banner
Ноя 24, 2022
1 Просмотров

Ученые только что обнаружили окаменелости неизвестного доисторического существа на поле валлийских овец

Эти крошечные морские окаменелости датируются возрастом 460 миллионов лет, когда океан покрывал весь Уэльс.

Мириддурин Бонния

Национальный музей УэльсаИзображение нового вида, получившего название Миериддурин Бонния.

При раскопках овечьего поля в Лландриндод-Уэллс, Поуис, Уэльс, исследователи наткнулись на две тонкие окаменелости возрастом 460 миллионов лет, которые относятся к тому времени, когда океан покрывал страну. Хотя ученые считают, что они напоминают вымершую морскую форму жизни под названием опабинииды, они считают, что окаменелости представляют собой совершенно новый вид.

Как объясняет phys.org, исследователи Джозеф Боттинг и Люси Мьюир, сотрудники Национального музея Уэльса, сделали захватывающую находку во время блокировки COVID-19.

«Когда началась изоляция, я подумал, что сделаю еще одну поездку, чтобы собрать последние губки, прежде чем, наконец, написать их», — объяснил Боттинг. “[O]Конечно, это был день, когда вместо этого я нашел что-то, торчащее своими щупальцами из трубы.

«Это то, о чем мечтают палеонтологи, действительно сохранение мягкого тела», — добавил Мьюир. «В ту ночь мы плохо спали».

В исследовании, опубликованном в Связь с природой, исследователи объяснили, что они нашли две окаменелости при раскопках поля, известного источника древних губок. Один был около полдюйма в длину, а другой всего 0,1 дюйма. Хотя меньший образец не был назван в ожидании дальнейших исследований, исследователи назвали более крупную ископаемую Миериддурин Бонния.

Джозеф Боттинг и Люси Мьюир

Национальный музей УэльсаДоктор Джозеф Боттинг и доктор Люси Мьюир являются почетными научными сотрудниками Амгеддфа Симру, Национального музея Уэльса.

Первая половина его имени по-валлийски означает «ежевичные морды» (mier, означает ежевику, а duryn, означает морду), намек на шипастый нос существа. Вторая половина названия — дань уважения Бонни, племяннице владельцев поля, где Боттинг и Мьюир нашли окаменелости.

«Многие научные названия сделаны с использованием латинских или греческих слов, — объяснил Мьюир phys.org, — но мы действительно хотели почтить Уэльс, где были обнаружены образцы, и поэтому решили использовать валлийский язык». Она добавила, что Бонни поддерживала и вкладывала средства в их исследования.

Доисторическое валлийское ископаемое

Национальный музей УэльсаМеньший из двух экземпляров, размером всего одну десятую дюйма в длину.

Так что же это за окаменелости, которые нашли Боттинг и Мьюир? Согласно с Живая наукаони имеют некоторое сходство со «странными чудесами», называемыми опабиниидами, вымершими морскими существами, появившимися во время кембрийского взрыва.

Но валлийские виды, жившие в ордовикский период (от 485,4 до 443,8 млн лет назад), на 40 млн лет моложе опабиниидов и имеют ряд важных отличий. М. бонниа например, у них нет глаз, тогда как опабинииды обычно имеют пять глаз. Более того, М. бонниа имеет остроконечную морду, тогда как опабинииды имеют гладкую морду.

«Это может быть опабиниид», — сказала Джоанна Вулф, научный сотрудник отдела органической и эволюционной биологии Гарвардского университета, соавтор нового исследования. Живая наука. “[But] может быть, это не опабиниид и не радиодонт — это что-то среднее».

Окаменелости в Земле

Национальный музей УэльсаЛюбопытные образцы были найдены в валлийском карьере, известном добычей древних губок, и исследователи стремятся продолжить поиски новых окаменелостей.

Фактически, исследователи предположили, что окаменелости могут быть больше похожи на членистоногих, группу, в которую входят современные крабы, пауки и многоножки.

«Наиболее подтвержденная позиция для наших валлийских образцов, рассматриваемых как один или два вида, была более тесно связана с современными членистоногими, чем с опабиниями», — сказал phys.org Стивен Пейтс из Кембриджского университета, ведущий автор исследования. «Эти анализы показали, что Мириддурин а меньший экземпляр не был «настоящими» опабиниидами».

Исследователи также предположили, что меньшая из двух окаменелостей могла быть личинкой более крупной. М. бонниа образец.

«Размер меньшего экземпляра сравним с некоторыми современными личинками членистоногих — мы должны были учитывать эту возможность в наших анализах», — объяснил Вулф phys.org.

Какими бы ни были валлийские окаменелости, они представляют собой важное звено в эволюционной жизни на Земле. А Боттинг и Мьюир очень хотят вернуться на овцеводство, чтобы найти больше свидетельств древней жизни. Как пошутил Мьюир в интервью phys.org, даже современные млекопитающие, кажется, заинтригованы их исследованиями.

«Даже овцы знают, что мы здесь что-то особенное, — сказала она, — обычно они приходят посмотреть».


После прочтения об окаменелостях, найденных на поле валлийских овец, посмотрите, как кролики, копающиеся на острове Скокхольм в Уэльсе, обнаружили клад артефактов каменного века. Затем узнайте о самых удивительных доисторических животных планеты Земля.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

152