Кем был Тед Банди? Изнутри жизни самого печально известного серийного убийцы Америки

Эти удивительные факты о Теде Банди, от его семьи до его жертв и его смерти, раскрывают полную историю того, кем он был и что он делал.

Wikimedia CommonsБудь то недавние откровения от тех, кто знал его лучше всего, или недавно появившиеся записи, правда о том, кем был Тед Банди, продолжает выходить наружу - спустя десятилетия после того, как его убийства потрясли Америку.

Кто такой Тед Банди? Что он сделал и почему? Все из семьи, которая его воспитала, до людей, которые знали его до полиции, расследовавшей его, уже несколько десятилетий задают подобные вопросы.

Всего за четыре года, с 1974 по 1978 год, Тед Банди изнасиловал и убил около 30 женщин в семи штатах, прежде чем заняться некрофилией со многими их трупами. Его преступления потрясли и взбесили Америку до такой степени, что казнь Банди в 1989 году вызвала восторженные толпы.

Но смерть Теда Банди, конечно же, мало помогла семьям его жертв уединиться. Это не помешало всем нам задать действительно тревожные вопросы о том, кто такой Тед Банди и что побудило его совершить такие ужасные поступки.

От историй его девушки, его жены и дочери до пугающих рассказов о его убийствах, эти вопросы и факты о Теде Банди раскрывают все, что нужно знать об одном из самых печально известных монстров в истории Америки.

Кто такой Тед Банди и что он сделал?

Тед Банди родился 24 ноября 1946 года и был американским серийным убийцей, который в середине 1970-х изнасиловал, похитил и убил около 30 девочек и женщин. Широко описываемый как вежливый и обаятельный, он долгие годы избегал обнаружения.

Однако после нескольких побегов от правосудия он в последний раз был схвачен в 1978 году. После суда, завершившегося обвинительным приговором и тремя смертными приговорами, 24 января 1989 года Тед Банди был казнен в тюрьме штата Флорида.

Откуда был Тед Банди?

Тед Банди родился в Вермонте у матери-одиночки, Элеоноры Луизы Коуэлл. С тех пор детство Банди оказалось бурным. Поскольку его дедушка регулярно бил Банди и его мать, Коуэлл в конечном итоге отвез его через всю страну в Такому, штат Вашингтон. Там она вышла замуж за Джонни Банди, и мальчик взял фамилию отчима.

Где дом Банди?

Хотя Тед Банди на протяжении всей своей жизни жил в нескольких резиденциях, его дом на Первой авеню 565 в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из самых печально известных. Банди жил в этом доме с 1974 по 1975 год, совершая свои первые убийства. В 1974 году он убил четырех женщин, а в 1975 году чуть не попал в аварию с полицией, которая остановила его и нашла маски, наручники и тупые предметы в его машине. Тем не менее, он проехал мимо и убил еще около 20 женщин.

Сколько людей убил Тед Банди?

Личные фотографии через The TimesХотя мы, возможно, никогда не узнаем всей правды о том, что сделал Тед Банди, он, как полагают, убил в общей сложности около 30 женщин.

Тед Банди признался в убийстве 30 женщин в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне, Айдахо, Юте, Колорадо и Флориде за годы до его последнего ареста в 1978 году. Впоследствии он был осужден только за три убийства, но некоторые подозревают, что он мог погибли до 100 человек.

Были ли выжившие после нападения Теда Банди?

Хотя Тед Банди напал на женщин с ужасающей жестокостью, некоторым из его жертв чудом удалось спастись. Хотя мы, возможно, никогда не узнаем точно, сколько именно, полдюжины женщин рассказали истории о близких разговорах, которые, к счастью, закончились благополучно.

Например, Карен Чендлер и Кэти Кляйнер пережили его нападение в 1978 году, потому что их сосед вернулся домой, прежде чем он смог их убить. В другом случае студентка Университета Бригама Янга Пэм Прайн гуляла с Банди по кампусу, когда он попытался схватить ее, но ей удалось освободиться и убежать.

Каким был IQ Теда Банди?

Сообщается, что у Теда Банди IQ составлял 136. Хотя системы классификации различаются, большинство согласны с тем, что это ставит Банди намного выше среднего и приближается к уровню «гения». Более того, считается, что серийные убийцы имеют гораздо более низкий IQ, чем другие люди, причем некоторые оценки убийц составляют около 95.

Кроме того, Банди получил образование, попав в список почета Вашингтонского университета, прежде чем поступить на юридический факультет Университета Пьюджет-Саунд. Но тогда его учеба закончилась, и начались его убийства.

Как Банди описали те, кто его знал?

Хотя Тед Банди называл себя «самым бессердечным сукиным сыном, которого вы когда-либо встречали», большинство не замечали эту его сторону - пока не стало слишком поздно. Красивые и харизматичные люди описывали Банди как симпатичного и обаятельного молодого человека с обаятельным чувством юмора. С пугающим расчетом, это именно те атрибуты, которые он часто использовал, чтобы завоевать доверие своих жертв, прежде чем нападать на них.

Был ли Тед Банди женат?

Несмотря на десятки нападений на девушек и женщин, Тед Банди все же женился в 1980 году, когда его судили за убийство. Именно тогда он женился на Кэрол Энн Бун, сотруднице службы экстренной помощи штата Вашингтон, с которой он познакомился еще в 1974 году. Однако Бун развелся с Банди в 1986 году - только после рождения дочери по имени Роуз.

Что случилось с девушкой Банди, Элизабет Кендалл?

YouTubeПо сей день некоторые из самых поразительных фактов о Теде Банди связаны с женщинами из его жизни, в том числе с девушкой Элизабет Кендалл, которая была с ним во время его первых убийств в 1974 году.

Уроженка Элизабет Клопфер (позже известная как Элизабет Кендалл), она встречалась с Тедом Банди с 1969 по 1974 год, хотя пара никогда не была замужем. Хотя у нее были подозрения по поводу своего парня - и даже однажды она безрезультатно предложила полиции Сиэтла изучить Банди как подозреваемого в убийстве - Клопфер оставалась с Банди в течение многих лет, прежде чем их отношения закончились. В последние месяцы их отношений Банди уже начал насиловать и убивать своих первых жертв - хотя считается, что Клопфер тогда не знал об этом.

Были ли у Теда Банди дети?

У Теда Банди была дочь по имени Роуз от его жены Кэрол Энн Бун. Бун забеременела, когда Банди был в тюрьме, так как им было разрешено заниматься сексом во время супружеских свиданий. Бун родила Роуз 24 октября 1982 года.

Банди наслаждался устойчивыми отношениями с Роуз, которая навещала его в тюрьме в течение первых нескольких лет своей жизни. Но после того, как Бун и Банди расстались в 1986 году, она забрала Роуз, уехала из штата Флорида, и пара больше никогда не появлялась на публике.

Кто дочь Теда Банди?

О Роуз Банди почти ничего не известно. Она оставалась вне поля зрения с тех пор, как Бун и Банди расстались в 1986 году, и ее местонахождение сегодня неизвестно.

За годы до рождения Роуз Тед Банди также помог вырастить дочь Элизабет Клопфер, Молли, которая позже рассказала о своем опыте общения с человеком, о котором она понятия не имела, был подающим надежды серийным убийцей.

Как поймали Теда Банди?

После того, как Тед Банди был остановлен в 1975 году - и полицейский увидел маски, наручники и тупые предметы в его багажнике - полиция Юты установила за ним наблюдение. Когда он продал свою машину, полиция обнаружила доказательства ДНК трех его жертв. И когда полиция поставила Банди в очередь, женщина, избежавшая его нападения, опознала его и посадила за решетку.

Однако в 1977 году он совершил два драматических побега из тюрьмы в Колорадо, прежде чем сбежать во Флориду. Там он убил еще несколько жертв, прежде чем его поймали за вождением угнанной машины 12 февраля 1978 года. И на этот раз Банди не сбежал.

Признался ли Банди в своих преступлениях?

На протяжении многих судебных процессов Тед Банди заявлял о своей невиновности. Однако, оказавшись в камере смертников, Банди в конце концов признался, что убил 30 женщин, и предоставил множество пугающих подробностей. Однако он намекнул, что количество его жертв на самом деле могло быть намного больше.

Как долго Банди находился в камере смертников?

Тед Банди находился в камере смертников во Флориде в течение девяти лет после вынесения ему смертного приговора в начале 1980 года. Хотя его первоначальная дата казни была назначена на 4 марта 1986 года, она откладывалась несколько раз после того, как суды выносили приговоры, основанные на незначительных технических нюансах при рассмотрении его дела об убийстве. - а также признания в последний момент в дальнейших убийствах, чтобы выиграть больше времени.

Последний запрос Банди о пересмотре был отклонен в 1988 году, и через несколько часов окончательная дата казни была назначена на 24 января 1989 года.

Как умер Тед Банди?

Беттманн / Getty ImagesБратство Чи-Фи Университета штата Флорида празднует смерть Теда Банди большим баннером с надписью «Смотри, Тед Фрай, смотри, Тед умирает!»

После нескольких обвинительных приговоров во Флориде, Тед Банди был приговорен к смертной казни в третий и последний раз 10 февраля 1980 года. Наконец, 24 января 1989 года он был казнен на электрическом стуле в тюрьме штата Флорида. За пределами тюрьмы толпа приветствовала смерть Банди и устроила фейерверк.

Когда умер Тед Банди?

Тед Банди умер в 7:16 утра 24 января 1989 года. Его последними словами были: «Я хотел бы передать свою любовь моей семье и друзьям».

Сколько лет было Банди, когда он умер?

Теду Банди, родившемуся 24 ноября 1946 года, было 42 года, когда его казнили.

Что было последней трапезой Теда Банди?

Хотя заключенным, приговоренным к смертной казни, разрешено выбрать последнюю трапезу, Тед Банди, казалось, безразличен к этой привилегии. Он отказался выбирать, и поэтому ему было предоставлено стандартное меню последнего приема пищи во Флориде, состоящее из стейков, яиц, картофельных оладьев и тостов. Однако Банди даже не ел этого.

Беттманн / Getty ImagesРяд ключевых подробностей о том, кем был Тед Банди и чем он занимался, стали известны во время судебного разбирательства над ним в 1980 году.

Где похоронен Банди?

По его просьбе Тед Банди был кремирован. Его прах был развеян в Каскадных горах штата Вашингтон - там же, где он сбросил многих своих жертв.

Есть ли у Теда Банди живые родственники?

У Теда Банди есть несколько живых родственников. Его дочь Роуз предположительно все еще жива и, как полагают, ей 38 лет, хотя публично о ее местонахождении ничего не известно. У него также есть три сводных брата и сестры, которые редко говорят о нем публично.

Узнав все самые шокирующие факты о Теде Банди о том, кем он был и чем занимался, узнайте, как Банди помог полиции поймать серийного убийцу Гэри Риджуэя. Или просмотрите некоторые из самых пугающих историй цитат из серийных убийц.