banner
Июн 22, 2022
32 Просмотров

Внутри трагических отношений между Дороти Страттен и Питером Богдановичем

В 1980 году у канадской модели Дороти Страттен, казалось, было все (через Global News). Harper's Bazaar пишет, что когда ей было всего 20 лет, она была названа лучшей подругой года по версии журнала Playboy и находилась в процессе начала своей актерской карьеры. Все, что интересно, родилась как Дороти Хогстратен, сообщает, что ее жизнь резко изменилась в 1978 году, когда она встретила Пола Снайдера. Он был пожилым человеком с бурным прошлым и впервые встретил великолепную блондинку в Dairy Queen в Ванкувере. По словам Снайдера, он знал, что привлекательная внешность Страттена «... может принести мне много денег» (согласно «Всему, что интересно»).

Согласно ABC News, Снайдер, самопровозглашенный сутенер, сильно преследовал и расточал подростка Страттен, пока она не согласилась сделать обнаженные фотографии для Playboy. Впечатленный ее красотой, Playboy отправил ее в Лос-Анджелес для пробных снимков, изменил ее фамилию и впоследствии назвал ее мисс Август 1979 года. Когда карьера Страттена в Playboy пошла вверх, Harper's Bazaar утверждает, что Снайдер стал невероятно контролирующим и отчаянно цеплялся за Страттена ради славы. и финансовая выгода. В июне 1979 года Снайдер убедил Страттена выйти за него замуж (через «Все это интересно»).

Несколько месяцев спустя Страттен получил роль в фильме Питера Богдановича «Они все смеялись». Согласно The Washington Post, Страттен и Богданович впервые встретились в октябре 1978 года. ABC News объясняет, что Богданович и Страттен познакомились в особняке Playboy. Он влюбился в нее и специально для нее написал роль в «Они все смеялись».

Роман Питера Богдановича и Дороти Страттен

Брак Дороти Страттен с Полом Снайдером начал рушиться, когда она дистанцировалась от него и его контроля, согласно «Всему интересному». «Вашингтон пост»). ABC News сообщает, что режиссер Питер Богданович позже признался, что они со Страттеном полюбили друг друга еще до начала производства фильма. В любом случае у пары закрутился роман, и Страттен переехал к Богдановичу. Сообщается, что на съемочной площадке он сказал коллеге Страттена по фильму Коллин Кэмп, что он «безумно влюблен» в Страттена (согласно ABC News).

Что касается Страттен, Harper’s Bazaar утверждает, что она рассталась со Снайдером в июне того же года. Говорят, что она мучилась от чувства вины за этот роман, и Страттен хотел убедиться, что с ним все в порядке с финансами (через все это интересно). Когда съемки фильма «Они все смеялись» завершились, Страттен и Богданович вернулись в Лос-Анджелес и стали жить вместе. В интервью The Washington Post в 1984 году Богданович заявила, что «Она была несчастлива в своем браке и была счастлива больше года. Я не забирал Дороти у ее мужа. Ее муж уже давно потерял ее».

Конечно, Снайдер не согласился с этим мнением. 14 августа 1980 года Страттен встретилась со своим бывшим мужем в их бывшем доме. Снайдер приступил к нападению и смертельно застрелил Страттена, прежде чем направить пистолет на себя.

Питер Богданович обвинил в ее смерти Хью Хефнера

Смерть Дороти Страттен полностью сломила Петра Богдановича, пишет ABC News. Вскоре после этого она была похоронена в Мемориальном парке Вествуд в Лос-Анджелесе (через Find a Grave). Богданович решила выгравировать на своем надгробии цитату из «Прощай, оружие» Эрнеста Хемингуэя. Позже он сказал The Washington Post, что «одна из главных вещей, произошедших в результате убийства, заключается в том, что я отказываюсь больше принимать что-либо как должное». Через четыре года после ее убийства Богданович написал и опубликовал «Убийство единорога». В книге подробно рассматриваются его отношения со Страттеном, а также то, кто, по его мнению, виноват в ее смерти.

В книге Богданович обвиняет Playboy и его основателя Хью Хефнера в ее убийстве и утверждает, что он, возможно, действовал по отношению к ней ненадлежащим образом (согласно Global News). Хефнер отверг эти утверждения и заявил, что «трагическая смерть Дороти никоим образом не была мотивирована ее связью с Playboy, а явно распадом ее брака из-за романа с Питером Богдановичем» (через ABC News). Несмотря на смерть Страттена, Богданович остался близок с ее семьей.В 1988 году, в возрасте 49 лет, он женился на младшей сестре Страттена, Луизе (на фото выше), когда ей было всего 20 лет.

Позже пара развелась в 2001 году, но продолжала вместе работать над фильмами, включая «Она такая забавная» (через ABC News). В 2020 году AP News сообщило, что Богданович, Луиза и ее мать живут вместе в Лос-Анджелесе. Как сообщает The Hollywood Reporter, Петр Богданович скончался 6 января 2022 года в возрасте 82 лет.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

131