banner
Апр 30, 2022
39 Просмотров

Участники Earth, Wind и Fire, о которых вы, возможно, не знали, умерли

Земля, Ветер и Огонь - одна из тех редких групп, где, независимо от того, считает ли их кто-то фаворитом или нет, они должны признать, что им все еще трудно удержаться от стука ног, если они где-то сидят и "Сентябрь" начинает играть. Earth, Wind & Fire (EW&F) объединили несколько жанров, обычно разделявших слушателей, таких как джаз, R&B, рок и фанк, а затем смешали их в блендер, который понравился огромной части населения.

«Я хотел сделать что-то, чего раньше не делали», — объяснил основатель группы Морис Уайт на их веб-сайте. «Хотя в основном мы были джазовыми музыкантами, мы играли соул, фанк, госпел, блюз, джаз, рок и танцевальную музыку… которая каким-то образом стала поп-музыкой».

Это было сделано в 1970-х годах, когда поп-музыка была средством, с помощью которого Черная и Белая Америка нашли общую музыкальную почву. «Мы выходили из десятилетия экспериментов, расширения разума и космического осознания. Я хотел, чтобы наша музыка передала послания универсальной любви и гармонии, не навязывая слушателям духовное содержание», — сказал Уайт. К сожалению, даже самые влиятельные и популярные группы не застрахованы от влияния времени, и за свою долгую карьеру несколько участников EW&F с годами умерли, включая самого Уайта.

Уэйд Флемонс

Уэйд Флемонс сделал себе имя как певец. В конце 1950-х он подписал контракт с лейблом звукозаписи R&B Vee-Jay и основал группу под названием Newcomers. Согласно AllMusic, они были объявлены как Wade Flemons & the Newcomers, а их дебютный сингл сумел попасть в топ-20 чартов R&B.

Уэйд Флемонс с самого начала занимался электропианино и вокалом в EW&F, а технически еще до этого. Согласно Heavy, до EW&F Морис Уайт создал другую группу, одним из первых участников которой был Флемонс. Он назывался «Соленые перцы», и вскоре Уайт перешел к новому проекту, который стал для него самым известным. Одним из первых, кого он попросил подняться на борт, был Флемонс.

Хотя он был частью EW&F в начале их существования, он также выбыл из группы в начале их существования. Флемонс исполнил и написал музыку для первых двух альбомов группы. Согласно веб-сайту группы, он ушел из группы к 1972 году, после чего Уайт уволил всех, кроме своего брата Вердина. Флемонс умер в 1993 году после борьбы с раком.

Луи Саттерфилд

Луи Саттерфилд был тромбонистом, входившим в состав Phenix Horns, группы медных духовых инструментов, которых Уайт нанял, чтобы присоединиться к группе. Согласно веб-сайту Earth, Wind & Fire, они быстро стали важной частью звучания группы. Помимо того, что Саттерфилд был феноменальным тромбонистом, он также был очень уважаемым басистом.

Согласно его некрологу на Find a Grave, Саттерфилд был частым сессионным музыкантом в студии Chess в Чикаго. Именно туда Морис Уайт отправился записывать демо для своей группы, которая вскоре стала Earth, Wind и Fire, и Саттерфилд играл на демо, а это означает, что его можно услышать на некоторых из самых ранних записей группы.

В 1990-х Саттерфилд был вовлечен в судебную тяжбу с Филом Коллинзом из-за гонораров, которые ему якобы причитались за появление на одном из концертных альбомов Коллинза. Саттерфилд умер в Чикаго в 2004 году. В то время ему было 67 лет.

Роланд Батиста

Роланд Баутиста играл на гитаре в EW&F и на самом деле проработал в группе не один раз. Он присоединился к группе в 1972 году, устроив массовый расстрел предыдущего состава, согласно официальному сайту EW&F. Способности Баутисты владеть топором можно услышать в альбоме группы 1971 года «Last Days and Time», но его первоначальное пребывание в должности было недолгим. Он покинул группу вскоре после дебюта альбома и записал пару сольных альбомов для ABC Records в 1970-х: «Bautista» (1977) и «The Heat of the Wind» (1978) (согласно Soul Tracks).

Во время своего отсутствия в EW&F Батиста поделился своими способностями с другими группами, играя за таких исполнителей, как Jackson 5, Crusaders, Рэнди Кроуфорд, Джордж Дьюк и Том Уэйтс. Он вернулся в EW&F в 1981 году и сыграл на трех последовательных студийных альбомах, но это пребывание в должности закончилось в 1983 году, когда вся группа взяла перерыв. Согласно Heavy, Батиста умерла в 2012 году в возрасте 60 лет.

Морис Уайт

По общему мнению, Морис Уайт был Землей, Ветром и Огнём. По словам Хэви, Уайта обычно считают творческой силой, которая двигала группу, а их звук, выступления и имидж были его художественным видением. Он возглавлял группу и был ее частью на протяжении большей части ее существования, помогая EW&F закрепиться как в Зале славы рок-н-ролла, так и в Зале славы вокальных групп.

Согласно официальному сайту группы, состав 70-х годов EW&F воссоединился, чтобы сыграть на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла в 2000 году. Шли годы, присутствие Уайта на сцене уменьшилось, но он продолжал усердно работать вне сцены. , где он продолжал писать и продюсировать музыку группы.

Согласно Billboard, у Уайта была диагностирована болезнь Паркинсона в 1990-х, и он прекратил гастроли в середине десятилетия. Он умер в возрасте 74 лет 4 февраля 2016 года.

Эндрю Вулфолк

В 2022 году группа потеряла еще одного участника группы. На этот раз это был саксофонист Эндрю Вулфолк. Уроженец Денвера, штат Колорадо, был участником группы с 1973 по 1985 год, а затем с 1987 по 1993 год. Согласно USA Today, Вулфолк играет на саксофоне в таких хитах EW&F, как "September" и "Boogie Wonderland".

Помимо Earth, Wind & Fire, Вулфолк был востребованным сессионным музыкантом, и на протяжении всей своей карьеры он работал вместе с такими музыкантами, как Фил Коллинз и Денис Уильямс. О смерти музыканта сообщил в Instagram ведущий вокалист Earth, Wind & Fire Филип Бейли 25 апреля 2022 года. Согласно сообщению Бейли, Вулфолк боролся с болезнью за несколько лет до своей смерти, хотя подробностей о том, что это за болезнь, не сообщалось. был. «Отличные воспоминания. Большой талант. Забавный. Соревновательный. Сообразительный. И всегда стильный. Booski ... Увидимся на другой стороне, мой друг», - написал Бейли о своем покойном товарище по группе.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130