остальная часть тела Парсонса была похоронена на кладбище «Сад воспоминаний» в Метэри, штат Луизиана, а место его частичной кремации в Джошуа-Три и по сей день остается популярным туристическим направлением.


Узнав о смерти Грэма Парсона, прочитайте о смерти Бадди Холли. Затем узнайте о смерти «мамы» Кэсс Эллиот и последовавшей за ней городской легенде.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132