Кем был отец ДжонБенет Рэмси и почему он когда-то был подозреваемым в ее убийстве?

На следующий день после Рождества 1997 года Джон Рэмси нашел свою шестилетнюю дочь ДжонБенет мертвой в семейном подвале с клейкой лентой во рту и удавкой на шее всего через несколько часов после того, как сообщил о ее исчезновении.

Пинтерест Джон Беннет Рэмси сидит рядом со своей женой Пэтси, пока они умоляют предоставить информацию о смерти их дочери, ДжонБенет Рэмси.

Когда в 1990 году у Джона Беннета Рэмси и его жены Пэтси родилась дочь, они решили назвать ее в честь Джона — ДжонБенет. Но жизнь ДжонБенет трагически оборвалась в 1996 году, когда юную звезду театрализованного представления нашли задушенной в подвале дома ее родителей.

С этого момента жизнь Джона и Пэтси превратилась в вихрь любопытных репортеров таблоидов, подозрительных полицейских и всепоглощающего горя. До самой смерти Пэтси в 2006 году родители целыми днями боролись с обвинениями в том, что они убили своего ребенка.

Так кто же такой Джон Рэмси? И почему полиция Колорадо так долго подозревала, что он причастен к смерти дочери?

Жизнь Джона Рэмси до убийства

Родившийся 7 декабря 1943 года, Джон Беннетт Рэмси большую часть своей жизни прожил вдали от внимания, которое позже поглотит его семью.

Ранние годы он провел в Небраске, но в шестом классе переехал в Мичиган. Там он поступил в Университет штата Мичиган, где изучал электротехнику и познакомился со своей первой женой Люсиндой Лу Паш.

Следующие несколько лет его жизни вращались вокруг морской службы и его растущей семьи. У него и Люсинды было трое детей, Элизабет, Мелинда и Джон Эндрю, до развода в 1978 году.

И с этого момента жизнь Рэмси начала резко меняться. В 1980 году, когда ему было 36 лет, он женился на 23-летней Пэтси и начал развивать бизнес в своем гараже, известный как Advanced Product Group.

По мере роста компании Рэмси росла и его семья. Он объединил Advanced Product Group с двумя другими компаниями, чтобы сформировать Access Graphics, которую он продал Lockheed Martin за миллионы. В то же время у него и Пэтси родился сын Берк в 1987 году и дочь ДжонБенет в 1990 году.

Джон РэмсиДжон Рэмси с ДжонБенет Рэмси вскоре после ее рождения в августе 1990 года.

К концу 1996 года жизнь Джона Рэмси и его семьи казалась хорошей. «Дорогие друзья и семья, это был еще один напряженный год в семье Рэмси», — написала Пэтси на семейной рождественской открытке.

Она рассказала, как Берк «блистала» в математике и орфографии, и как звезда театрализованного представления ДжонБенет была названа «Маленькой Мисс Рояль Америки… и Маленькой Мисс Рождество Колорадо».

Пэтси также восторженно упомянула об успехе своего мужа, написав: «Продажи Access недавно отпраздновали отметку в один миллиард долларов, поэтому [John’s] очень счастлив!»

Но на следующий день после Рождества жизнь Джона Рэмси, а также жизни Пэтси и Берка изменились навсегда. В тот день семья якобы проснулась и обнаружила записку с требованием выкупа, а их дочь пропала из ее постели.

Смерть ДжонБенет Рэмси

ФейсбукДжонБенет Рэмси была шестилетней детской звездой театрализованных представлений, когда ее убили в декабре 1996 года.

В ночь перед убийством ДжонБенет Рэмси вся семья Рэмси посетила рождественскую вечеринку в доме друга.

«ДжонБенет спала, когда мы приехали домой», — позже сказал Рэмси Барбаре Уолтерс. «Мы отнесли ее в постель, уложили Берка, поставили будильник и легли спать».

Глубокой ночью с ДжонБенет случилось что-то ужасное и ужасно непостижимое. Когда Пэтси встала на следующее утро, около 5:30, она, как сообщается, наткнулась на леденящую душу записку с требованием выкупа, оставленную на лестнице.

"Мистер. Рэмси, слушай внимательно! записку, растянувшуюся на несколько страниц, прочел частично. «В настоящее время ваша дочь находится в нашем владении. Она в безопасности и невредима, и если вы хотите, чтобы она увидела 1997 год, вы должны следовать нашим инструкциям буквально. Вы снимете со своего счета 118 000 долларов».

В записке также говорилось, что Рамси должны ждать звонка «завтра» с 8 до 10 утра.

ВикискладВ записке о выкупе требовалась конкретная сумма в размере 118 000 долларов, которая в том году была премией Джона Рэмси.

Рэмси позвонили в полицию, чтобы сообщить о похищении, и уведомили некоторых друзей семьи. Обе стороны сошлись в доме, чтобы предложить свою помощь. Но никаких следов пропавшей девушки не было.

«Это было ужасно, — сказал Джон Рэмси. «Во-первых, мы не знали, позвонит ли похититель в тот день, потому что в записке было сказано: «Я позвоню вам завтра». Достаточно времени для отдыха.' Я смертельно боялся, что завтра действительно 27-е».

К 10 утра большинство людей покинуло дома. А звонка все не было. Детектив Линда Арндт, которая осталась, сочла странным, что ни Джон, ни Пэтси не отреагировали на отсутствие связи. Она предложила Джону Рэмси еще раз осмотреть дом.

Он спустился в подвал — и там нашел ДжонБенет. Ее руки были связаны и стянуты над головой; рот у нее был заклеен скотчем, а горло натянуто удавкой.

«Я сразу же встал над ней на колени, ощупал ее щеку, тут же снял изоленту с ее рта», — вспоминал Джон Рэмси. «Я пытался развязать веревку, которая была вокруг ее рук, и мне не удалось развязать узел».

Джон нес свою дочь наверх в надежде, что она еще жива. Но когда Арндт увидела его с маленькой девочкой на руках, на нее нашло внезапное леденящее озарение. Она думала, что Джон Рэмси убил свою дочь.

Семья становится подозреваемой

Эрик С. Лессер/связнойДжон и Пэтси Рэмси в 2000 году после разговора с полицией Боулдера.

В течение следующих дней, недель, месяцев и лет большая часть подозрений в убийстве ДжонБенет пала на Пэтси и Джона Рэмси. Удавка на шее ДжонБенет, бумага из записки о выкупе и даже ручка, которой пользовался «похититель», — все это было из дома Рэмси.

Более того, в записке была указана конкретная сумма — 118 000 долларов, которая в том году была премией Джона Рэмси. Полиция начала подозревать, что они убили ДжонБенет случайно, а затем инсценировали сцену.

«Полиция сразу же сделала вывод в тот же день, а затем попыталась найти доказательства, подтверждающие это», — позже сказал Рэмси. «И доказательства, которые они нашли, к сожалению для них, противоречили их заключению».

Но поскольку он и его семья пытались доказать свою невиновность, они также столкнулись с расплатой в суде общественного мнения. Многие резко критиковали участие ДжонБенет в детских конкурсах, и ее фотографии вскоре заполонили таблоиды по всей стране.

ТвиттерДжонБенет успешно участвовала в многочисленных конкурсах, что привело к обвинениям в том, что ее родители чрезмерно сексуализировали ее.

“[Patsy and JonBenét] просто сделал это для развлечения», — позже сказал Рэмси. «Раньше я всегда говорил [JonBonét] что важен твой талант, не волнуйся, если ты не всегда самая красивая».

Когда волна против них повернулась, Рэмси публично и яростно заявляли о своей невиновности.

«Я не убивал свою дочь, — заявил Джон Рэмси в 1997 году. — Я буду очень скучать по ней всю оставшуюся жизнь».

Пэтси повторила его заявление, сказав: «Я не убивала ДжонБенет. Я не имел к этому никакого отношения. Я любила этого ребенка всем сердцем и душой».

Хотя полиция Боулдера считала Рэмси наиболее вероятными подозреваемыми, паре была предоставлена ​​​​некоторая отсрочка, когда детектив на пенсии Лу Смит начал расследование этого дела. Но хотя сначала он согласился с полицией, что Рэмси виновны, вскоре он изменил свое мнение.

«Казалось, что родители, вероятно, были замешаны», — записал Смит в видеодневнике. «Я думал, что это [going to] быть довольно легким случаем. Я думал, что это будет слэм-данк».

ПинтерестВ доме Рэмси все еще были рождественские украшения, когда он стал связующим звеном в расследовании убийства.

Но Смит заметил ряд улик, свидетельствующих о том, что ДжонБенет убил злоумышленник. Было открытое окно в подвале, необъяснимый след Hi-Tec рядом с телом ДжонБенет и вещественные доказательства того, что кто-то применил к ней электрошокер.

«Я не говорю, что родители не убивают своих детей… родители убивают своих детей», — продолжил Смит. "Но … [the Ramseys] этого не делал».

В 2008 году, через два года после того, как Пэтси умерла от рака яичников, казалось, что Смит оказался прав. Анализ ДНК показал, что ДНК, обнаруженная в нижнем белье ДжонБенет, не принадлежала ни одному члену семьи Рэмси.

«В той мере, в какой мы могли каким-либо образом способствовать общественному восприятию того, что вы могли быть причастны к этому преступлению, мне очень жаль», — написала Джону тогдашний окружной прокурор округа Боулдер Мэри Лейси.

Однако в последующие годы другие следователи обвинили Лейси в «перегибе», когда она реабилитировала Рамси. И действительно, ДНК может быть составлена ​​из нескольких человек и, следовательно, бесполезна в качестве доказательства.

Более того, в 1999 году большое жюри проголосовало за то, чтобы предъявить Пэтси и Джону Рэмси обвинения в жестоком обращении с детьми, обвинив их в «незаконных, сознательно, опрометчивых и преступных действиях». [permitting] необоснованное помещение ребенка в положение, создающее угрозу причинения вреда его жизни или здоровью».

Однако прокурор не считал, что доказательства были достаточно убедительными, чтобы передать их дело в суд.

Но если Рэмси не убивали ДжонБенет, то кто? Хотя со временем появились возможные подозреваемые, никому не было предъявлено обвинение.

Есть Гэри Оливер, местный сексуальный преступник, который якобы сказал другу, что «повредил маленькую девочку»; экономка Рэмси, Линда Хоффман-Пью, которая попросила у семьи крупную ссуду; и даже брат ДжонБенет, Берк, который, по некоторым предположениям, случайно убил свою младшую сестру из-за миски с ананасом.

Проживавший в то время в Таиланде учитель по имени Джон Марк Карр даже сделал странное признание в том, что они убили ДжонБенет. Но в конце концов полиция решила, что это неправдоподобно.

Все это время Джон Рэмси ждал справедливости. Но справедливости так и не наступило.

«Смерть ДжонБенет на какое-то время лишила меня желания жить, — сказал Джон Рэмси в 2021 году.[T]Действия полиции лишили меня возможности нормально жить, и это в какой-то степени продолжалось долгое время в том, как с нами обращались и нападали».

Где сегодня Джон Беннет Рэмси?

Сегодня жизнь Джона Рэмси сильно отличается от той, какой она была до убийства ДжонБенет. Он потерял свое состояние — хотя он урегулировал иск о клевете на сумму 80 миллионов долларов с полицейским управлением Боулдера — многие из его семьи, друзей и его репутация. В 2006 году он потерял Пэтси.

С тех пор Рэмси вернулся в Мичиган. Он женат на своей третьей жене, Яне Руссо, и старается держаться подальше от внимания, насколько это возможно.

Но Джон Беннет Рэмси никогда не отказывался от поисков убийцы ДжонБенет. «Я думаю, у нас будет два варианта развития событий, — сказал он в 2015 году. — Либо это будет совпадение ДНК, либо кто-то, кто что-то знает, разозлится или ожесточится на этого человека и расскажет».

Что касается поиска убийцы ДжонБенет и, наконец, очищения его имени, Джон Рэмси сказал: «Это единственная миссия на всю оставшуюся жизнь».

Прочитав о Джоне Беннетте Рэмси, просмотрите эти леденящие кровь нераскрытые дела об убийствах. Или почитайте о самых печально известных серийных убийцах в истории.