banner
Июн 21, 2022
25 Просмотров

Внутри отношений Теда Качиньского с его братом

Трудно представить себе открытие того, что кого-то из ваших знакомых разыскивают в связи с серией преступлений. Было бы еще более напряжно, если бы этот человек был вашим братом. Так было с Дэвидом Качински в 1995 году, когда он однажды понял, что его брат Тед может быть человеком, стоящим за манифестом на 35 000 страниц, написанным человеком, стоящим за серией взрывов, терроризировавших Соединенные Штаты, известным как Унабомбер.

Тед Качински был ответственен за убийство трех человек и ранение многих других, но его гибель была в том манифесте, в котором он изложил свои мысли и чувства о технологиях и индустриальном обществе (через The Guardian). Дэвид Качински узнал стиль, использованный при написании манифеста, и подумал, что он похож на письма, которые он получал от Теда на протяжении многих лет. Конечно же, лингвисты изучили письма и подтвердили, что они были написаны тем же человеком, который написал манифест. Это привело к аресту Теда Качински в его хижине в дикой местности Монтаны.

Дэвид и Тед взрослеют

Качиньские выросли недалеко от Чикаго, штат Иллинойс, и оба они, как известно, были очень умны с раннего возраста. Они происходили из рабочей семьи, и их родители старались привить им эти ценности. Согласно The Guardian, их отец по выходным брал их с собой в лес, чтобы они могли исследовать окрестности, что помогло привить Качиньским любовь к природе.

Они были близки, когда были детьми, но Дэвид Качински позже вспоминал, что заметил что-то необычное в Теде еще в раннем возрасте. Несмотря на его несомненный интеллект, он, казалось, испытывал отвращение к людям. Их мать объяснила это пребыванием Теда в больнице, когда он был еще младенцем.

Тем не менее Тед — старший из двоих — использовал свой ум, чтобы пропустить 11-й класс и поступить в Гарвардский университет, когда ему было всего 16 лет, согласно All That’s Interest. Дэвид последовал его примеру и, как и его старший брат, попал в школу Лиги плюща — в его случае в Колумбийский университет, где он выучился на социального работника. Тед изучал математику в Гарварде, а к 24 годам переехал через всю страну, чтобы преподавать в Калифорнийском университете в Беркли, где стал одним из самых молодых профессоров в истории школы. Однако он пробыл там недолго и всего два года спустя вернулся в Чикаго, чтобы переехать к своей семье.

Качиньские в глуши

В 1971 году Тед Качински решил покинуть Чикаго и отправиться в пустыню Монтаны. На участке земли недалеко от Линкольна, штат Монтана, он построил небольшую хижину без водопровода и электричества. Несмотря на очевидные социальные проблемы Теда, Дэвид по-прежнему смотрел на своего старшего брата так же, как в детстве. Согласно The Guardian, они вдвоем купили землю в Монтане, но когда Дэвид поехал туда, чтобы построить собственную хижину, Тед не позволил ему. Затем Дэвид переехал в Западный Техас, где вел простую жизнь, живя за счет земли, как и его брат, усыновленный в Монтане, проведя восемь лет в простой хижине без электричества и водопровода.

Они писали письма туда и обратно, но начали расходиться. Хотя они вели похожий спартанский образ жизни, причины у них были совершенно разные. Дэвид был на пути самопознания, а Тед просто хотел отгородиться от остального мира. Дэвид был не единственным, кто получал письма от Теда в это время — их родители тоже. Письмо, которое они получили благодаря своему сыну, живущему в Монтане, было язвительным и обвиняло их в том, что они несут ответственность за его социальную неспособность (через все это интересно).

Тед становится Унабомбером

Почтовая система была практически единственным способом связи Теда Качински с остальным миром, и в 1978 году он начал использовать ее для совершения своих печально известных преступлений. По данным ФБР, он отправил самодельную бомбу профессору Северо-Западного университета недалеко от его родного города Чикаго. В том же году Качиньский вернулся в Чикаго и устроился на фабрику, где также работал его брат (согласно Britannica). Однако его время там было коротким, поскольку Дэвиду пришлось уволить его за домогательства к коллеге-женщине, расклеивая оскорбительные лимерики на фабрике, согласно The Guardian.

С 1978 по 1995 год Качиньский отправил более дюжины почтовых бомб, в результате которых три человека погибли и многие получили ранения. В 1995 году он разослал свой манифест в крупные газеты, и он был опубликован для широкой публики, в том числе для его брата Дэвида. Дэвид и его жена Линда заметили сходство между манифестом и письмами, которые он получил от Теда, хотя к этому моменту он уже несколько лет ничего не слышал от своего брата. Конечно же, письма оказались совпадающими, и Теда арестовали.

Качиньские сегодня

Тед Качински был арестован в своей хижине в Монтане, где власти обнаружили материалы для изготовления бомб, а также 40 000 рукописных страниц дневниковых записей, некоторые из которых, по данным ФБР, описывали его преступления и процесс изготовления бомб. Дэвид присутствовал при первом появлении своего брата в суде, и хотя они когда-то были близки и не разговаривали годами, Тед проигнорировал его (через The Guardian).

Качиньский был признан виновным в преступлениях и приговорен к пожизненному заключению, избежав при этом смертной казни — власти первоначально сказали Дэвиду, что они не будут искать его, когда он первоначально сдал его. Сегодня Тед Качиньский содержится в изоляторе Тюрьма-макс в Колорадо. Качиньские не контактировали друг с другом с момента заключения Теда в тюрьму, но Дэвид все еще говорил, что любит своего брата, несмотря на его преступления (через «Все это интересно»). В годы, последовавшие за арестом Теда, Дэвид одно время возглавлял движение «Жители Нью-Йорка против смертной казни».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138