banner
Мар 2, 2021
3 Просмотров

Российские легкоатлеты обиделись на свою федерацию


Российские легкоатлеты обиделись на свою федерацию

Впервые в истории турнира «Русская зима» атлеты не получили денежное вознаграждение.

«Очень грустно, что так произошло, ведь это был один из старейших коммерческих стартов России», – заявила победившая на соревнованиях выдающаяся российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене.

Избранный 30 ноября прошлого года очередмым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов не появился на соревнованиях. В январе он был назначен заместителем руководителя федеральной антимонопольной службы, все понимают, что совмещать работу на столь ответственном особенно в эти дни посту с президентством в ВФЛА, продолжающей тяжелую борьбу за возвращение на мировую арену после разрушительных допинговых скандалов, невозможно.

Победители «Русской зимы» с возмущением говорили, что федерация вполне могла бы наскрести денег на оплату их выступлений, ведь нашлись же средства на оплату многочисленной охраны, церемонии открытия и выступления танцоров. Звезды российской легкой атлетики уже не верят, что федерацию когда-нибудь возглавит серьезный профессионал в области спорта, а не очередной номенклатурный назначенец.

Российские спортсмены опасаются, что не успеют получить статус нейтральных атлетов для выступления на первых стартах летнего сезона, ведь только в марте международная федерация должна одобрить очередную дорожную карту восстановления в правах ВФЛА.

Николай Иванов


Article Categories:
Спорт

Добавить комментарий

102