banner
Ноя 21, 2022
0 Просмотров

Ужасное похищение Кэти Бирс и ее 17 дней в подземном бункере

28 декабря 1992 года друг семьи Джон Эспозито заманил девятилетнюю Кэти Бирс в свой дом, а затем несколько недель держал в плену и подвергал жестокому обращению.

Кейт Бирс

YouTube / True Crime DailyКэти Бирс едва исполнилось 10 лет, когда ее похитил хищный друг семьи и продержал в плену 17 дней.

Всего за несколько дней до своего 10-летия Кэти Бирс из Нью-Йорка, Бэй-Шор, была заманена в дом соседа и друга семьи по имени Джон Эспозито. Заключенная в подземном бункере и подвергшаяся сексуальному насилию со стороны Эспозито в течение 17 ужасающих дней в специально построенной личной тюрьме, Бирс леденяще сказала, что она проведет там остаток своей жизни в качестве заключенной этого человека.

Как ни странно, ужасный опыт, который пережила Кэти Бирс, в конечном итоге принес серебряную подкладку после того, как ее спасли. Освобождение ее из подпольного плена также означало, что она освободилась от собственной семьи, которая жестоко обращалась с девочкой с двухлетнего возраста.

Это тревожная история похищения и спасения Кэти Бирс.

Жестокое детство Кэти Бирс

Кэтрин Бирс родилась в Нью-Йорке 30 декабря 1982 года. В раннем детстве она жила на Лонг-Айленде со своей биологической матерью и старшим сводным братом Джоном Бирсом. Ее мать, Мэрилин, пренебрегала Бирсом и старшим братом, часто оставляя Кэти на попечение крестной матери Линды Ингиллери и ее мужа Сала.

Эта домашняя договоренность была намного хуже, поскольку Кэти Бирс постоянно подвергалась сексуальному насилию со стороны Сала Ингиллери. «Я подвергался сексуальному насилию, физическому насилию, эмоциональному насилию и словесным оскорблениям», — сказал Бирс. Новости АВС.

В атмосфере, позволившей процветать сексуальному насилию, хищный друг семьи Джон Эспозито завис на периферии жизни детей, осыпая юную Кэти и ее брата вниманием и подарками. Сообщается, что Эспозито начал сексуально насиловать Джона Бирса, пока Эспозито не посчитал, что он «слишком стар».

В 1978 году Эспозито признал себя виновным в попытке похищения 7-летнего мальчика из торгового центра, избежав тюремного заключения, но семья Бирса ничего не поняла. Позже Бирс скажет о своем детстве: «Я выросла в мире, где насилие заметали под ковер и о нем не сообщали. О злоупотреблениях не сообщалось, потому что сообщество не знало, что они происходят, о злоупотреблениях не сообщалось, потому что сообщество закрывало глаза, игнорировало их, не сообщало о них или не знало, куда о них сообщать».

По иронии судьбы жестокое детство Бирс создало психологическую стойкость, которая вскоре понадобится ей, чтобы пережить гораздо более ужасное испытание.

Бирса посадили под землю на 17 дней

Пропавший плакат для Кэти Бирс

Общественное достояние/НовостиПропавший плакат Кэти Бирс.

28 декабря 1992 года, за три дня до 10-летия Кэти Бирс, Джон Эспозито предложил ей отправиться за покупками на день рождения, но вместо этого отвез ее к себе домой. 43-летний Эспозито жил в своем семейном доме на Саксон-авеню, 1416 в Бэй-Шор, деревушке среднего класса на Лонг-Айленде.

Строительный подрядчик и домосед, Эспозито построил собственную квартиру над гаражом, в нескольких ярдах от главного дома. Он расклеивал плакаты в местных магазинах, рекламируя себя как «Большого брата», а мальчики проводили выходные в его отреставрированном гараже. Его семья в значительной степени предоставила Эспозито самому себе, когда они все жили вместе, а домофоны располагались по всему дому.

Согласно с Лос-Анджелес Таймс, Братский близнец Эспозито сказал, что «ни у кого из нас никогда не было причин возвращаться туда». Чего его семья не знала, так это того, что Эспозито построил подземный туннель, ведущий в бетонную темницу прямо под его гаражом.

Оказавшись в гаражной квартире Эспозито, Бирс сыграл в видеоигру в спальне мужчины. И когда Эспозито начал сексуальные домогательства к девушке, и она отказала ему, Эспозито заставил ее спуститься в свой бетонный бункер. Вход в туннель шести футов длиной был скрыт за 200-фунтовым бетонным люком, а сама дверь была скрыта съемным книжным шкафом в кабинете Эспозито.

Следующие 17 дней Бирс провел в заключении в помещении размером шесть на семь футов, в котором находилась еще меньшая, размером с гроб, звуконепроницаемая комната, в которой было немного больше, чем кровать и телевизор. В самом бункере был туалет и система видеонаблюдения, подготовленные Эспозито несколько лет назад специально к прибытию Бира.

Поразительно, но Бирс даже вспомнил, как несколько лет назад играл в грязи, образовавшейся в свежевырытой яме.

Вместе с Берсом в плену Эспозито придумал объяснение ее исчезновения и алиби для себя, вынудив Бирса записать записанное на пленку сообщение о том, что ее похитил человек с ножом, согласно мемуарам Бирса. Погребенные воспоминания.

«Тетя Линда, меня похитил мужчина с ножом — и, о нет, он идет прямо сейчас», — частично гласило сообщение.

Затем Эспозито направился в зал игровых автоматов Spaceplex в Неконсете, воспользовавшись телефоном-автоматом на улице, чтобы проиграть записанное сообщение Бирса. После этого похититель вошел в зал игровых автоматов и симулировал панику, сказав персоналу, что внутри он потерял Бирса.

Кэти Бирс решает выжить

Кэти Бирс Бункер

Дик Краус / Newsday RM через Getty ImagesПечально известный бункер Кэти Бирс, который был похоронен под гаражом похитителя Джона Эспозито в Бэй-Шор, Нью-Йорк, раскопан.

В течение следующих 16 дней Джон Эспозито спускался по туннелю и изнасиловал свою пленницу Кэти Бирс. В эти моменты он позволил Бирс пройти в немного большую часть бункера, но перед уходом вернул ее в камеру размером с гроб.

Эспозито давал девочке одеяла, игрушки, нездоровую пищу и газировку во время своих частых визитов в ее камеру, в то время как телевидение стало спасательным кругом Бирса: новостные сообщения о продолжающихся поисках ее дали отчаянно необходимую надежду во время ее кошмарного заточения.

Бирс также припрятал ключ от ее замка и цепи и смог получить доступ к большей части бункера в отсутствие Эспозито. Боясь, что Эспозито оскорбит ее во сне, Бирс удавалось бодрствовать большую часть времени — и когда Эспозито захотел сфотографировать ее с закрытыми глазами, как если бы она была мертва, она отказалась, прекрасно понимая, что тогда ее поиски закончатся. .

Эспозито сказал Бирсу, что намерен держать ее в бункере до конца ее жизни, но 10-летняя девочка перехитрила своего похитителя. Бирс задал Эспозито серию проницательных вопросов, призванных посеять в его уме сомнения относительно того, как все это будет работать. Как она пойдет в школу? Где бы она работала?

Эспозито настаивал на том, что у него достаточно денег, чтобы содержать их обоих, а затем пугающе сказал Бирсу, что, когда ей исполнится 18, он женится на ней и заведет от нее детей. Однако допрос Бирса возымел желаемый эффект и заставил Эспозито забеспокоиться, что полиция могла приблизиться.

Спасение Кэти Бирс

После исчезновения Кэти Бирс полиция определила Эспозито как главного подозреваемого на основании его прошлого и близости к семье. Они также определили, что телефонный звонок Эспозито был записью из-за отсутствия какого-либо фонового шума, а свидетели в Spaceplex заявили, что Эспозито прибыл один в день исчезновения Кэти Бирс.

Находясь под постоянным наблюдением, Эспозито сдался под сильным давлением, и 13 января 1993 года он признался через своего адвоката, что привело офицеров в бетонную тюрьму Бира. Она застряла под землей на 17 долгих дней.

Эспозито признал себя виновным в похищении человека 16 июня 1994 года и был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Десять ожидающих рассмотрения обвинений, в том числе сексуальное насилие и создание угрозы жизни ребенка, были сняты в обмен на признание вины. Однако Сал Ингиллери тоже не избежал правосудия — он отсидел 12 лет за сексуальное насилие над пивом до ее похищения.

Кэти Бирс была немедленно помещена в любящую приемную семью в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, что позволило ей, наконец, избежать жестокого обращения, как сообщает CBS News.

Став взрослой, Бирс вновь пережила мучения своего заключения, написав в соавторстве со своими мемуарами свои мемуары, и стала вдохновляющим оратором. Она живет в сельской Пенсильвании с мужем и двумя детьми. Между тем, 4 сентября 2013 года Джон Эспозито был найден мертвым в своей тюремной камере по очевидным естественным причинам.


Узнав о Кэти Бирс, прочитайте о Луизе Терпин, которая годами держала в плену своих 13 детей. Затем узнайте о жестокой судьбе Мэдди Клифтон, убитой в 8 лет своим 14-летним соседом.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

142