banner
Май 31, 2021
8 Просмотров

Турецкие продавцы наперебой советуют, как найти самые сладкие мандарины без косточек

Пожалуй, едва ли найдется человек, которому не нравится этот ароматный сезонный фрукт. Ведь он не только радует своим вкусом и полезными свойствами, но и создает особую праздничную атмосферу.

Главное — запастись самыми спелыми и сладкими плоды. И сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя краткую инструкцию, которая поможет выбрать мандарины на рынке или в магазине. А в конце статьи ты узнаешь, что можно сделать с кислыми цитрусовыми. Делимся актуальным!

Степень сладости мандаринов зависит от их сорта. Как правило, в магазинах и на рынке продают плоды, привезенные из Турции, Испании, Абхазии или Марокко. Например, турецкие мандаринки довольно суховаты. Благодаря этому ты легко сможешь отделить мякоть от кожуры и пустить фрукт в готовку.

Абхазские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и невероятным праздничным ароматом. Они очень сочные, а внутри плодов почти нет косточек. У турецких мандаринов достаточно толстая кожура и большое количество косточек. А ярко-оранжевые цитрусовые из Марокко маленькие и кругленькие. Именно они порадуют тебя очень сладким вкусом.

Как видишь, страна-экспортер играет большую роль во вкусе. Если ты относишься к истинным ценителям мандаринок, держи список самых сладеньких сортов. Ищи на прилавках пикси, энкор, сатсуму, дэнси, медовые и филиппинские плоды.

Спелые мандарины

Очевидно, что чем спелее плод, тем он слаще. Однако не всегда удается выбрать истинно спелые мандарины. Порой их замораживают, а затем размораживают, и они становятся мягкими. Из-за этого кажется, что фрукт спелый и готов к употреблению.

Спелые мандарины быстро и легко чистятся. Как правило, у них яркий и однотонный цвет. Правда, некоторые сорта могут быть зеленоватыми, но всё еще сладкими при этом.

Как же выбрать спелый плод? Попробуй слегка нажать на кожуру. Если из шкурки брызжет сок, значит, мандаринка не только спелая, но и свежая. Кроме того, выбирай упругие плоды и обрати особое внимание на их вес. Мандарины одинакового размера могут весить по-разному. Те, что тяжелее, намного слаще и сочнее.

Важна также и форма. Большая часть сладких сортов отличается необычной вытянутой макушкой. А кислые плоды, наоборот, меньше по размеру и более приплюснутые. Обходи стороной бледные, блеклые мандаринки, так как они наверняка окажутся кислыми. Выбирай самые яркие и насыщенные цитрусовые.

Что делать с кислыми мандаринами

Если тебе попались очень кислые мандарины, не спеши от них избавляться. Это отличный продукт для множества интересных блюд и добавок. Например, кисленький мандариновый сок можно использовать вместо уксуса и заправлять им салаты.

Кроме того, такие мандаринки подойдут для ароматного натурального джема. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Очисти плоды от шкурки и разбери на дольки. Ненадолго залей фрукт кипятком, а затем измельчи его при помощи мясорубки или блендера. Далее добавь сахар (1 : 1) и провари смесь.

Время варки может быть разным. Ориентируйся на нужную тебе консистенцию и дождись, пока смесь не станет прозрачной. Далее разлей джем по стеклянным баночкам и храни его в холодильнике.

А если ты хочешь поэкспериментировать с выпечкой, держи проверенный рецепт простых слоек с мандаринами. Фишка этого десерта в карамельном сиропе, в котором выпекаются слойки. Стоит попробовать!

Как бы ни были хороши мандаринки в готовых блюдах, нет ничего прекраснее свеженьких плодов. Новый год уже на носу, поэтому скорее запасайся яркими цитрусовыми. Пускай запах мандаринов непременно поднимет твое настроение и подарит ощущение праздника. Спасибо, что остаешься с нами!
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133