banner
Сен 28, 2022
0 Просмотров

Сатановский рассказал, как РФ может ответить на диверсии на «Северных потоках»

Сатановский рассказал, как РФ может ответить на диверсии на «Северных потоках»

После того, как три ветки российских газопроводов, идущих по дну Балтийского моря в Германию, были взорваны, Россия имеет полное право ответить на эту диверсию самым радикальным образом.

Уверенность в этом в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал известный политолог и публицист Евгений Сатановский, по мнению которого одновременный вывод из строя трех ниток «Северного потока» и «Северного потока – 2» не может быть случайным. Тем более что ранее американские политики угрожали российским газопроводам, и выгоду из произошедшей диверсии извлекают именно Соединенные Штаты.

«"Северный поток" взорван – все три нитки. Похоже, что это и есть ответ американцев на проведение референдума по присоединению к России Донбасса, Запорожской и Херсонской областей», – пишет политолог.
Сатановский рассказал, как РФ может ответить на диверсии на «Северных потоках»

К тому же, по его словам, обращает на себя внимание, что диверсия в Балтийском море, которая лишает Германию возможности получать российский трубопроводный газ, «удивительно совпала» с запуском нового польского газопровода из Норвегии, проложенного в обход территории ФРГ.

«До того "случайное" совпадение, что аж зубы от искреннего восхищения трудовым подвигом коллектива, удивительно удачно достроившего эту трубу, скрипят, – саркастично отмечает Сатановский. – Но это уже не столь важно. Если придерживаться принципа симметричного ответа, трубопровод этот не должен работать в принципе. Наш не работает, какого черта тогда поляки должны свой запускать»?

При этом политолог считает, что было бы неплохо, если бы Россия дала ассиметричный ответ на этот откровенно враждебный шаг и заставила бы организаторов диверсии столкнуться со всеми возможными в сложившейся ситуации проблемами.

Сатановский рассказал, как РФ может ответить на диверсии на «Северных потоках»
«Должны взлететь на воздух ВСЕ терминалы по сжижению природного газа и его приему и регазификации в Соединенных Штатах и Западной Европе. Это раз. Внезапно пойти на дно американские, да и все остальные, сколько их там есть в НАТО, авианосцы», – предлагает Сатановский.

Ну а если выяснится, что ко взрывам на газопроводах причастно американское Центральное разведупрпавление, то на воздух должна взлететь и штаб-квартира ЦРУ, и здания Пентагона, Конгресса, Госдепартамента и Белого дома со всеми, кто там работает, считает эксперт. А также, по его словам, легитимной целью для российских ответных ударов становятся любые из военных объектов западного блока НАТО по всему миру, и в том числе военные базы, командные пункты и космические спутники. То же самое касается и западных инфраструктурных объектов, вплоть до электростанций и АЭС.

«Были правила ведения войны, да сплыли. Американцы сами их обнулили или при помощи украинцев с поляками – совершенно неважно. Главное – ИХ потери должны быть не в разы, а на порядок больше наших. Что еще тут непонятного?!» – заключает Евгений Сатановский.
Сатановский рассказал, как РФ может ответить на диверсии на «Северных потоках»

Напомним, ранее ведущий аналитик Фонда Национальной энергетической безопасности Игорь Юшков проанализировал ситуацию с диверсией на российских газопроводах, и пришел к выводу, что выгоду из произошедшего извлекут только США.

Европейцы, по словам эксперта, были заинтересованы в том, чтобы сохранить техническую возможность в случае крайней нужды получить из РФ трубопроводный газ. Так же и Россия до последнего демонстрировала готовность к переговорам и возобновлению поставок голубого топлива европейским потребителям.

Таким образом эта «дикая» история выгодна только американцам, которые давно мечтали о сожжении всех энергетических мостов между РФ и Европой, так как это неизбежно приведет к ликвидации европейской промышленности, добавил Юшков.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133