banner
Июл 13, 2021
25 Просмотров

Правда о вражде Тодда Рандгрена и Джона Леннона

В настоящее время уже не шокирует, когда один известный музыкант враждует с другим – это, в общем, карьера Тейлор Свифт. Но в 1970-е годы для двух рок-звезд было относительно необычно скандалить на публике или открыто реагировать на то, что одна из них сказала в интервью журналу, во многом как то, что произошло во время вражды между Тоддом Рандгреном и Джоном Ленноном. С одной стороны, у вас был разносторонний и талантливый певец и автор песен, который привлек к себе внимание игрой психоделического рока с Nazz, но по-настоящему разразился несколько лет спустя своей супер-броской одой неверности «I Saw the Light». С другой стороны, у вас была половина команды авторов песен, которая написала большинство песен Битлз, в то время пользовавшихся успехом в качестве сольного исполнителя в середине своего печально известного «Lost Weekend». (Что длилось способ заметьте, дольше, чем один уик-энд.)

Хотя это и не оказалось длительным соперничеством, тем не менее фанатам рока было интересно наблюдать, как два самых популярных музыканта той эпохи стреляют друг в друга на страницах ведущего британского музыкального издания. О чем они кричали, и как эти два рокера в конечном итоге подружились друг с другом? Вот правда, стоящая за враждой Тодда Рандгрена и Джона Леннона в 1974 году.


Рундгрен вызвал Леннона за лицемерное поведение

Первые выстрелы во вражде были сделаны Тоддом Рандгреном, который озвучил Джона Леннона в интервью Melody Maker в 1974 году. Как цитирует журнал Far Out Magazine, американский музыкант не стал кричать, назвав своего британского коллегу лицемером человека, который придерживался прогрессивных взглядов в своей музыке, но имел историю сомнительного поведения, особенно по отношению к женщинам. «Джон Леннон не революционер», – сказал он. «Он чертов идиот, чувак. Кричит о революции и ведет себя как задница. Это просто заставляет людей чувствовать себя неловко». Затем Рундгрен предположил, что Леннон продвигает указанные взгляды только как уловку для привлечения внимания.

Помимо инцидента, когда Леннон якобы ударил официантку (как утверждает Рундгрен), были и другие подтвержденные случаи, когда бывший битл подвергал женщин физическому насилию. В своем ставшем культовым интервью 1980 года для Playboy (через The Mirror) Леннон признал, что он «боролся с мужчинами» и «бил женщин», отметив, что он уже упоминал эту темную сторону своей личности в заключительном куплете Битлз 1967 года. трек “Становится лучше”. (Что интересно, с главным вокалом Пола Маккартни.)

Вдобавок Рундгрен полагал, что его бывшая группа Nazz была более творческой, чем Beatles, у которых, как он утверждал, не было никакого другого стиля, кроме их собственного. Можно определенно возразить, что «Великолепная четверка» также способна играть хард-рок-песни и «легкие красивые баллады» со сложной структурой. И были гораздо более успешными, чем когда-либо были Nazz.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133