banner
Янв 15, 2022
14 Просмотров

Самые странные законы Вирджинии

Как штат, где вы можете купить огнестрельное оружие в местном Walmart и бутылку вина в 711, Содружество Вирджинии не известно своими строгими правилами. Несмотря на это, в штате Старый Доминион на самом деле имеется достаточное законодательство. Если вы нарушите закон, в Вирджинии вас могут встретить более суровые наказания и более крупные штрафы, чем в некоторых соседних штатах, но не каждый закон соблюдается.

Несуществующие законы, иногда называемые «Синими законами» (которые, строго говоря, относятся к употреблению алкоголя по воскресеньям, но в остальном являются просто историческими законами, которые никогда не отменялись — через Richmond Times-Dispatch), часто остаются в силе еще долгое время после истечения срока их актуальности. . Другие законы уникальны, но менее известны и, как правило, относятся только к юрисдикционным особенностям или очень конкретным сценариям. Из этих двух категорий, анахроничных и причудливых, мы выбрали лишь несколько самых странных законов Вирджинии. Вы, вероятно, сломали несколько, а если нет, то вы знаете кого-то, кто сломал.

Запрещено: ругаться на кого-либо (по телефону)

Как отмечает Huffington Post, в Вирджинии запрещено использовать ненормативную лексику для описания другого человека или вообще ругать другого человека по телефону или с помощью электронного устройства. Любой осужденный будет виновен в проступке первого класса, который наказывается в штате тюремным заключением на срок до 12 месяцев. Текст закона (§ 18.2-427: «Использование ненормативной лексики, угроз или непристойных выражений в эфире или другими способами») гласит:

«Любое лицо, которое использует непристойные, вульгарные, богохульные, непристойные, похотливые или непристойные выражения, или делает любое предложение или предложение непристойного характера, или угрожает совершить какое-либо незаконное или аморальное действие с намерением принудить, запугать или беспокоить любое лицо, по любому телефону или гражданскому радио в этом Содружестве является виновным в правонарушении Класса 1 ... «По любому телефону» включает в целях этого раздела любое сообщение, передаваемое в электронном виде, производящее визуальное или электронное сообщение, которое принимается или передается по сотовому телефону или другому беспроводному телекоммуникационному устройству». Другими словами, следите за своим языком.

Запрещено: звонить кому-то снова и снова, чтобы досадить

Спам-звонки вашему другу или повторные текстовые сообщения с явной целью разозлить его фактически запрещены законодательством Вирджинии. В дополнение к целому ряду удивительно строгих и густо сформулированных законов, касающихся поведения по телефону, «причинение [a] звонить по телефону или пейджеру с намерением досадить» строго запрещено Кодексом штата Вирджиния (§ 18.2-429):

«Любое лицо, которое с намерением или без намерения общаться, но с намерением досадить любому другому лицу заставляет любой телефон или цифровой пейджер, не являющийся его собственным, звонить или подавать иной сигнал, а также любое лицо, которое разрешает или оправдывает использование любого телефона под его контролем для этой цели, виновен в совершении мисдиминора класса 3. Второе или последующее осуждение в соответствии с этим подразделом наказывается как мисдиминор класса 2, если такое предварительное осуждение имело место до даты совершения преступления».

Запрещено: сжигание флага A (любого флага)

В то время как законы против порчи или неуважения к флагу Соединенных Штатов являются обычным явлением, в Вирджинии вообще запрещено намеренное осквернение или порча любого флага. В соответствии с главой 11 Кодекса Вирджинии («Преступления против суверенитета Содружества»), статьей 2 («Закон о едином флаге») такое неуважение к любой эмблеме, символу или знакам отличия с намерением продемонстрировать неуважение запрещено. Текст закона (§ 18.2-488: «Нанесение увечий, порча и т. д.») гласит:

«Никто не должен публично сжигать с презрением, калечить, портить, осквернять, топтать или носить с намерением осквернить любой такой флаг, штандарт, цвет, флаг или щит». Хотя этот закон, вероятно, предназначен для борьбы с политическими демонстрациями, его применение довольно широкое: является ли незаконным порча флага соперничающей спортивной команды? Принимая во внимание тот факт, что уголовное преследование требует принуждения со стороны человека, пока вы выбираете правильную спортивную команду, конечно, этого не может быть.

Запрещено: верховая езда на юг через район, известный как «Большой лес», с 16:00 до 19:00.

В Покусоне, штат Вирджиния, запрещено безрассудно ездить верхом или перегонять лошадь через улицу. В частности, запрещено вообще ездить верхом на Уайт-Крик-роуд, Покосон-авеню или на части западной Литтл-Флорида-роуд, известной как «Большой лес», которая описывается как «на запад до точки, где сливная канава, который проходит в южном направлении..." с 16:00 до 19:00 по будням. Может быть, это имеет смысл для тех, кто живет в Покусоне.

Текст закона (раздел 14-1: «Верховая езда или вождение лошадей по улицам или полосам отвода»), записанный в Кодексе постановлений Покусона, гласит: «... Никто не может бегать, ездить верхом, управлять или в противном случае используйте лошадь на Уайт-Крик-роуд, Покуосон-авеню или на том участке Литтл-Флорида-роуд на запад от ее пересечения с Покуосон-авеню, на запад до точки, где сливная дренажная канава, которая проходит в южном направлении через район, обычно называемый «Большой лес» пересекает Литл-Флорида-роуд с 16:00 до 19:00 по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам каждую неделю... Любое лицо, нарушающее любое положение этого раздела, подлежит наказанию в размере 4 категории. проступок».

Запрещено: называть чью-то мать ругательством

В городе Ричмонд (опять же) противозаконно использовать нецензурную лексику в отношении другого человека при обращении к нему или при описании его «отношений» (членов семьи), то есть, если оскорбление является таким, от которого можно разумно ожидать «спровоцировать нарушение общественного порядка» (другими словами, только если ваша шутка действительно хороша). Наказание за указанную шутку является правонарушением третьего класса, которое может быть наказано штрафом до 500 долларов.

Текст городского постановления (раздел 19-112: «Оскорбление другого лица») гласит: «Если какое-либо лицо в присутствии или на слуху другого лица проклинает или оскорбляет такое говорить такому лицу в отношении такого лица или любых отношений этого лица или иным образом использовать такой язык, при обстоятельствах, разумно рассчитанных на то, чтобы спровоцировать нарушение общественного порядка, такое лицо будет виновно в совершении мисдиминора класса 3».

Запрещено: прелюбодеяние

Сюрприз, сюрприз: еще один штат запретил прелюбодеяние. Законы, запрещающие обман вашего супруга, кажутся анахронизмом и, как правило, возникают в эпоху, когда законы, касающиеся целомудрия, были более распространены, но, хотя многие законы, регулирующие различные сексуальные практики, были отменены, законы, запрещающие супружескую измену, часто остаются в силе. Почему? Это можно только догадываться. Возможно, со стороны представителя штата нехорошо делать «узаконение супружеской неверности» своим защитником — это, вероятно, плохо скажется как на избирателях, так и, в первую очередь, на их супругах.

Наряду с другими законами, запрещающими серьезные правонарушения, такие как жестокое обращение с детьми и зоофилия, прелюбодеяние запрещено Кодексом Вирджинии в соответствии с главой 8 («Преступления против нравственности и приличия») в § 18.2-365. Текст закона гласит: «Прелюбодеяние определено; наказание. Любое лицо, состоящее в браке, которое добровольно вступает в половую связь с любым лицом, не являющимся его или ее супругом, виновно в прелюбодеянии, наказуемом как мисдиминор класса 4».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130