banner
Июл 3, 2021
17 Просмотров

Сколько на самом деле заплатили грабителям могил

Люди грабят могилы почти столько же, сколько мы хороним своих мертвецов под землей. В конце концов, мертвых иногда хоронят с драгоценностями или другими сувенирами, и некоторые предприимчивые преступники считали, что нет необходимости хранить ценный предмет на глубине шести футов, когда его так же легко можно выкопать и продать. Более того, в истории Европы и Америки было время, когда тела умерших были не менее ценными, если не более ценными, чем то, с чем они были похоронены. Это потому, что, как сообщает JSTOR, как только медицинские школы начали изучать трупы и анатомию вместо фольклора и суеверий, и как только количество казненных преступников для препарирования стало иссякать, учреждения обратились к грабежам могил.

Какое-то время это была индустрия, и люди, которые на самом деле занимались раскопками тел, считали это наукой, как сообщал Смитсоновский институт. Более того, у них даже было мрачно-комичное имя: «воскресители».

Но было ли квазизаконным (полиция обычно смотрела в другую сторону) могилу, ограбившую прибыльное предприятие? Да, на самом деле, по сравнению с заработной платой других легальных работников в то время.


грабитель могил мог бы заработать довольно много денег (сравнительно)

Во время «расцвета», так сказать, ограблений могил в США, политики и медицинские школы в значительной степени считали это неизбежным злом и, как сообщает PBS, не хотели что-либо делать с этим. Те, кого поймали на месте преступления, когда их вообще наказывали, обычно получали банальное наказание, например, небольшой штраф.

Однако для людей, которые на самом деле выполняли грязную работу по ограблению могил, это не только несло с собой минимальный риск, но и было довольно прибыльным. Как сообщает All That Interesting, грабитель могил может заработать от 5 до 25 долларов за тело. Для сравнения: в те дни работник более респектабельной и менее нелегальной профессии мог рассчитывать зарабатывать около 20-25 долларов в неделю. Более того, по данным BBC News, трупы на более ранних стадиях разложения имели более высокую цену: более свежие тела приносили более высокие цены. Работа по ограблению могил была настолько прибыльной, что некоторые студенты-медики того времени, как полагают, финансировали свое собственное образование, раскапывая и продавая трупы.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133