banner
Июл 21, 2021
25 Просмотров

Трагические подробности о Ричарде Джуэлле

Чрезмерное рвение и непримечательность – эти два слова описывают Ричарда Джуэлла, согласно журналу Atlanta Magazine. Это также качества, которые, возможно, способствовали подозрениям ФБР в том, что он заложил самодельную бомбу на Олимпийских играх 1996 года в Олимпийском парке Сентенниал в Атланте. Джуэлл, работавший на мероприятии в качестве сотрудника службы безопасности, был тем, кто уведомил полицию о подозрительном зеленом рюкзаке, лежащем без присмотра возле скамейки ранним утром 27 июля.

Благодаря Джуэллу полиция подтвердила, что в сумке действительно была бомба, и он и сотрудники правоохранительных органов быстро эвакуировали этот район, согласно журналу Atlanta Magazine. Но бомба была обнаружена всего за несколько минут до того, как она взорвалась, осколки и дым заполнили пространство. Одна женщина, зритель по имени Элис Хоторн, была убита. Вторая смерть наступила в результате сердечного приступа у оператора, который умер вскоре после взрыва. Еще 111 человек получили ранения.

Тем не менее, Джуэлла хвалили как героя, который, вероятно, спас много жизней за то, что быстро уведомил полицию о подозрительной сумке. То есть до тех пор, пока пару дней спустя он не стал главным подозреваемым ФБР во взрыве.


Джуэлл стал подозреваемым из-за профилирования ФБР

Как говорится в статье 1996 года под названием «Предполагаемая виновность» в журнале Atlanta Magazine, Ричард Джуэлл был охарактеризован теми, кто его знал, как стремящийся доставить удовольствие, вплоть до чрезмерного усердия. В его ролях в качестве сотрудника исправительных учреждений, полицейского и сотрудника службы безопасности он был одним из тех, кто вмешивался в малейшие дела, часто причинявшие больше неприятностей, чем того стоила вещь. Джуэлла однажды арестовали за то, что он выдавал себя за полицейского.

Его понизили в должности и попросили уйти с двух разных постов перед тем, как попасть на службу безопасности на Олимпийских играх 1996 года. Тем не менее, у него все хорошо получалось, после школы до того, как он попытался работать в правоохранительных органах, когда он работал руководителем Управления малого бизнеса США, отвечая за снабжение и почтовые отделения. Его босс назвал его Радаром, потому что, согласно журналу Atlanta Magazine, он мог найти все, включая бомбу.

Джуэлла воспитывала мать-одиночка, с которой он продолжал жить до взрослой жизни, даже в возрасте 33 лет, когда он работал на Олимпийских играх. В журнале Atlanta Magazine его назвали ничем не примечательным, потому что многие, кто его знал, почти не помнили его. Он казался типом одиночки, желающим быть копом, который жил со своей мамой. Согласно тематическому исследованию, опубликованному Колумбийским университетом, ФБР составило профиль Джуэлла и «согласилось с оценкой Атланты, согласно которой Джуэлл соответствовал профилю человека, который мог бы спровоцировать инцидент, чтобы он мог стать героем».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136