banner
Ноя 4, 2022
0 Просмотров

Ученые обнаружили давно утерянные слепки окаменелостей редкого «морского монстра», уничтоженного нацистскими бомбами

Первая окаменелость ихтиозавра была обнаружена примерно в 1818 году и считалась утерянной после Второй мировой войны, но исследователи нашли две слепки в США и Германии.

Дин Ломакс Берлин В ролях

Манчестерский университетДин Ломакс, ведущий автор недавнего исследования, с слепком ихтиозавра, найденным в Берлине, Германия.

Вскоре после полуночи 11 мая 1941 года нацистская бомба попала в Королевский колледж хирургов в Лондоне, Англия. Взрыв сильно повредил здание и уничтожил тысячи экземпляров, хранившихся в его коллекции, в том числе первую полную окаменелость вымершего ихтиозавра. Хотя ископаемое считалось утерянным для истории, исследователи наткнулись по крайней мере на два ранее неизвестных слепка, сделанных с редкого экземпляра.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Открытая наука Королевского обществаИсследователи обнаружили слепки окаменелостей в Йельском музее Пибоди в США и Музее естественной истории в Берлине, Германия.

«Мы обнаружили два гипсовых слепка образца, хотя нет никаких записей о том, что когда-либо были сделаны слепки», — пояснили исследователи в своем исследовании. «Примечательно, что они подтверждают точность опубликованного рисунка образца и уточняют морфологию некоторых костей».

Согласно с Нью-Йорк Таймссоавторы исследования Дин Ломакс, палеонтолог из Манчестерского университета, и Джуди Массар из Государственного университета Нью-Йорка наткнулись на первый слепок в 2016 году, когда искали пропущенных ихтиозавров в коллекции музея Пибоди.

«Мы оба посмотрели друг на друга и подумали: «Почему это кажется знакомым?», — сказал Ломакс. Нью-Йорк Таймс своего неожиданного открытия. «Что-то было в этом актерском составе».

Действительно, Ломакс вскоре понял, что они нашли копию потерянной окаменелости ихтиозавра, которая была обнаружена примерно в 1818 году — вероятно, незаслуженно забытой охотницей за окаменелостями Мэри Эннинг — и названа анатомом Королевского колледжа хирургов Эверардом Хоумом в следующем году.

Что еще более захватывающе, Ломакс наткнулся на второй состав в 2019 году, исследуя архивы Музея естественной истории в Берлине, Германия.

«Уже потратив время на изучение актерского состава Йельского университета, я сразу понял, что это такое, и на моем лице появилась широкая улыбка», — сказал Ломакс. Живая наука.

Три броска вместе

Королевское обществоСверху вниз: рисунок окаменелости 1819 года, слепок из Йельского университета и слепок из Берлина.

Ломакс и Массаре обнаружили, что слепок ихтиозавра, найденный в Берлине, был даже в лучшем состоянии, чем тот, который они нашли в Соединенных Штатах. Согласно с Живая наукаон, вероятно, был сделан позже, чем слепок из Йельского университета, и с использованием модифицированных методов, чтобы лучше передать сходство с ихтиозавром.

«Учитывая, что оригинал был уничтожен во время Второй мировой войны, — отмечают Ломакс и Массаре в своем исследовании, — несколько иронично, что слепок в лучшем состоянии находится в Берлинском музее».

Оба слепка важны, поскольку они немного отличаются от рисунка 1819 года, сделанного с оригинальной окаменелости. В качестве Нью-Йорк Таймс отмечает, что на иллюстрации изображен ихтиозавр с четырьмя или пятью крошечными костями в левом лобном плавнике, которые с тех пор не удалось найти ни у одного экземпляра ихтиозавра. Живая наука также сообщает, что бедренная кость ихтиозавра выглядит на рисунке «более стройной» и «более симметричной», чем на берлинском слепке.

Изображение ихтиозавра

Де Агостини через Getty ImagesИзображение того, как мог выглядеть ихтиозавр до того, как вымер.

Обнаружение забытых слепков в США и Германии убедило Ломакса и Массаре в том, что могут быть и другие копии потерянного ихтиозавра, спрятанные в архивах какого-нибудь музея. Действительно, они уже нашли возможный третий состав в Бонне, Германия.

Согласно с Нью-Йорк Таймс, палеонтолог по имени Мартин Сандер спас сломанный слепок ихтиозавра из мусора, работая в Музее Гольдфуса в Бонне 30 лет назад. Он не придавал этому большого значения, пока с ним не связался репортер, чтобы обсудить новое исследование Ломакса и Массаре. Теперь он думает, что спасенный им слепок может быть еще одной копией первой окаменелости ихтиозавра, и Ломакс соглашается.

Действительно, Ломакс надеется, что обнаружение слепков ихтиозавров в США и Германии побудит музейных архивистов еще раз взглянуть на то, что у них есть в их коллекциях. Возможно, есть еще броски, ожидающие своего открытия.

«В этом отчете люди поближе познакомятся с некоторыми из своих актеров», — сказал Ломакс. Наука.


Прочитав об ихтиозавре, который, как считалось, погиб от нацистских бомб, узнайте, как ученые на Галапагосских островах наткнулись на гигантскую черепаху Фернандина, которую не видели с 1906 года. Или узнайте, как исследователи наткнулись на самую большую окаменелость синего кита, когда-либо найденную.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

139