banner
Ноя 4, 2022
1 Просмотров

Тигровые акулы с камерами, привязанными к их спинам, только что помогли исследователям нанести на карту самый большой в мире луг с водорослями

Эти акулы нанесли на карту более 35 500 квадратных миль морских водорослей, обладающих исключительными свойствами хранения углерода, которые, как надеются ученые, помогут бороться с изменением климата.

Тигровая акула на Багамах

Рейнхард Диршерл / Ульштейн, фотография через Getty ImagesТигровые акулы являются одними из самых крупных хищников в море.

Группа из семи тигровых акул, нанятая американской некоммерческой организацией по охране океана «Под волнами», недавно выполнила уникальную миссию: нанесла на карту район Багамских островов, который в настоящее время объявлен крупнейшим в мире лугом с водорослями.

Акулы, конечно, не знали о своей миссии, но, тем не менее, согласно недавно опубликованному исследованию в Природа.

В течение многих лет Beneath the Waves отслеживает поведение тигровых акул на Багамах с целью определить, как можно улучшить морскую среду, в которой часто встречаются акулы.

Ранее исследователи обнаружили, что тигровые акулы проводят значительное количество времени на лугах с водорослями в поисках добычи, и, учитывая, что они могут проплывать около 44 миль в день, они стали отличными партнерами в исследованиях для команды, надеющейся точно нанести на карту среду обитания морских водорослей на Земле.

Исследовательская группа оснастила шесть акул камерами с вертлюгами, которые разъедают после 24 часов пребывания в соленой воде. Одна акула носила 360-градусную камеру, что сделало это первое использование 360-градусной камеры морским животным.

Как сообщает ABC Australia, ученым важно иметь точную оценку того, сколько водорослей есть на Земле, поскольку водоросли могут хранить углерод гораздо дольше, чем большинство наземных растений.

Углерод, хранящийся в прибрежных и морских экосистемах, известен как «голубой углерод», но что делает водоросли особенно полезными, так это то, что они хранят этот углерод в отложениях под собой, а не удерживают его сами.

Наземные растения, с другой стороны, обычно выделяют накопленный углерод, когда умирают и разлагаются.

Что касается морских водорослей, «большая часть углерода попадает в почву, где он может оставаться в ловушке в течение тысячелетий, если его не беспокоить», — сказал ABC Australia Майкл Рашид, руководитель Лаборатории экологии водорослей в Университете Джеймса Кука.

К сожалению, большая часть морских водорослей на Земле нарушена из-за сочетания прямого уничтожения человеком, экстремальных погодных условий и изменения климата, которые затем высвобождают накопленный углерод в атмосферу и, в свою очередь, еще больше способствуют глобальному потеплению.

По словам Рашида, Земля теряет «до 7 процентов» водорослей в год во всем мире.

Кстати, ученые с акулой

Под волнами/TwitterКоманда исследователей из «Под волнами» с акулой работает над тем, чтобы узнать больше об этих существах и о том, как их защитить.

По этой причине тигровые акулы вдвойне полезны, поскольку они помогают поддерживать здоровье лугов с водорослями, охотясь на таких травоядных видов, как морские черепахи, дюгони и ламантины, которые питаются водорослями и способствуют их упадку.

Этот естественный цикл также оказался очень полезным для ученых.

«Акулы привели нас к экосистеме морских водорослей на Багамах, которая, как мы теперь знаем, является, вероятно, самым значительным поглотителем синего углерода на планете», — сказал ведущий научный сотрудник и генеральный директор Beneath Waves Остин Галлахер.

«Надевание камер на животных для науки не обязательно является чем-то новым, но использование этого подхода для картирования морского дна — относительно новая концепция», — сказал он. «Я думаю, что это единственный способ правильно исследовать морское дно в обширных и отдаленных мелководных районах океана».

Надлежащее обследование — единственный способ для исследователей по-настоящему понять, сколько водорослей у нас есть, и это единственный способ обеспечить надлежащее сохранение этих естественных мест обитания. И сохранение выходит далеко за рамки предотвращения выбросов углерода.

«Морские травы [also] помочь предотвратить береговую эрозию», — сказал Рашид. «А в местах, где растут хорошие морские травы, они, если хотите, служат фильтрами, удаляющими отложения и питательные вещества, стекающие с суши к Большому Барьерному рифу».

По текущим оценкам, в настоящее время под океаном может находиться от проверенных 99 660 квадратных миль морских водорослей до почти миллиона, но до сих пор не было возможности узнать наверняка.

Основываясь на этих оценках, недавно нанесенный на карту луг на Багамах, который может занимать до 92 000 квадратных километров или 57 200 квадратных миль, может содержать от 19 до 26 процентов синего углерода, захороненного в водорослях во всем мире.

Луг водорослей

Рейнхард Диршерл / Ульштейн, фотография через Getty ImagesКоманда из Beneath the Waves считает, что это новое открытие дает надежду на будущее наших океанов.

Нынешнее состояние климатического кризиса, по словам Галлахера, означает, что эти луга нуждаются в большей защите.

«Документально подтвержденные размеры лугов из морских водорослей остаются плохо изученными», — сказал он. «Поэтому существует явная необходимость в картировании и научных исследованиях, чтобы быстро задокументировать эти области, а затем защитить их, учитывая бесчисленные преимущества, которые они приносят людям и нашему собственному выживанию».


Затем узнайте о китовых акулах, одном из самых величественных существ в природе. Затем взгляните на эти фотографии, иллюстрирующие влияние загрязнения на морскую жизнь.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138