banner
Май 13, 2022
49 Просмотров

Собаку из Кембриджского университета пришлось классифицировать как кошку из-за странного правила

Вечный вопрос, который любители животных не могут устоять перед позированием: вы любите собак или кошек? На самом деле нет необходимости выбирать сторону, но у наших собачьих и кошачьих друзей есть свои слабости. Кошка на поводке, безусловно, редкое зрелище, в то время как собаки, возможно, немного менее склонны намеренно сталкивать бесценные старинные украшения со столешниц, как это часто бывает у кошек.

Различия в темпераменте, уровне энергии и т. д. обычно уникальны для отдельных людей, а не для видов. Таким образом, вы никогда не можете быть полностью уверены, во что вы ввязываетесь, когда предпочитаете кошку собаке или наоборот. Однако считается само собой разумеющимся, что вы можете отличить собаку от кошки.

Однако для великих умов Кембриджского университета этот вопрос, в конце концов, не так уж и очевиден. У благородного учреждения есть любопытные правила владения домашними животными, и в случае с одним любимым животным не столь уж серые границы между собакой и кошкой были размыты, чтобы их обойти.

Медведи были прекрасными домашними животными в Кембридже, а вот собаки — нет.

Как сообщает BBC, в октябре 2014 года Роджер Моузи стал магистром престижного Селвин-колледжа Кембриджского университета. Во время того, что, по-видимому, было обычным фурором при устройстве на новую работу, у Моузи возникла необычная проблема: бассет-хаунд по имени Йо-Йо. Естественно, любвеобильный бассет-хаунд был бы полной противоположностью проблемы для многих людей, но Моузи объяснил, что собакам «технически» запрещено жить в университете.

Как сообщает городской совет Кембриджа, в городе действуют определенные довольно строгие ограничения на содержание собак. Одно из этих правил гласит, что «вам не разрешается брать более четырех собак в местный природный заповедник Байронс-Пул в любое время».

Упоминание имени Байрона естественным образом приводит к известному анекдоту о том, что лорд Байрон, учась в Тринити-колледже на рубеже 19-го века, обнаружил, что собаки действительно запрещены, поэтому тут же привел ручного медведя. В письме от октября 1807 года он написал в Кембриджском университете: «У меня появился новый друг, лучший в мире, ручной медведь. Когда я привел его сюда, меня спросили, что с ним делать, и мой ответ было, 'он должен сидеть для товарищества'».

Предположительно, медведь не будет учиться в Кембридже, и более двух столетий спустя не будет стипендии для собственного компаньона Моузи, Йо-йо. Однако бассет-хаунду разрешили остаться благодаря одной веселой лазейке.

Как бассет-хаунда стали классифицировать как «очень крупную кошку»

Выступая перед сотрудниками университета, Роджер Моузи аргументировал свою позицию, напомнив всем, что бывший магистр-профессор Оуэн Чедвик имел различных собачьих компаньонов во время своего пребывания в должности в середине двадцатого века, по данным BBC. После печальной смерти Чедвика в июле 2015 года Селвин-колледж почтил память своего «старейшего учителя и самого выдающегося историка и теолога своего времени». Неудивительно, что упоминание имени Чедвика, казалось, одержало верх.

Мози действительно разрешили оставить свою собаку, и Йо-Йо будет жить с ним в Доме Мастера. Тем не менее, Селвин также принял интересное решение, отметив, что Йо-Йо будет считаться «Очень большим котом», по крайней мере, официально (согласно BBC).

Таким образом, университету удалось сохранить свою репутацию сторонника правил, а также признать свое прошлое и немного повеселиться. BBC заявляет, что Йо-Йо стала любимой фигурой, и ее изображение использовалось в некоторых официальных выпусках Selwyn College.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130