banner
Ноя 20, 2022
0 Просмотров

Загляните внутрь кварталов красных фонарей мира: 35 поразительных фотографий

Кварталы красных фонарей — это городские кварталы с высокой концентрацией секс-бизнеса. Эти скрытые миры существуют по всему земному шару — и каждый из них имеет свою уникальную историю.

Возможно, вы слышали о квартале красных фонарей, пожалуй, самом известном в мире квартале Де Валлен в Амстераме. Но знаете ли вы, что кварталы красных фонарей существуют по всему миру?

Действительно, такие районы, где секс-ориентированная работа популярна, распространены во многих городах. Названные так из-за красных фонарей, сигнализирующих о секс-бизнесе в витринах магазинов, кварталы красных фонарей существуют в городах от Таиланда и Франции до Сингапура, и каждый район отмечен своей уникальной историей и культурой.

Но эксплуатация, преступная деятельность и жестокое обращение вынудили некоторые кварталы красных фонарей полностью закрыться, в то время как в других прошла череда протестов с требованием правовой защиты секс-работников. Чтобы по-настоящему понять, почему эти проблемы так распространены, мы должны сначала узнать историю некоторых из самых печально известных кварталов красных фонарей в мире.

Реклама секс-шопа в Японии

Загляните внутрь кварталов красных фонарей мира: 35 поразительных фотографий

История знаменитого квартала красных фонарей Амстердама

Район красных фонарей

Нино Хилал / Getty ImagesЗнаменитый Квартал красных фонарей в Амстердаме занимает большую площадь самой старой части города.

Есть несколько историй о том, как эти районы получили свое название, но одна из самых распространенных утверждает, что этот термин был придуман в 1890-х годах в Канзасе, когда железнодорожники оставили свои красные фонари перед дверью секс-работника, чтобы их можно было разбудить, когда им нужно будет вернуться. работать.

Сегодня кварталы красных фонарей также ярко демонстрируют свои услуги с яркими огнями, но исторически эти услуги продавались гораздо более незаметно.

Согласно с Культурная поездкав 19 веке в районе Де Валлен в окнах светились красные газовые фонари, чтобы уведомить осведомленных клиентов об истинном характере бизнеса внутри.

Однако задолго до этого Де Валлен был торговым портом, основанным в 1270 году, куда съезжались моряки Голландской империи, чтобы продать свою добычу. Естественно, Де Валлен также привлекал толпы людей, желающих принять участие в более «неприятных» мероприятиях, и секс-работа быстро процветала.

К средневековью Де Валлен стал настолько печально известным и богатым, что некоторым группам людей было прямо запрещено входить, а именно священникам и женатым мужчинам, которые могли быть развращены соблазнительными удовольствиями Де Валлена.

Женатый мужчина смотрит на секс-работницу

ВикискладМногих соблазняет то, что может предложить Де Валлен.

В течение нескольких столетий секс-бизнес в Де Валлене оставался в странной неопределенности между законным и незаконным. Это не было прямо запрещено, но на это смотрели свысока.

Ситуация изменилась в 1578 году, когда протестантские лидеры в Нидерландах объявили секс-бизнес незаконным, заставив публичные дома вести свой бизнес более скрытно. Затем, еще раз, эта практика была принята в 19 веке, когда армия Наполеона прошла через Нидерланды и часто посещала публичные дома.

И снова в 1911 году публичные дома стали незаконными, хотя сам секс-бизнес не стал. Таким образом, «квартал красных фонарей» начал оправдывать свое название.

Другие районы со всего мира

Де Валлен в Амстердаме, возможно, заслужил официальный титул в Район красных фонарей, но и в других частях мира есть регионы столь же беззастенчивой сексуальной фривольности.

Патпонг в Бангкоке, например, прославился своими непослушными барами и танцорами гоу-гоу.

По данным музея Патпонг, ныне печально известный район красных фонарей когда-то был банановой плантацией и даже служил штабом японцев во время Второй мировой войны.

сой ковбой в таиланде

Массимо Борчи/Atlantide Phototravel/Getty ImagesУлица Soi Cowboy в квартале красных фонарей Бангкока.

Затем, в 1946 году, землю купил китайский иммигрант по имени Луанг Патпонгпанич всего за 2400 долларов — землю, которую он намеревался использовать для дома своей семьи. Но когда его сын Удом Патпонсири унаследовал землю, он вместо этого начал размещать витрины магазинов, надеясь, что большое количество машин вдоль близлежащей дороги приведет к большому количеству успешных деловых предприятий.

Он был прав, но, в конце концов, владельцы бизнеса поняли, что секс продается, и дорогу выстроили публичные дома.

Другие известные, оживленные и скандальные районы красных фонарей можно найти как во франкфуртском районе Банхофсфиртель, так и в гамбургском районе Репербан в Германии, на площади Пигаль в Париже, Франция, в Сохо в Лондоне, Англия, и в Кабукичо в Синдзюку-ку, Токио, Япония. , во всех из которых есть витрины, фильмы и магазины на тему взрослых.

Тем не менее, хотя Кабукичо, Сохо и Пигаль считаются районами красных фонарей, им не хватает определяющей характеристики их голландских и немецких коллег: секс-работа там незаконна.

Будущее секс-работы

Реплика Годзиллы в Кабукичо

ТОРУ ЯМАНАКА / AFP через Getty ImagesГолова Годзиллы в натуральную величину на балконе восьмого этажа отеля Gracery Shinjuku в торговом районе Кабукичо в Токио.

Существует активное глобальное движение за декриминализацию секс-работы, поскольку юридические запреты могут поставить под угрозу здоровье и безопасность секс-работников.

Многие считают, что криминализация стигматизирует то, что следует рассматривать как законную работу, а поскольку секс-работники также могут подвергаться насилию в связи с их работой, криминализация не позволяет им искать защиты. Действительно, большинство избирателей — 52 процента — в Соединенных Штатах поддерживают декриминализацию секс-работы, и в марте 2022 года сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен представила законопроект о контроле за здоровьем и безопасностью секс-работников.

Кварталы красных фонарей предлагают уникальную историческую перспективу, поскольку именно здесь сталкиваются этика, религия, эксплуатация и удовольствие — и все вместе они символизируют разнообразие человеческого опыта.


Узнав о некоторых кварталах красных фонарей по всему миру, посмотрите эти потрясающие фотографии, которые показывают, каким был мир 100 лет назад. Затем исследуйте мир на 35 картах, которые изменят вашу точку зрения.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

155