banner
Май 13, 2022
43 Просмотров

У Боба Ланье был самый большой размер обуви в истории НБА до Шака

Общеизвестно, что Шакил О'Нил носил одни из самых больших кроссовок в истории НБА. По данным Sportscasting, легендарный центровой, который сейчас является телевизионным аналитиком, который прыгал по лиге, играя за «Орландо Мэджик», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Майами Хит», среди прочих, был известен тем, что зашнуровал пару бутс 22-го размера. Но до того, как Шак вошел в лигу под первым номером на драфте НБА 1992 года, самый большой размер обуви в истории лиги принадлежал Бобу Ланьеру.

Как сообщает ESPN, Боб Ланье умер 10 мая после непродолжительной болезни. Ланье играл в центре за «Детройт Пистонс» и «Милуоки Бакс» и был одним из самых громких имен и игроков НБА в 1970-е годы, наряду с такими игроками, как Карим Абдул-Джаббар. Его 14-летняя карьера включала в себя восемь матчей на Матчах звезд и привела его в Зал баскетбольной славы, куда он был введен в 1992 году. выстрел, и его массивные ботинки.

Ранняя жизнь и карьера Боба Ланье

Боб Ланье родился в Баффало, штат Нью-Йорк, в 1948 году, и довольно рано стало ясно, что он обладает достаточными размерами, чтобы стать грозным центровым НБА. Согласно The New York Times, Ланье был колоссальным ростом 6 футов 5 дюймов, когда он был всего лишь второкурсником в старшей школе. Учитывая его размер и игровые способности, Ланье привлек большое внимание колледжей, но он предпочел остаться в северной части штата Нью-Йорк, где он учился в Университете Св. Бонавентуры.

Рекрутеры колледжа не ошиблись, заметив потенциал Ланье, и за три сезона в «Сент-Бонавентуре» он набирал в среднем почти 28 очков и чуть меньше 16 подборов за игру. В 1970 году, в свой последний сезон в колледже, Ланье помог вывести команду на мужской баскетбольный турнир NCAA «Финал четырех», но из-за травмы колена он пропустил следующую игру против Джексонвилля. «Я даже не знал, когда порвал колено, — сказал Ланье в 2007 году. — Но когда я побежал обратно по корту и попытался развернуться, моя нога подогнулась. порвал MCL" — одну из связок его колена. Следующую игру команда проиграла без него, но он оставил свой след в школе, и площадка, на которой играет мужская баскетбольная команда Сент-Бонавентуры, названа в его честь.

Ланье был лучшим выбором на драфте

Несмотря на неудачный конец своей студенческой карьеры, Боб Ланье производил достаточное впечатление, что он все еще был раскрученным проспектом перед драфтом НБА 1970 года. Согласно Basketball Reference, Ланьер был выбран «Детройт Пистонс» под первым номером, опередив таких громких имен, как Руди Томьянович и Пит Маравич. Согласно The New York Times , в том же году Ланье также был выбран первым на драфте Американской баскетбольной ассоциации, где он был выбран командой New York Nets, также известной как сегодняшняя Brooklyn Nets. Ланье вырос со школьных лет, и, когда он вступил в лигу в 1970 году, его рост составлял 6 футов 11 дюймов, а вес - 250 фунтов.

Карьера Ланье началась хорошо. В свой первый сезон в Детройте он набирал в среднем 15,6 очка и 8,1 подбора за игру и в среднем проводил около 25 минут игрового времени за игру. В следующем сезоне 23-летний игрок увеличил как игровое время, так и производительность.

Ланье взял штурмом НБА

Первые девять полных сезонов карьеры Ланье в Зале славы он провел в составе «Детройт Пистонс». По данным The New York Times, во время своего новичка Ланье разделил обязанности стартового центра с товарищем по команде Отто Муром. Это было одной из основных причин его низкой производительности. Во время его второго сезона стартовая работа была полностью его, и его статистика в спешке взлетела, согласно Basketball Reference.

Как ни странно, самые продуктивные сезоны Ланье были в Детройте, но пока он набирал цифры, команде было трудно пробиться в плей-офф. К концу 70-х показатели Ланье пошли на убыль, но, по данным ESPN, он по-прежнему остается лидером «Пистона» по очкам за игру, набирая в среднем 22,7. Тем не менее, он попросил передать его сопернику, и команда согласилась, отправив его в «Милуоки Бакс» в сезоне 1979–80. Ланье отыграл за «Бакс» еще четыре полных сезона, в том числе несколько глубоких выходов в плей-офф. После сезона 1984 года Ланье решил покончить с этим и повесил свои знаменитые огромные кроссовки.

кроссовки Lanier

Одной из вещей, которые люди больше всего комментировали во время карьеры Боба Ланье, были его необычно большие кроссовки. Конечно, он был очень высоким парнем, но его ноги 22-го размера, о которых сообщают, по-прежнему ошеломляли людей. По крайней мере, так думали люди, которые думали, что обувь была на протяжении всей его игровой карьеры. Однако спустя несколько лет размер его обуви был поставлен под сомнение.

За свою карьеру Ланье носил кроссовки нескольких разных марок, в том числе кроссовки Converse. Именно один из представителей компании установил рекорд по размеру знаменитых кроссовок Lanier. Согласно ABC News, Гэри Стокен был представителем компании, который сообщил The Atlanta Construction, что произошла некоторая путаница и что Ланье на самом деле использовал пару обуви размера 18 ½. Стокер объяснил, что «22-й размер, который он, как известно, носил, был корейским размером». Как бы то ни было, массивные туфли были одной из визитных карточек Ланье. Пара из них была отмечена бронзой и занесена в Зал баскетбольной славы, согласно The New York Times. «Многие люди могут поставить обе ноги в одну из моих туфель», — однажды сказал Ланье в выпуске журнала Hoop Magazine (цитата по ABC News).

Пост-игровая карьера и смерть Ланье

Когда его игровая карьера подошла к концу, Ланье открыл маркетинговую фирму, но продолжал активно заниматься баскетболом. Ланье был помощником, а затем исполняющим обязанности главного тренера «Голден Стэйт Уорриорз» в 1990-х годах, и он работал с НБА в качестве глобального посла, работая над развитием как лиги, так и баскетбольного спорта, согласно The New York Times.

Ланье тесно сотрудничал с нынешним комиссаром НБА Адамом Сильвером, а также со своим предшественником Дэвидом Стерном. После смерти Ланье 10 мая Сильвер опубликовал заявление в честь члена Зала славы: «Боб Ланье был игроком Зала славы и одним из самых талантливых центровых в истории НБА, но его влияние на лигу вышло далеко за рамки того, чего он достиг. на корте», — сказал Сильвер. «Более 30 лет Боб был нашим глобальным послом и специальным помощником Дэвида Стерна, а затем меня, путешествуя по миру, чтобы обучать ценностям игры и оказывать положительное влияние на молодежь во всем мире».

Комментарии Сильвера перекликаются с тем, что часто упоминается о Ланье: несмотря на его свирепое поведение на корте, он был добрым и дружелюбным парнем. «Я так многому научился у Боба, просто наблюдая за тем, как он общался с людьми. Он был близким другом, по которому мне будет очень не хватать, как и многим его коллегам по НБА, которых вдохновила его щедрость», — сказал Сильвер. НБА.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130