banner
Апр 27, 2021
5 Просмотров

Правда о покушении Винсента Гиганте на Фрэнка Костелло

Винсент «Чин» Гиганте, глава одной из крупнейших мафиозных семей Нью-Йорка, не был чужд преступности. Фактически, его жизнь похожа на фильм о мафии, полный ростовщичества, вымогательства, незаконного оборота наркотиков и обвинений в убийстве.

Но прежде, чем он стал боссом преступного клана Дженовезе в 1981 году, Гиганте находился под крылом наставника Вито Дженовезе, который часто поручивал Гиганте заботиться о его грязных делах (согласно National Crime Syndicate).

Одно из этих заданий произошло 2 мая 1957 года, когда Дженовезе заручился поддержкой Гиганте, чтобы убрать со сцены своего большого соперника. Этим соперником был Фрэнк Костелло, в котором Дженовезе видел сильного конкурента, который мог бы править на месте организованной преступности Нью-Йорка (через Britannica).

В ту роковую ночь Гиганте ждал, когда Костелло вернется домой с ужина с женой. Когда Костелло вошел в здание, Гиганте подъехал на черном «кадиллаке» и побежал за ним. По данным Национального криминального синдиката, Гиганте крикнул: «Эй, Фрэнк, это для тебя», и выстрелил.

Оказалось, что это был удачный день для Костелло, поскольку пуля задела его череп, и он получил лишь незначительную травму. После проверки в местной больнице Костелло был освобожден и допрошен полицией, но заявил, что не видел стрелка. Швейцар, однако, дал достаточно описания «коренастого нападавшего ростом шесть футов», чтобы привести детективов прямо к Гиганте (через Музей мафии).


Последствия покушения

Уже тогда ходили слухи, что Костелло не хотел указывать пальцем на Гиганте как на стрелка. В соответствии с Музей мафии, он отказался сотрудничать со следствием или идентифицировать нападавшего. В 1958 году с Гиганте сняли все обвинения, и, по словам источников, он даже поблагодарил Костелло перед залом суда за его молчание, сообщает National Crime Syndicate.

Тем не менее Костелло понял намек и вскоре после этого решил уйти в отставку, расчистив путь для Дженовезе, чтобы укрепить свою власть в качестве нью-йоркского босса.

Всего через год Гиганте и Дженовезе были осуждены за торговлю героином. После пятилетнего заключения в тюрьме Гиганте стал сильнее, чем когда-либо, и был повышен до капитана в семье Дженовезе. Вито Дженовезе умер в тюрьме в День святого Валентина 10 лет спустя (через Музей мафии).

Что касается Костелло, он вошел в историю как один из самых печально известных боссов мафии всех времен. Даже после выхода на пенсию он оставался участником нью-йоркской мафии, часто выступая консультантом старых соратников (через Музей преступности). Согласно биографии, Костелло даже послужил вдохновением для персонажа Крестного отца, Вито Корлеоне.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

111