banner
Апр 28, 2021
0 Просмотров

Трагическая судьба сводных сестер Оскара Уайльда

Оскар Уайльд, ирландский писатель XIX века, широко известен своим юмором и остроумием, но менее известны его две сводные сестры и сводный брат, рожденные вне брака.

Согласно официальному сайту Оскара Уайльда, у его отца, Уильяма Уайльда, было трое детей от двух разных женщин, на которых он не был женат, прежде чем жениться на женщине, которая станет матерью Оскара. У этой пары было в общей сложности трое детей, но согласно Atlas Obscura и Irish Central, Уайльд, возможно, даже не знал, что у него есть сводные братья и сестры. Его отец скрывал этот факт, чтобы избежать скандала, который он вызвал из-за общественных ожиданий того времени.

Единокровными сестрами Оскара были Эмили Уайлд, родившаяся в 1847 году, и Мэри Уайлд, родившаяся в 1849 году. Согласно веб-сайту Оскара Уайльда, их отец тайно поддерживал их финансово, но после того, как они трагически умерли в возрасте 22 и 24 лет, он приложил большие усилия, чтобы не допустить согласно Атлас Обскура, можно было бы знать, что они были его незаконнорожденными дочерьми.

Это был Хэллоуин 1871 года, когда молодых женщин пригласили на светскую вечеринку в Дом Драмакон в Ирландии. Ближе к концу вечера кто-то попросил одну из девушек дать последний танец. Во время этого танца она подошла слишком близко к подсвечникам, и ее платье загорелось. Другая сестра пыталась помочь ей, и ее собственное платье также загорелось. К тому времени, как пламя было потушено, тела обеих женщин были сильно обожжены.


Мода дня способствовала ужасной смерти сестер

Согласно News Talk, трагическая судьба девочек Уайльд во многом была связана с очень легковоспламеняющимися платьями, которые они носили. Кринолин был в моде в середине 1800-х годов, но, по данным Vintage News, около 3000 женщин были убиты в 1850-х и 1860-х годах, когда их платья из кринолина загорелись. Девочки страдали в течение нескольких дней и недель после аварии. По данным Irish Central, Мэри умерла 8 ноября, а Эмили умерла 21 ноября.

Согласно Атлас Обскура, Уильям Уайльд был выдающимся врачом с безупречной репутацией, которую он не хотел, чтобы его запятнали известия о его внебрачных дочерях и их ужасной смерти. Подозревается, что старший Уайльд, имевший влияние в обществе, попросил коронера изменить имена девочек в первоначальном объявлении о смерти. Atlas Obscura также сообщил, что Уильям попросил следователей провести простое расследование, а не более сложное расследование, чтобы вопрос ушел быстрее. Однако такое ужасное событие не было быстро забыто и даже стало частью «устной истории дублинского общества», согласно Atlas Obscura.

News Talk сообщает, что на каждом из надгробий девочек написано: «В память о двух любящих и любимых сестрах, Эмили, 24 года, и Марии, 22 года, которые случайно погибли в этом приходе 10 ноября.th 1871 г. “

Прилагая все усилия, чтобы скрыть свою связь с дочерьми, Уильям отправился на их похороны. Согласно News Talk, его траур «слышали люди за пределами его дома».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

103