33 винтажных фото молодой Бетти Уайт в начале ее карьеры

Когда ее спросили, есть ли в Голливуде что-то, чего Бетти еще не сделала, что она хотела бы сделать, она ответила: «Роберт Редфорд».

Бетти Уайт заново изобретала себя почти каждые десять лет с тех пор, как впервые дебютировала на телевидении, благодаря своему остроумию и дерзкой манере поведения. Америка впервые влюбилась в 99-летнюю модель, актрису и писательницу еще в конце 1950-х, как видно на этих винтажных фотографиях молодой Бетти Уайт.

Обладательница премий “Грэмми” и “Эмми” до сих пор вызывает восхищение публики.

Как молодая Бетти Уайт начала свою карьеру

Huffington PostМолодая модель Бетти Уайт в возрасте от 20 до 30 лет.

Элизабет Мэрион Уайт родилась 17 января 1922 года в Оук-парке, штат Иллинойс. Однако к тому времени, когда ей исполнилось два года, она уже переехала в Лос-Анджелес со своими родителями.

В детстве Уайт мечтал о карьере смотрителя зоопарка или смотрителя парка; ни то, ни другое не было доступно женщинам в то время. И все же Уайт никогда не теряла своего обожания животных.

Однако она нашла любовь к выступлениям. Она появилась в радиопрограмме под названием Строители Империи в восемь лет, играя инвалида-сироту.

Юная Бетти Уайт посещала среднюю школу Беверли-Хиллз и окончила ее с классом 1939 года. «Я была на выпускном спектакле из средней школы, и президент нашего старшего класса и я спели«Веселую вдову»и исполнили небольшой танец«Уайт». сказал. «Думаю, именно тогда меня укусила ошибка шоу-бизнеса – и с тех пор они не могли избавиться от меня».

Graphic House / Архивные фото / Getty ImagesАмериканская актриса Бетти Уайт в 1954 году.

Действительно, через три месяца после окончания учебы она пела для экспериментального телешоу, но также нашла работу моделью, в театре и телеведущей.

Но когда разразилась Вторая мировая война, Уайт все свое время посвятила волонтерской службе американских женщин, доставляя припасы днем ​​и часто посещая танцы во время проводов солдат по ночам.

В 1945 году она вышла замуж за военного летчика и фермера Дика Баркера. После окончания войны пара вернулась домой, в дом Баркера в Огайо. Но оказалось, что Уайту не нравилась роль жены на ферме со Среднего Запада. Брак продлился всего четыре месяца, прежде чем Уайт вернулась в индустрию развлечений.

Сделать себе имя в Голливуде

Найджел Добинсон / Getty ImagesБетти Уайт (слева) и актер Эдди Альберт перед камерой KLAC-TV во время трансляции ток-шоу, Голливуд по телевидению. Лос-Анджелес, Калифорния. 1952 г.

Сначала она попыталась сыграть роли в кино, но когда Бетти Уайт было за 20, ей сказали, что она недостаточно фотогенична. Вместо этого она вернулась на радио и в конце концов обзавелась собственной программой. Шоу Бетти Уайт.

Ее самый большой прорыв произошел в 1949 году, когда диск-жокей из Лос-Анджелеса Эл Джарвис выбрал ее в качестве соведущей своего нового телевизионного ток-шоу. Голливуд по телевидению.

Это была трансляция продолжительностью пять с половиной часов, которая шла шесть дней в неделю. Юная Бетти Уайт была в кадре большую часть шоу, часто пела песни – и все это происходило вживую.

«Что бы ни случилось, вы должны были справиться с этим. Не было ни репетиций, ни сценария, ни чего-то еще», – говорит она. «Кто бы ни вошел в эту дверь, он был на связи, и вы брали у них интервью», – вспоминала она.

Джарвис покинул шоу и оставил Уайт вести себя самостоятельно. Затем она стала соучредителем Bandy Productions, своей собственной продюсерской компании, которая создала спин-офф, используя существующих персонажей из Голливуд по телевидению. Бюджет шоу составлял 1,95 доллара за серию.

Одним из них был ситком с живыми актерами, Жизнь с Елизаветой, который принес ей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль». Это была первая награда в новой категории «Эмми», предназначенная только для женщин на телевидении. И это не будет ее последней наградой.

Уайт была теперь одной из очень немногих женщин с полным творческим контролем как перед телекамерой, так и за ней. Она добилась невероятных успехов в Голливуде.

Ее личная и романтическая жизнь

Huffington PostБетти Уайт прекрасно выглядит в белом.

После своего короткого первого брака Бетти Уайт снова попыталась связать себя узами брака с агентом по работе с талантами Лейном Алленом в 1949 году. Однако в конечном итоге он также захотел, чтобы она осталась дома и завела детей. Как и следовало ожидать, Уайт дала ему понять, что ни то, ни другое не входило в ее планы. Они развелись в 1951 году.

Уайт стабильно работал в течение 1950-х и 60-х годов и стал постоянным участником ток-шоу и игровых шоу. Ее сообразительность и интеллект сделали ее естественной в обоих случаях. Это было на популярном игровом шоу Пароль что она встретила своего третьего и последнего мужа, ведущего Аллена Ладдена.

Ладден был овдовевшим отцом троих детей, и хотя влечение было взаимным, Уайт, как сообщается, держала его на расстоянии вытянутой руки, учитывая ее романтическое прошлое. Тем не менее, Ладден упорствовал, предлагая ей множество раз, прежде чем окончательно убедил ее в 1963 году.

В конце концов, это была настоящая любовь между ними, но, к сожалению, Ладден умер в 1981 году от рака. Позже Уайт жаловалась, что вначале она оттолкнула Ладдена.

«Я потратил впустую год, который мы могли бы провести вместе, но мы справились. Наконец-то мы это сделали».

Хотя у Уайт никогда не было собственных детей, она сообщила, что чувствует себя счастливой, будучи мачехой для троих детей Ладдена. Она добавила, что не сожалеет о том, что у нее никогда не было собственных детей, отметив, что она «не решила заводить детей, потому что я сосредоточена на своей карьере. И я просто не думаю так навязчиво, как я, что Я мог справиться с обоими».

Вместо этого Бетти Уайт преследовала свою страсть к животным и оставалась их защитницей почти всю свою жизнь.

А когда дело доходит до жизней, Бетти Уайт, безусловно, прожила свою в полной мере.

После того, как вам понравятся эти фотографии молодой Бетти Уайт в возрасте 20 лет, просмотрите эту галерею, где Сальвадор Дали является Сальвадором Дали. Затем узнайте, каким был молодой Хью Хефнер до того, как стал производителем Playboy.