banner
Апр 29, 2020
52 Просмотров

Ремдесивир показывает успех в большом испытании COVID-19. Фаучи говорит, что станет «новым стандартом медицинской помощи».

Remdesivir shows promise in treating patients with severe COVID-19.

Препарат ремдесивир значительно сокращает время, необходимое для COVID – 19 пациентов к выздоровлению, по сравнению с лечением плацебо, согласно большое международное исследование.

«Данные показывают, что ремдесивир оказывает четкий, значительный, положительный эффект в уменьшении времени к выздоровлению », – сказал доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в интервью NBC News сегодня (апрель 29). Пациенты, получавшие ремдесивир, принимали в среднем 11 дней для восстановления по сравнению с 15 дней для тех, кто получил плацебо, сказал он.

“Хотя 31% улучшение не похоже на нокаут 100%, это очень важное доказательство концепции “, сказал Фаучи. «То, что он доказал, – то, что наркотик может заблокировать этот вирус».

Связанные с: 10 смертельные болезни, которые прыгали среди видов

Спонсор NIAID начался в феврале 21 и включено «около 1, » плюс «участники из разных мест по всему миру, включая США, Германию, Данию, Испанию, Грецию и Великобританию», – сказал Фоси. По его словам, так называемой основной конечной точкой исследования было время выздоровления пациентов и, в частности, их «способность выписываться» из больницы. Исследователи использовали различные показатели для измерения улучшения, в зависимости от того, насколько больной был данный пациент в начале лечения , сообщает Stat News .

В дополнение к более быстрому выздоровлению в среднем умерло меньше людей в группе ремдесивира, чем в группе плацебо, хотя в результате не было статистически значимым. Смертность «снизилась» до 8% в группе лечения по сравнению с 11% в плацебо, хотя данные все еще требуют дальнейшего анализа, сказал Фаучи. Обычно NIAID будет ждать несколько дней, чтобы объявить результаты исследования, чтобы окончательный анализ мог быть завершен.

Но «всякий раз, когда у вас есть четкие доказательства того, что наркотик действует, у вас есть этическое обязательство немедленно позволить людям, которые в группе плацебо знают, чтобы они могли иметь доступ “, сказал Фаучи. «И у всех других испытаний, которые происходят сейчас, есть новый стандарт заботы».

По мере того, как исследовательские группы продолжают дорабатывать данные, «некоторые цифры могут немного измениться, но заключение не изменится. изменить “, добавил он.

До интервью Фаучи, Gilead Sciences, компания, которая производит ремдесивир, объявила, что” знает положительных данных, появляющихся “из суда”, согласно заявлению , опубликованному в апреле 29. «Мы понимаем, что исследование достигло своей основной конечной точки», – говорится в заявлении.

Gilead первоначально разработал ремдесивир для лечения пациентов с Эбола, но препарат оказался неэффективным при тестировании для этой цели, Живая Наука ранее сообщалось . Однако при тестировании на животных моделях коронавирусной инфекции ремдесивир показал эффективность в лечении как тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), так и ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Когда появился SARS-CoV-2, ученые обнаружили, что вирус перестает размножаться в лабораторной посуде при воздействии препарата. Ремдесивир также предотвратил заражение вирусом клеток человека в чашке Петри, согласно письму, опубликованному в журнале Nature в феврале. Эти предварительные данные вынудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердить ремдесивир для «сострадательного использования» в COVID – 19 пациентов. Другое исследование показало, что препарат остановил инфекцию SARS-CoV-2 у обезьян.

С тех пор несколько исследовательских групп начали клинические испытания проверить безопасность и эффективность препарата. Несколько небольших исследований предположили, что ремдесивир облегчает COVID – 19 симптомы, включая лихорадку и затрудненное дыхание, но эти исследования не включали контрольную группу, которая не получала препарат, Журнал Live Science сообщил . Без контрольной группы врачи не могут определить, что ремдесивир действительно способствовал улучшению состояния пациентов, в отличие от сильного эффекта плацебо или какой-либо другой, неизвестный фактор.

В исследовании, включавшем группу плацебо, исследование NIAID позволило избежать этой проблемы.

Ремдесивир работает, имитируя нуклеотид, один из молекулярных строительных блоков РНК, Live Science ранее сообщалось . Таким образом, лекарство может проникать в вирусную РНК, нарушать ее генетическую последовательность и делать бесполезными целые участки. «Этот препарат блокирует фермент, который использует вирус», известный как РНК-полимераза, которая позволяет вирусу копировать свой генетический материал, сказал Фаучи.

Заглядывая вперед, НИАИД и его сотрудники планируют провести тестирование ремдесивира в сочетании с другими лекарственными средствами, включая противовоспалительное лечение, для посмотрим, могут ли его положительные эффекты быть усилены. Тем временем оригинальное исследование ремдесивира будет завершено и отправлено в рецензируемый журнал, сказал Фаучи.

«Это будет стандарт заботы».

  • Вирусный: 6 новых открытий о вирусах
  • 12 самые смертоносные вирусы на Земле
  • Верхний 10 загадочные заболевания

Первоначально опубликовано Живая наука .

ПРЕДЛАГАЕТ: Экономьте 45 на «Как это работает» «Все о космосе» 'и' Все об истории '!

В течение ограниченного времени вы можете оформить цифровую подписку на любую из наших самых продаваемых научных работ. журналы всего за $ 2. 38 в месяц или 45% от стандартной цены в течение первых трех месяцев.

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

100