banner
Апр 9, 2021
2 Просмотров

Малоизвестная история Бланш Бэрроу, Бонни и тревожного сообщника Клайда

В 1933 году Бланш Барроу согласилась присоединиться к Бонни и Клайду в их печально известной криминальной истории – но только потому, что она была замужем за старшим братом Клайда.

Бланш Барроу

Wikimedia CommonsБланш Барроу в 1933 году, вскоре после того, как она была схвачена властями.

Во время Великой депрессии Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были, пожалуй, самой печально известной криминальной парой Среднего и Юго-Запада Америки. Но они были не одни во время криминального сезона – к ним присоединилась невестка Клайда, Бланш Бэрроу. Однако, в отличие от Бонни и Клайда, Бланш не очень обрадовалась вступлению в банду.

Бланш пошла за ней только потому, что была замужем за братом Клайда, Баком. Когда братья и сестры Бэрроу решили жить преступной жизнью, Бонни без колебаний последовала за Клайдом. Но Бланш, которая надеялась отвратить Бака от его криминального прошлого, не была так рада следовать за своим мужем. К сожалению, ее любовь к нему оказалась сильнее ее морального компаса.

Это правдивая история Бланш Бэрроу, сопротивляющейся сообщницы, которая ехала с Бонни и Клайдом – и по пути потеряла человека, которого любила.

Ранняя жизнь Бланш Бэрроу

Бланш Барроу Mugshot

Wikimedia CommonsФотография Бланш Барроу в 1933 году.

Путь, который привел Бланш к курганам, был отмечен рядом неудачных обстоятельств в ее молодости.

Родившаяся Бенни Ива Колдуэлл 1 января 1911 года в небольшом городке в Оклахоме, Бланш Барроу в основном воспитывалась отцом после того, как ее родители развелись. Однако именно ее мать решила выдать ее замуж за гораздо более старшего мужчину по имени Джон Кэллоуэй, когда ей было всего 17 лет.

По словам Бланш, Кэллоуэй был жестоким человеком, физическое насилие которого сделало ее неспособной иметь детей. Скрываясь от Кэллоуэя в Далласе в 1929 году, Бланш случайно встретила Бака. Хотя Бак был дважды разведенным преступником, Бланш быстро влюбилась в него. К сожалению, он был арестован во время кражи со взломом вскоре после их первой встречи.

Но Бак так полюбил Бланш, что, когда он вырвался из тюрьмы, она была первым, кого он увидел. В 1931 году пара поженилась. Не желая жить в страхе, Бланш Барроу убедила его сдаться. К счастью для нее, Бак был условно освобожден всего через два года в 1933 году.

Но вскоре после того, как Бака освободили, он столкнулся со своим братом Клайдом, который уже был в разгаре криминальной череды. К этому моменту Клайд был закаленным преступником и взял с собой в поездку свою девушку Бонни.

Теперь пресловутая пара хотела, чтобы Бак и Бланш присоединились к ним в их злоключениях. Бак с радостью согласился. Хотя Бланш не хотела идти с ней, в конце концов она последовала за своим мужем.

В бегах с Бонни и Клайдом

Бонни и Клайд

Wikimedia CommonsБонни и Клайд позируют перед своим Ford V8 в 1932 году.

В течение четырех месяцев в 1933 году Бак и Бланш Бэрроу сопровождали Бонни и Клайда в ураганном путешествии преступности и разврата. От перестрелок до грабежей и пьяных ночей Бланш никогда не испытывала ничего подобного – и у нее было много смешанных чувств по поводу этой ситуации.

Бак был единственной причиной, по которой Бланш Бэрроу оставила прежнюю жизнь позади. Поэтому ее часто раздражали выходки Бонни и Клайда. Когда пара не планировала свой следующий ход, они много времени напивались и играли в карточные игры. Поэтому готовить и убирать обычно приходилось Бланш.

Но даже при том, что Бланш сначала не была поклонницей пары, в конечном итоге она на каком-то уровне связалась с ними. Она сжалилась над зависимостью Бонни от алкоголя и посочувствовала ее безусловной любви к Клайду, к которой она, вероятно, могла относиться из-за ее собственных отношений с Баком.

«Мы смеялись над многими вещами, к которым нам следовало отнестись более серьезно», – позже писала Бланш в своей автобиографии: Моя жизнь с Бонни и Клайдом. «Но какой бы серьезной или опасной ни была ситуация, в дальнейшем нам всегда находили, над чем посмеяться. Всегда казалось, что лучше смеяться, чем плакать. Нам приходилось смеяться, чтобы не плакать ».

Бланш не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что жизнь беглеца не так романтична, как рассказывают истории. Однажды ночью, когда группа пряталась в уединенной хижине в Джоплине, штат Миссури, она услышала что-то, похожее на «кто-то повернул на этом месте автомат».

Бланш и Бак Барроу

Всеобщее достояниеБланш и Бак Барроу на недатированной фотографии.

Сначала она подумала, что Клайд случайно разрядил оружие и не может перестать стрелять. Но затем Бак сказал ей, что там были копы, и им нужно было немедленно уйти.

Последовавшая перестрелка напугала собаку пары, которая убежала. Бланш выдержала град пуль, пытаясь поймать щенка, но ее затянули в машину Клайда, прежде чем она смогла схватить своего питомца. В перестрелке погибли двое полицейских. И когда пары уехали, Бланш почувствовала, что «все мои надежды и мечты [were] рушится вокруг меня ».

К несчастью для банды, собака была не единственной вещью, оставшейся после побега. Когда они уезжали, Бланш осознала, что забыла множество важных документов, включая документ, подтверждающий помилование Бака, и ее свидетельство о браке. Она также оставила несколько фотографий, которые группа сделала в дороге.

Это было не только серьезной проблемой для Бланш Бэрроу, но и настоящей сокровищницей для правоохранительных органов, которым нужна была вся информация о банде, которую они могли получить в свои руки.

Властям не потребовалось много времени, чтобы выследить банду за пределами Платт-Сити, штат Миссури. И как только они это сделали, последовала еще одна перестрелка. В этой схватке Бак был убит выстрелом в голову, а Бланш попала в летящее стекло. Хотя им удалось чудом сбежать в Айову, это было началом конца.

Захват и допрос Дж. Эдгар Гувер

Туристический суд Красной короны

Wikimedia CommonsТуристический суд Красной Короны в Миссури, место перестрелки между Бонни и бандой Клайда и полицией.

Хотя полиция не смогла остановить машину Бланш Барроу, ей удалось выстрелить в переднее окно. Когда он разбился, осколки стекла попали в ее левый глаз, что нанесло непоправимый ущерб ее зрению.

Наконец, перестрелка возле заброшенного тематического парка в Айове привела к аресту Бака и Бланш Барроу 24 июля 1933 года. На тот момент Бланш весила чуть более 80 фунтов. И ее зрение было настолько плохим, что она приняла камеру, направленную на нее, за оружие. Но это было ничто по сравнению с травмой головы Бака, которая была настолько ужасной, что его мозг обнажился.

Когда Бонни и Клайд совершили еще один побег, Бланш и Бака отвезли к ближайшему врачу. Баку потребовалась операция на его ранах, и в конечном итоге он умер от пневмонии, заразившейся во время операции. Тем временем Бланш пережила травмы – и ей нужно было предстать перед законом.

Затем ее экстрадировали в Миссури, где ей предъявили обвинение в нападении с намерением убить во время предыдущих перестрелок. Но хотя власти были счастливы схватить ее, Бонни и Клайд все еще были на свободе. Полиция явно стремилась их найти – и они также хотели выяснить, скрываются ли другие члены банды.

Как и следовало ожидать, Бланш подверглась интенсивному допросу о местонахождении ее друзей. И в какой-то момент ее даже допросил небезызвестный директор ФБР Дж. Эдгар Гувер. Когда она отказалась помочь ему в его расследовании, Гувер якобы пригрозил выколоть ей неповрежденный глаз.

Не испугавшись, Бланш утверждала, что главная причина, по которой она присоединилась к банде, заключалась в том, что она была близка со своим любимым покойным мужем. И хотя в прошлом у нее были проблемы с Бонни и Клайдом, она отказалась бросить их, пока они все еще были в бегах. Очевидно, она оставалась верной им до того дня, когда они оба были убиты полицией в Луизиане 23 мая 1934 года.

Почему Бланш Бэрроу ненавидела Бонни и Клайд Кино

Эстель Парсонс

YouTubeЭстель Парсонс в роли Бланш Бэрроу в фильме 1967 года Бонни и Клайд.

Бланш Бэрроу в конечном итоге отсидит шесть лет тюрьмы за свою роль в преступлениях, совершенных бандой Бэрроу.

Но даже после того, как она вышла из тюрьмы, воспоминания Бланш о времени, проведенном с Бонни и Клайдом, остались с ней на всю оставшуюся жизнь. «Я говорю об этих инцидентах, как если бы я не была их частью», – сказала она однажды, – «как персонаж из книги, которую я когда-то читала. Это единственный способ не сойти с ума ».

Поскольку она была одной из немногих близких к Бонни и Клайду людей, которые пережили их безумную поездку, Бланш участвовала в создании фильма 1967 года. Бонни и Клайд. Ей широко приписывают превращение истории в магию кино и помощь в закреплении печально известного наследия главных героев.

Однако она ненавидела то, как ее изображают в фильме. Несмотря на то, что Эстель Парсонс получила премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана за роль Бланш Бэрроу, настоящая Бланш жаловалась, что фильм «заставил меня выглядеть как задница орущего коня».

Что касается личной жизни Бланш, то она годами ужасно скучала по Баку. Тем не менее, в конце концов она вышла замуж за нового человека по имени Эдди Фрэйзур и оставалась рядом с ним до его смерти в 1969 году. После смерти Фрэйсура Бланш Барроу жила одна до 1988 года, когда она умерла от рака в возрасте 77 лет.

Жизнь Бланш представляет собой другой ракурс печально известной истории Бонни и Клайда. Законопослушная гражданка, которая хотела жить нормальной жизнью с мужчиной, которого любила, Бланш Бэрроу позволила своей любви к Баку вести ее в жизнь ужасных преступлений, которые будут преследовать ее до конца ее дней.


Узнав о Бланш Бэрроу, присмотритесь к ужасной смерти Бонни и Клайда. Затем прочитайте о Кэрол Энн Бун, которая влюбилась в Теда Банди, когда он был в камере смертников.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

108